Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 24 декабря 2014 года

24.12.2014 | 09:37 am

USDRUB

Новостной фон в течение дня для рубля был не самым благоприятным. Агентство S&P поставило рейтинг РФ на пересмотр в сторону понижения, это означает, что с вероятностью в 50 проц. в ближайшие 90 дней может последовать его снижение "Мы наблюдаем влияние волатильности курса национальной валюты и замедляющейся экономики на финансовую систему России", - говорится в заявлении. Также агентство Moody's поместило на пересмотр с возможностью понижения долгосрочные рейтинги 16 российских финансовых институтов. Положительным фактором для курса можно считать завершение разработки Банком России методологии расчета чистых валютных активов компаний-экспортеров и порядок раскрытия информации о размере этих активов. Это поможет исполнять директиву правительства о регулярной продаже экспортерами валютной выручки. Также ЦБ РФ усиливает контроль за валютными операциями, направляя инспекторов в крупные банки, чтобы отслеживать ситуацию с валютными сделкам.

Российский рубль по отношению к доллару открыл вторник по цене 52.90 сильным гэпом вниз, но быстро отыграл укрепление и вернулся к значениям начала недели в 54,5 рубля за доллар и в течение дня торговался разнонаправленно в узком диапазоне. К 18.00 EET был на отметке 54.40. Индикатор Parabolic SAR указывает на замедление тренда по укреплению рубля, в то же время цена коснулась МА (20). Ближайший день покажет, готов ли рынок тестировать линию сопротивления.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение к уровню 52,00.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок до 57,70.

UKOIL

Котировки нефти слабо подрастали в течение вторника на фоне прогнозов по сокращению запасов этого сырья в США, этот показатель будет опубликован сегодня в 17.30 EET, перевесивших данные из Ирака о готовности увеличить добычу до 4 млн. баррелей в сутки. В то же время министр энергетики России Александр Новак заявил, что наша страна снизит экспорт нефти в 2015 году. Возможно, восстановлению цен поспособствует отчет банка Standard Chartered, в котором упоминается, что «Объем бурения в США начал быстро сокращаться».

Нефть продолжает торговаться в узком диапазоне 59-63, сформировавшемся на прошлой неделе. Во вторник в начале дня цены колебались в районе 60 долларов за баррель нефти Brent, в конце дня превысили отметку 61. Мы не ожидаем направленного движения и выхода из диапазона до конца года.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цены к отметке $59,00.

Наименее вероятный сценарий: рост контракта к уровню $63,00.

EURUSD

Во вторник американский доллар укрепился относительно евро в первую очередь за счет сильного отчета по ВВП США за третий квартал. Рост составил 5 % (в годовом выражении),  и стал рекордным за последние 11 лет. От рынка можно было ожидать и большей реакции, но часть игроков снизала активность в преддверии праздников. Повышению ВВП в первую очередь способствовал внутренний спрос на товары и услуги. Положительным фактором для доллара стал и рост потребительских настроений до 93,6 пунктов. Также вышел ряд инфляционных показателей, среди которых стоит отметить Базовый индекс цен расходов на личное потребление, незначительно уменьшившийся как в годовом (1,4%), так и в месячном выражении (0,0%). Фактором ослабления евро стал результат голосования по выбору премьер-министра Греции, который показал необходимость проведения ещё одного тура голосования.

Стабильность американской экономики в течение года не вызывает сейчас сомнений у аналитиков, что отразилось в том, что доллар укрепился  на 60 центов, и курс составил к концу вторника 1.2170. После реакции на новости курс консолидировался, и ввиду отсутствия значимых новостей не стоит ожидать направленного движения до католического рождества в четверг 25 декабря.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD к уровню 1,2100.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок до 1,2270.

Календарь событий (Время UTC):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

8:00

Швейцария

Индекс опережающих индикаторов KOF

Декабрь

98,7

 

 

12:00

США

Индекс ипотечного кредитования МВА

Декабрь

-3,3%

 

 

13:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице

Декабрь

289K

 

 

13:30

США

Число повторных заявок на пособие по безработице

Декабрь

2,373M

 

 

15:30

США

Изменение запасов нефти по данным министерства энергетики, млн баррелей

Декабрь

0,8

 

 

 

Евгений Миронюк

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх