Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 25 июля 2014 года

25.07.2014 | 09:27 am

USDRUB

Главным политическим событием для российской валюты стало заседание Еврокомиссии, где обсуждается вопрос ужесточения санкций против России из-за украинского кризиса. По мнению Запада, Москва не способствует деэскалации напряженности, поддерживает сепаратистов и поставляет военную технику в зону конфликта. Кремль все обвинения отрицает. Аналитики отмечают, что рубль сможет устоять, даже если Запад введет ограничения. Более болезненна для валюты напряженная ситуация, накрученная вокруг заседания, ведь оно продлится целую неделю. В пятницу состоится выплата НДПИ, что способно поддержать рубль. Размер налога может составлять до 290 миллиардов рублей.

На текущих торгах внимание будет приковано к заседанию ЦБР. Домыслы о повышении ключевой процентной ставки, скорее всего, не оправдаются. Но и смягчение политики в текущих условиях не стоит ожидать от Банка. В четверг волатильность пары USDRUB составила 30 копеек. Все же, рубль немного ослаб - пара начала торговлю на уровне 34,93 и закрыла сессию на уровне 34,96.

 

   Наиболее вероятный сценарий: снижение до 34.30.

   Наименее вероятный сценарий: рост до уровня 35.50

 

UKOIL

В торговую сессию четверга фьючерсы нефти марки Brent потеряли в цене $1. Отсутствие развития в геополитических кризисах снижает риски и двигает цену эталонной нефти вниз. Кризис на Украине можно оценить как стабильно тяжелый – бои на Юге-Востоке продолжаются, новая информация о сбитом малазийском лайнере не поступает. Правительство Ливии рассчитывает возобновить поставки «черного золота» из порта Брега, открыв диалог с бастующими охранниками. На сегодняшний день бастующие требует повышение зарплаты и смены руководства. Не смотря на слова госсекретаря США Джона Керри о скором перемирии между Израилем и сектором Газа, бои в зоне конфликта не прекращались. Счет количества жертв от обстрела уже превысил 600 человек. Внимание игроков на прошедшей торговой сессии было приковано к заседанию Еврокомиссии. Ужесточение санкций со стороны Евросоюза, также может увеличить наценку стоимости нефти. Россия поставляет около 5 млн. баррелей в сутки. Такой объем с трудом может восполнить разве что Саудовская Аравия в случае возникновения перебоя в поставках российской нефти на мировой рынок. Таким образом, открыв торги четверга на уровне $108,11, цена сырья марки Brent к концу торговой сессии зафиксировалась на уровне $107,19.

 

   Наиболее вероятный сценарий: рост в сторону $108,15.

   Наименее вероятный сценарий: снижение до $106,30.

 

EURUSD

По итогам торгов в четверг пара EURUSD почти не изменила свое положение, не смотря на довольно высокую волатильность. Ожидаемые статданные сыграли в пользу евровалюты. Так, индекс деловой активности в производственном секторе составил 51,9 и оказался немного выше прогноза, впрочем, также как и индекс деловой активности в секторе услуг – 54,4. Данные напрямую указывают на стабильность евровалюты. А вот индекс деловой активности в производственном секторе США оказался ниже предыдущего значения и даже прогнозируемого, но все же имеет довольно высокий уровень – 56,3. Данные по продажам новых домов так же оказались не утешительными – 0,406М. Укрепили американский доллар данные по числу новых заявок на получение пособия по безработице, оказавшиеся ниже ожидаемого результата – 284К.

Возможно, ситуация изменится на следующей торговой неделе, когда Еврозона опубликует важные данные по основному индексу потребительских цен и уровню безработицы. Отчет по безработице стоит ожидать и от США.

Таким образом, в четверг пара EURUSD начала торги на уровне 1.3460, а закрыла сессию на уровне 1.3464.

 

   Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3400.

   Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3530

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

8:00

Германия

Индекс делового оптимизма от IFO

Июль

109,7

 

109,5

8:00

Германия

Индекс экономических ожиданий от IFO

Июль

104,8

 

104,5

8:00

Германия

Индикатор оценки текущей ситуации от IFO

Июль

114,8

 

114,5

8:00

Италия

Безработица

Июнь

12,6%

 

 

8:30

Великобритания

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

2 кв.

0,8%

 

0,8%

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования

Июнь

-1,0%

 

0,7%

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку

Июнь

-0,1%

 

0,4%

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх