Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 23 июня 2014 года

23.06.2014 | 10:35 am

USDRUB

В последний торговый день прошедшей недели пара USDRUBторговалась в умеренном диапазоне. Начав торги с 34,42, пара в первые часы открытия просела вплоть до 34,22, однако затем выровняла положение, в итоге рубль потерял 6 копеек против доллара к закрытию торгов. Невысокую динамику пары обеспечило нивелирование негативных и позитивных факторов.Давление на рубль по-прежнему оказывают неугасающий кризис на Украине и напряженная геополитическая обстановка, что в свою очередь вынуждает инвесторов быть более аккуратными при торговле с российскими активами. В свою очередь высокие цены на нефть, продолжающаяся мягкая политика ФРС США и выплаты по НДПИ, заканчивающиеся 25 июня,сдержали рост пары USDRUB, а в среднесрочной перспективе и вовсе продолжат укреплять российскую валюту. Техническая картина по паре USDRUBвыглядит достаточно неоднозначной. Гистограмма MACDдемонстрирует ослабление медвежьего тренда и расположение над SMA-линией сигнализирует о сигналах на покупку. В свою очередь полосы Боллинджера показывают невысокую волатильность пары на сегодня, а возможное соприкосновение скользящих средних индикатора Alligatorтакже будет свидетельствовать об ослаблении понижающего тренда. Однако пик налогового периода в РФ и высокие цены на нефть в ближайшие дни скорее всего окажут достаточную поддержку рублю.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий:снижение USDRUBв сторону 34,00.

Наименее вероятный сценарий:рост парыкотметке 35,00.

UKOIL

В пятницу торговля нефтяными фьючерсами марки Brentсопровождалась низкой динамикой цены. На открытии торгов стоимость нефти составляла $114,96 за баррель, однако желание многих инвесторов зафиксировать прибыль по длинным позициям перед закрытием торговой недели повлекло за собой падение цены на 29 центов до отметки $114,67. Основным двигателем цен сейчас являются новости из Ирака. Продолжающиеся бои на севере между армией Ирака и боевиками повышают риск перебоев в добыче и снижении поставок нефти в ближайшем будущем. Помимо этого, очередное снижение запасов нефти и нефтепродуктов в США на прошлой недели также отразилось на подорожании «черного золота». Учитывая эти факторы, а также общую напряженную обстановку на Ближнем Востокестоит ожидать дальнейшего роста цены. Технический анализ отражает коррекцию стоимости марки Brentв районе отметки $115,00 за баррель. Полосы Боллинджера указывают на невысокую волатильность цены на ближайших торгах, гистограмма MACD отражает ярко выраженную силу быков, а отдаление 13-периодной (синей) скользящей средней от остальных средних индикатора Alligatorподтверждает силу существующего тренда. В условияхотсутствия стабилизирующейся обстановки в Ираке, цена на нефтяные фьючерсы продолжает обладать высоким потенциалом на рост.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий:рост до $117,00за баррель.

Наименее вероятный сценарий:снижение стоимости Brentв сторону $112,50.

EURUSD

В пятницу евровалюта продолжила коррекцию в сторону снижения, сохранив недельный максимум на отметке 1,3642. Начав торги с 1,3609, европродемонстрировал первоначальный рост против доллара, на фоне не оправдавших ожидания инвесторов более жестких мер от ФРС США по денежно-кредитной политике. Это повлекло за собой дальнейшие колебания пары в 50 пунктов во время европейской сессии и закрытие на уровне 1,3595. Основной причиной спада евро стала публикация индекса цен производителей Германии, который снизился сильнее прогноза до -0,2% против ожидаемых 0,0%. Индикатор привлек пристальное внимание ввиду злободневной сейчас темы для евро – инфляции, отсюда и пониженный интерес к евровалюте.Технический анализ указывает на вероятный рост пары, чему может свидетельствовать снижение медвежьего тренда, судя по гистограмме MACD. SMA-линия проходящая ниже дает сигналы на возможность открытия длинных позиций в течении торгового дня. Полосы Боллинджера указывают на среднюю волатильность пары, а сужение скользящих индикатора Alligatorпозволяет говорить о вероятном росте пары EURUSD.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий:рост пары в сторону1,3650.

Наименее вероятный сценарий:снижение EURUSD до 1.3540.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт.значение

Прогноз

1:35

Япония

Индекс деловой активности в производственной сфере Nomura/ JMMA

Июнь

49,9

51,1

 

1:45

Китай

Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC

Июнь

49,4

50,8

49,7

6:00

Япония

Выступление главы Банка Японии Куроды

 

 

 

 

7:00

Франция

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Июнь

49,6

 

49,5

7:00

Франция

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Июнь

49,1

 

49,4

7:30

Германия

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Июнь

52,3

 

52,5

7:30

Германия

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Июнь

56

 

55,7

8:00

Еврозона

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Июнь

53,4

 

52,2

8:00

Еврозона

Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Июнь

53,5

 

53,5

8:00

Еврозона

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Июнь

53,2

 

53,3

12:30

США

Индекс национальной активности Чикагского ФРС

Май

-0,32

 

 

13:45

США

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Июнь

56,4

 

56,0

14:00

США

Продажи существующего жилья (м/м)

Май

4,65М

 

4,74М

 

Александр Максимов

Аналитик ФКAForex

Последние новости

▲ Наверх