Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 22 сентября 2016 года

22.09.2016 | 09:30 am

EURUSD

Итоги заседания ФРС не привнесли значительных изменений в динамике доллара, так как многие участники рынка ожидали подобного решения регулятора. Федрезерв сохранил ставку на уровне 0,5%, подтвердив возможность повышения до конца года в случае улучшений на рынке труда. Джанет Йеллен также отметила, что ФРС решил продолжить ориентироваться на поступающие сигналы об укреплении экономики, рынка труда, так как нынешних аргументов недостаточно для ужесточения монетарной политики. Отчасти это связано с низкой инфляцией, от которой по-прежнему ждут роста к 2% в будущем. Рынок посчитал риторику регулятора «голубиной», на что отреагировал курс доллара, незначительно подешевевший к концу торгов против основных конкурентов.

Пара провела сессию в диапазоне 73 пунктов (1,1122-1,1195), а завершила сессию ростом на 38 пунктов на отметке 1,1186. Сегодня нас ждут данные по пособиям в США в 15:30 по Москве, а также выступление главы ЕЦБ Марио Драги в 16:00, который прольет свет на экономическую ситуацию в Еврозоне и обозначит возможные шаги регулятора для ее стабилизации.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары EURUSD к уровню 1,1270

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1,1130

USDRUB

Рубль завершил ростом сессию среды против доллара, с лихвой отыграв потери вторника за счет факторов поддержки. Торги по паре USDRUB стартовали с гепом вниз на 32 копейки, так как нефть успела подорожать почти на $ на азиатской сессии во время перерыва по рублю. В дальнейшем рубль постепенно дорожал на фоне комфортных нефтяных цен, а также в ожидании результатов заседания ФРС, которое состоялось после закрытия торгов по USDRUB. Дополнительную поддержку национальной валюте оказывает приближение даты основных налоговых выплат (в понедельник – НДПИ, НДС и акцизы). Еще одним формальным фактором укрепления рубля в среду стало решение ЦБ Японии сохранить отрицательную ставку на уровне -0,1%, тем самым поддержав спрос на рисковые активы.

Пара USDRUB стартовала с отметки 64,41, а торговый диапазон составил 42 копейки (64,45-64,03). С учетом закрытия вторника рубль подорожал на 59 копеек до 64,14 по итогам среды. Сегодня будут опубликованы данные по международным резервам ЦБ РФ, а на фоне сохраняющегося роста нефтяных цен ожидаем укрепления рубля как минимум до 63,60.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB к уровню 63,50

Наименее вероятный сценарий: снижение рубля до отметки 64,80

UKOIL

Нефть марки Brent продолжает радовать инвесторов, вторую сессию подряд восстанавливаясь с 1,5-месячных минимумов. По итогам среды был зафиксирован рост на $0,65 за баррель без учета гепа на открытии во многом из-за публикации отчета от EIA. Прогноз Министерства энергетики США о росте запасов на 3,350 млн баррелей за предыдущую неделю не оправдался, так как было зафиксировано снижение запасов в штатах на 6,2 млн до 504,6 млн баррелей. Ранее вечером вторника институт API сообщил о сокращении на 7,5 млн, что также повлияло на рост котировок Brent, помимо этого, вчерашние результаты заседания ФРС США также способствовали восходящему движению цены, так как ожидания инвесторов касательно риторики регулятора полностью оправдались. Теперь на очереди ключевое событие – встреча представителей ОПЕК в Алжире в следующую среду, исход которой задаст направление цены на ближайшие пару месяцев для рынка нефти.

Учитывая геп на открытии среды, баррель Brent по итогам дня подорожал на $0,99 до $47,11. На сегодняшних торгах цена подскочила еще на $0,40, в связи с чем, не исключаем тестирования $48,00 за баррель до конца недели.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent к отметке $48,30

Наименее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $47,00

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

0:00

Новая Зеландия

Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке

 

2%

2%

2%

n/a

Япония

День осеннего равноденствия

 

 

 

 

11:00

Еврозона

Экономический бюллетень

 

 

 

 

15:30

США

Индекс национальной активности ФРБ Чикаго

Август

0,27

 

 

15:30

США

Первичные заявки на пособия по безработице (сен 16)

Сентябрь

260К

 

 

15:30

США

Число повторных заявок на пособия по безработице (сен 9)

Сентябрь

2,143М

 

 

16:00

Еврозона

Выступление главы ЕЦБ Драги

 

 

 

 

16:00

США

Индекс цен на жилье (м/м)

Июль

0,2%

 

 

17:00

США

Индекс опережающих индикаторов CB (м/м)

Август

0,4%

 

0%

17:30

США

Изменение запасов газа от EIA (сен 16)

Сентябрь

62В

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх