Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 25 августа 2014 года

25.08.2014 | 09:32 am

USDRUB

Рубль завершил прошлую неделю с минусом в 13 копеек по итогам пятничной сессии, достигнув отметки 36,10. На открытии торгов российская валюта продолжила укрепление после заявления Петра Порошенко о намерении договориться о мирном решении конфликта на встрече с руководством ЕС и Владимиром Путиным 26 августа в Минске. Затем котировки развернулись, а рубль стал слабеть и достиг минимума дня 36,37 на фоне новостей о движении российской гуманитарной колонны в сторону Луганска, не дождавшись разрешения властей Украины. К концу дня российская валюта немного укрепилась после обещаний украинской стороны не применять силу против гуманитарного конвоя и заявлениями России о желании избежать инцидентов. Полосы Боллинджера показывают повышенную волатильность пары USDRUB на ближайших торгах, заручившись участившимися колебаниями цены. Пересечение скользящих средних индикатора Alligator говорит о возможной смене движения пары в сторону снижения, а гистограмма MACD вновь нырнула ниже нуля, отразив медвежье настроение. Поддержку рублю окажут сегодняшние уплаты по НДПИ, а результат встречи в Минске определит дальнейшее движение пары.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB в сторону 35,70.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 36,50.

UKOIL

На торгах в прошлую пятницу нефть марки Brent дешевела в несвойственном для себя узком диапазоне. Начав сессию с отметки $102,65 за баррель, стоимость фьючерсов Brent поднялась к середине дня на максимум сессии $102,80, а закрыла торги на отметке $102,18. Причина спада – рост предложения и снижение геополитических рисков. США повысили добычу нефти в июле на 13,9% по сравнению с июлем прошлого года до 8,5 млн баррелей в сутки, в то время как импорт нефтепродуктов упал на 28% до 33-летнего минимума 1,6 млн баррелей. В свою очередь Ливия увеличила производство нефти до 612 000 баррелей в сутки, отгрузив два танкера с крупнейшего порта Эс-Сидр после годового перерыва. Помимо этого, Ирак, несмотря на борьбу с исламистами на севере страны, продолжает экспорт крупных объемов нефти. Полосы Боллинджера демонстрируют невысокую волатильность цены на ближайших торгах, а гистограмма MACD вместе с SMA-линией дает сигналы на подходящий момент для открытия коротких позиций. Сходящиеся скользящие средние индикатора Alligator говорят о возможной консолидации цены. С учетом повышенного предложения в последнее время, стоит ожидать дальнейшего снижения цены на нефть марки Brent.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение стоимости Brent в сторону $101,00.

Наименее вероятный сценарий: рост цены в сторону $103,00.

EURUSD

Пара EURUSD обновила 11-месячный минимум на торговой сессии в пятницу, продолжив демонстрировать нисходящее движение. Пара начала торги с отметки 1,3277, отметившись повышенной волатильность во время выступления Джанет Йеллен, и завершила сессию ослабев на 39 пунктов. Евро продолжает падать на фоне укрепления доллара, что, в свою очередь, поспособствовало росту облигаций США во время симпозиума в Джексон Хоул. Госпожа Йеллен отметила вполне очевидные вещи, что увеличение ставок можно ожидать лишь в случае, если прогресс на рынке труда и инфляция будут расти быстрее прогнозов заложенных Комитетом. При этом негативные экономические показатели, способные замедлить прогресс, повлекут за собой увеличение возможного срока до поднятия ключевой ставки. Далее внимание участников рынка было приковано к выступлению главы ЕЦБ, которое позволило выявить негативные для быков сигналы. Марио Драги заключил, что ослабление ожиданий по инфляции может заставить европейский центробанк принять дополнительные меры для снижения дефляционных рисков. Так как в выходные рынки были закрыты, пара начала сессию понедельника с гепом и сейчас торгуется на отметке 1,3205. В связи с этим, полосы Боллинджера демонстрируют повышенную волатильность для пары EURUSD в ближайшее время. Гистограмма MACD гораздо смелее демнострирует медвежью силу, слегка скорректировав нисходящее движение. Скользящие средние индикатора Alligator показывают расширение, что говорит о силе существующей тенденции и о возомжном дальнейшем ее развитии. Ожидания по евро по-прежнему остаются негативными.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение EURUSD в сторону 1,3100.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1,3270.

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Прогноз

8:00

Германия

Индикатор оценки текущей ситуации от IFO

Август

112,9

 

8:00

Германия

Индекс делового оптимизма от IFO

Август

108,0

 107,1

8:00

Германия

Индекс экономических ожиданий от IFO

Август

103,4

 

12:30

США

Cоставной индекс деловой активности Markit

Август

60,6

 

13:45

США

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Август

60,8

59,2 

14:00

США

Продажи новых домов (м/м)

Июль

-8,1%

 

22:45

Новая зеландия

Торговый баланс (г/г)

Июль

$1,2B

 

22:45

Новая зеландия

Торговый баланс (м/м)

Июль

$247M

 $-475М

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх