Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 24 августа 2015 года

24.08.2015 | 09:14 am

USDRUB

Рубль за прошедшие 3 недели стал худшей валютой среди валют развивающихся стран. Активность медведей поспособствовали новости о нестабильной обстановке на востоке Украины, о возможном поднятии ставки рефинансирования доллара, а также девальвация юаня и замедление китайской экономики в целом. Это только основные факторы послужившие причиной быстрого падения рублевой валюты. Как все мы еще помним это еще и санкции, которые вызвали рекордный отток иностранного капитала из страны.

Открытие рублевой валюты в пятницу прошло по котировкам 67.86 за доллар, закрытие обозначили по 68.69. Рыночная цена находится на самой вершине, поэтому в предстоящую торговую сессию не стоит ожидать укрепление российской валюты.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: падение рубля к отметке 69.00 за доллар

Наименее вероятный сценарий: рост рубля к отметке 67.50 за доллар

UKOIL

Основными драйверами падения черного золота служат опасения инвесторов относительно еще большего замедления китайской экономики. Сюда так же можно отнести и растущие запасы на нефтехранилище в Кушинге. С другой стороны, возможное поднятие ставок ФРС США вызовет новый виток роста доллара, что в свою очередь окажет демпингующее действие на нефтяные котировки. Это лишь одни из немногочисленных факторов играющие против нефтяной индустрии в целом.

Уровень открытия нефтяных фьючерсов марки Brent на торгах в пятницу было на уровне 46.34$, закрытие было на 1 доллар ниже по 45.36$. Прогнозом на торговый день понедельника будет дальнейшее постепенное снижение актива в виду вышесказанного.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: падение актива к 44.80$

Наименее вероятный сценарий: рост актива к 46.50$

EURUSD

По Германии, индекс потребительского доверия от GFK составил 9.9 пунктов, против 10.1 периодом ранее. В США тем временем прошел ежегодный симпозиум. Евро рекордными темпами восстанавливается, главным фактором восстановления служит уверенность инвесторов в силе американской валюты, отсюда мы и наблюдаем рекордные объемы покупок.

Открытие валютной пары евро доллар на торгах в пятницу было на отметке 1.0972, закрытие 1.1365. Огромный рост валюты евро был обозначен в 393 пункта, это практически четыре фигуры, баснословный рост. Ближайшая линия сопротивления находится возле отметки на фигуру выше, именно туда и будет стремиться валютная пара.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост евро к уровню 1.1460

Наименее вероятный сценарий: падение евро к уровню 1.1270

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

7:00

Япония

Индекс опережающих индикаторов

Июнь

107,2

 

 

14:30

США

Индекс национальной активности Чикагского ФРС

Июль

0,08

 

 

17:30

США

Размещение 6-месячных векселей

 

0,245%

 

 

21:55

США

Выступление Локхарта из Федеральной Резервной Системы

 

 

 

 

 

Илья Привалов

Аналитик ФК AMarkets

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх