Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 24 ноября 2014 года

24.11.2014 | 08:12 am

USDRUB

Укрепление рубля в пятницу в первую очередь способствовало решение ЦБ ограничить рублевую ликвидность российским банкам из-за угрозы спекуляций рубля, а также повышение спроса на российскую валюту со стороны внутренних инвесторов. Кроме того укрепление рубля способствуют продажи валюты со стороны российских экспортеров. Стоит также отметить уплаты налогов НДС со стороны корпоративного сектора. Ограничивая рублевую ликвидность, Центральный Банк тем самым заставляет коммерческие банки продавать валютные накопления, которые у многих накопились в достаточно больших объемах в связи с историческим обвалом рубля. Продажа долларов и евро за рубли способствует тем самым поддержанию национальной валюты. Некоторые аналитики считают, что Банк России пошел на такие меры в виду провала операций по валютным свопам.

Пара на торгах в пятницу открылась гепом вниз у значения 45.90, минимум достигал 45.24 рубля за доллар и в итоге закрыли пару по 45.79. Сильный уровень сопротивления находится у значения 45.00, ниже которого пара с большой долей вероятности не опустится. Если же пробитие произойдет, то цена уйдет к 43.50 рублям за доллар. Основным катализатором движения рубля на этой неделе будет собрание ОПЕК в четверг и нонфармы по Америке в пятницу.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: ослабление рубля до 46.50

Наименее вероятный сценарий: укрепление рубля до 45.00

UKOIL

Член высшего совета по нефти Кувейта Абдель Маджит аш-Шатти высказал мнение в поддержку стабилизации цен на нефть в районе 80 долларов на ближайшие месяцы. ОПЕК будет непросто принять решение на встрече в Вене 27 ноября по вопросу регулирования объемов добычи, поэтому либо объемы оставят на тех же уровнях либо будут сокращать производство черного золота добавил Абдель Маджит. Чиновник Кувейта также подчеркнул, что ценообразование полностью исходит из макроэкономических показателей стран потребителей нежели чем из-за геополитики. Замедление темпов роста в Китае, замедление экономического развития в Европе сильно давят на потребление нефти и как следствие на цены. Главной новостью этой недели для сырьевых рынков остается собрание ОПЕК.

Смесь Brent на торговой сессии пятницы показала довольно смешанную ценовую динамику. Открытие контракта состоялось по цене 79.90 долларов за баррель, закрыли нефть на уровне 80.49 долларов. Минимум достигал 79.04 долларов, максимум достиг вершины 81.59 долларов в 14:00 по времени терминала. Объемы гистограммы MACD постепенно растут, а график находится между верхней и средней линий Боллинджера, тем самым указывая на возможный рост к значениям 82.50 долларов за контракт.    

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост нефти до 82.50$

Наименее вероятный сценарий: падение нефти до 78.50$

EURUSD

Пятничная сессия запомнилась для инвесторов в первую очередь выступлением главы Европейского Центрального Банка Марио Драги. Были озвучены планы по развитию монетарной политики в странах Еврозоны: повышение инфляционного уровня любой ценой. Как заявил Драги на банковском съезде на Франкфурте на Майне, мы собираемся в кратчайшие сроки повысить инфляционные ожидания и инфляцию как требует от нас мандат для поддержания ценовой стабильности. Вследствие чего евро по понятным причинам обвалился к доллару на 180 пунктов. Как отмечает агентство dpa, темпы инфляции в Еврозоне уже несколько месяцев подряд сохраняются значительно ниже установленного значения в 2 процента, что препятствует экономическому росту Европы.

21 ноября инвесторы открыли пару на отметке 1.2539, закрыли по 1.2391, снизив тем самым стоимость евро на 1.18%. В понедельник участникам рынка стоит обратить внимание на индекс делового оптимизма по Германии и на индекс деловой активности в секторе услуг Markit по США. Несмотря на мощное падение пары, в понедельник можно ожидать отката котировок к уровню 1.2445, что соответствует линии Фибоначчи 38.2.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост курса к значениям 1.2445

Наименее вероятный сценарий: падение курса к значениям 1.2330

 

Календарь событий (Время UTC):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

8:15

Швейцария

Уровень занятости (кв/кв)

Q3

4,196M

 

 

9:00

Германия

Индекс делового оптимизма от IFO

Ноябрь

103,2

 

103,4

14:45

США

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Ноябрь

57,1

 

 

23:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

 

Илья Привалов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх