Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 23 марта 2015 года

23.03.2015 | 09:36 am

USDRUB

В связи со стабилизацией цен на нефть, равновесное положение обрел и рубль. Другим немаловажным фактором в поддержку рубля относится приближающийся налоговый период для российский компаний. Пик придется на среду, когда завершатся расчеты по НДПИ, НДС и акцизам. Данный период прежде всего подразумевает возрастающий ажиотаж на рубль и продажу иностранной валюты если такая имеется. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что рубль смог приспособиться к новым ценам на нефть и новому бюджету. Даже если мы увидим падающие котировки по нефти это не сможет повлиять коренным образом на российскую валюту добавил Силуанов.

На пятничных торгах открыли российскую валюту по 59.48 рублей за доллар, закрыли уже на 84 копейки ниже по 58.64. Можно смело ожидать дальнейшего укрепления рубля, т.к. важный уровень 59.00 был пробит.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: укрепление рубля к отметке 58.00

Наименее вероятный сценарий: ослабление рубля к отметке 59.50

UKOIL

В первой половине дня в связи с падением доллара против основных валют, нефть достигла минимума 53.55$ за баррель. Однако во второй половине дня произошел резкий рост нефтяных котировок, которые были связаны прежде всего с уходом Ирана с международных переговоров по ядерной программе Тегерана. Ввиду сложившейся неопределенности воспринятую инвесторами как потенциальную угрозу поставкам нефти из Ирана, котировки ушли вверх.

Открытие нефтяных фьючерсов марки Brent в пятницу было установлено по 54.60$ за контракт, закрыли контракты на 58 центов дороже по 55.18$. Согласно техническому анализу на дневном таймфрейме можно увидеть растущие объемы MACD в отрицательной зоне, что непременно указывает на дальнейшее падение нефтяных котировок.    

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: падение котировок до 54.00$ за баррель

Наименее вероятный сценарий: рост котировок до 56.30$ за баррель

EURUSD

Главным фактором повлиявшим на укрепление европейской валюты послужила новость, которую озвучил ФРС США: ближайшее повышение процентных ставок стоит ожидать не ранее осени этого года. В предыдущем заявлении акцент был сделан на повышение ставок в июле, однако в связи с умеренным ростом экономики США повышение ставок было решено отложить. Пятница не была насыщена макроэкономическими событиями поэтому торговая сессия прошла без повышенной волатильности.

Открытие пары в пятницу было обозначено отметкой в 1.0657, закрытие фигурировало на 162 пункта выше цены открытия и остановилось на уровне 1.0819. Наиболее вероятный сценарий развития событий в торговую сессию понедельника это уход евро к отметке 1.0950 за доллар, что будет соответствовать важному уровню сопротивления.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары к отметке 1.0950

Наименее вероятный сценарий: падение пары к отметке 1.0750

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

n/a

Россия

Квартальный ВВП (г/г)

Февраль

0,8%

 

 

16:00

США

Продажи существующего жилья

Февраль

-4,9%

 

1,8%

17:00

Еврозона

Уровень доверия потребителей

Март

-6,70

 

-5,95

 

Илья Привалов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх