Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 23 ноября 2015 года

23.11.2015 | 09:55 am

USDRUB

Несмотря на все усилия черного золота увести за собой рубль, российская валюта демонстрирует завидную устойчивость к доллару. За прошедшую неделю, рубль укрепился на 200 пунктов к американцу, в то время как нефть тестировала локальные уровни в 43.00$ за баррель. Расхождение логики рубля и нефти обязано улучшению геополитических настроений со стороны США и Европы. Причина тому – борьба с терроризмом, который в последнее время приобрел международный статус. Помощь РФ здесь как раз кстати, а многие инвесторы как российские так и зарубежные на фоне этого, надеются на скорое смягчение ограничений на использование капитала за рубежом. 

Пятничное открытие рублевых котировок состоялось на отметке 64.51 рублей за доллар, тогда как закрытие отличилось лишь на 8 копеек в сторону доллара: 64.59 рублей. Несмотря на то, что котировки движутся во флэте, часовые объемы гистограммы MACD продолжают постепенно расти, а значит существует высокая вероятность роста доллара к рублю.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: падение рубля к 65.60

Наименее вероятный сценарий: рост рубля к 64.00

UKOIL

По нефти марки ukoil, прогнозы остаются на своих местах. Инвестиционный банк GoldmanSachs считает, что основными негативными триггерами на товарных биржах служат сбитый спрос и предложение, падение экономики Китая и избыток запасов и добычи самой нефти. Оздоравливающими процедурами будут низкие котировки, которые помогут выравнить желания продавцов и возможности покупателей. Таких же мнений придерживаются аналитики из Barclays. Чуда не будет, ожидания инвесторов на следующий год это котировки в пределах 50.00$ за фьючерс.

Открытие нефтяных котировок на фьючерсы по Brentв пятницу произошло по 44.34$, закрытие зафиксировали небольшим ростом на 13 центов, по 44.47$ за баррель. На протяжении трех торговых сессий цена находится в канале, однако на H4 виден рост объемов на покупку, что может вытянуть нефть выше уровня 45.00$ уже в сессию понедельника.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост нефтяных котировок к 45.20$

Наименее вероятный сценарий: падение нефтяных котировок к 43.60$

EURUSD

Пятничная сессия запомнилась трейдерам по выступлениям главы ЕЦБ Марио Драги, а также главы Бундесбанка Вайдманна. Речь господина Драги была в первую очередь сфокусирована на программе количественного смягчения, которая выполняет свою функцию, однако уровня инфляции в 2% годовых, пока что достичь не удается. Основной же целью ЕЦБ является разгон денежной массы среди населения Еврозоны и стимулирование экономики путем вливания денежных средств через скупку государственных ценных бумаг.

Открыли европейские котировки в пятницу по 1.0732 за доллар, закрытие прошло на 88 пунктов ниже, по 1.0644 соответственно. Впереди трейдеров ожидает уровень поддержки 1.0625, после прохождения которого евро начнет штурмовать новые локальные уровни low.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий:падение евро к 1.0590

Наименее вероятный сценарий: рост евро к 1.0700

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

10:30

Германия

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Ноябрь

52,1

 

 

10:30

Германия

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Ноябрь

54,5

 

 

10:30

Германия

Cоставной индекс деловой активности Markit

Ноябрь

54,2

 

 

n/a

Япония

День благодарности труду

 

 

 

 

15:30

США

Индекс национальной активности Чикагского ФРС

Октябрь

-0,37

 

 

16:45

США

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Ноябрь

54,1

 

 

 

Илья Привалов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх