Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 25 июня 2014 года

25.06.2014 | 09:21 am

USDRUB

Российский рубль во вторник оправдал прогнозные ожидания очередным укреплением против американского доллара. Начав торги с 34,06, пара USDRUB неизменно проседала и завершила торги на отметке 33,73. Отказ президента России Владимира Путина от ввода войск на юго-восток Украины положительно повлиял на рост рубля, который достиг пятимесячных максимумов во вторник. Поддержку российской валюте оказывают по-прежнему высокие цены на нефть в районе $114 за марку Brent, мягкая денежно-кредитная политика ФРС США, а также налоговый период, который завершается сегодня уплатой НДПИ, способного привнести в российскую казну до 250 млрд рублей. Технический анализ демонстрирует неблагоприятную картину по росту пары USDRUB. Индикатор Боллинджера предвещают высокую волатильность пары, однако стоит быть осторожным, так как соприкосновение свечей с нижней полосой Боллинджера, что можно трактовать как сигнал о перекупленности актива. Гистограмма MACD отражает медвежье настроение, а SMA-линия говорит о еще возможном открытии позиций на продажу в краткосрочной перспективе. Расхождение скользящих средних индикатора Alligator отражает силу существующего тренда. Поэтому прогнозы по рублю в пик уплаты налогов остаются позитивными.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUBв сторону 33,00.

Наименее вероятный сценарий: рост парыкотметке 34,60.

UKOIL

Большую часть торговой сессии вторника цена на нефтяные фьючерсы Brent шла вверх, заставив опасаться игроков на понижение. Начав торги с отметки $113,80, цена подскочила до $114,77 за баррель к 16:00 по GMT, но затем отскочила и, потеряв 47 центов, закрылась на отметке $114,30. Вероятно, что большая часть трейдеров ожидала усиление эскалации в Ираке, которая может сказаться на поставках топлива из страны. Как известно, ОПЕК сохранила квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки, посчитав, что в ближайшие 6 месяцев спрос не превысит 30,4 млн баррелей в сутки. Поэтому в настоящий момент двигателями цены остается ситуация на Ближнем Востоке и изменение запасов нефти в США, которое, по прогнозам, в сегодняшней публикации составит - 1,200М. Полосы Боллинджера показывают высокую волатильность цены на сегодня. Гистограмма MACD указывает на замедление бычьего тренда и возможную просадку цены. В целом, снижение запасов нефти и нефтепродуктов в США способно подтолкнуть цену на Brent к кратковременному росту.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост в сторону $116,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены до$112,00.

EURUSD

Евровалюта показала незначительный рост до 1,3605, несмотря на снижение показателей от IFO. Пара EURUSD открыла сессию с отметки 1,3599, подскочив до 1,3626, в преддверии выхода статданных по Германии. Но после публикации о росте уровня доверия потребителей США до 85,2 с 82,2 и увеличении продаж новых домов до 0,504М, доллар почувствовал силу, и пара EURUSD снизилась до 1,3574. Однако ближе к концу торговой сессии евро вновь подрос, в основном благодаря своему повышению к фунту, который снизился после выступления Карни в парламенте Великобритании. Сегодня будут опубликованы годовые данные по ВВП США, которые судя по прогнозам покажут -1,7%. Безусловно, ожидается повышенная волатильность пары EURUSD в этот период и возможный рост евро. Технический анализ показывает спокойную картину. Гистограмма MACD колеблется около нулевой отметки, как и скользящие средние Alligator, пребывающее на одном уровне, что говорит о боковом тренде. Ожидания по паре остаются прежними – низкая динамика цены, за исключением периода публикации новостей по США.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары в сторону1,3650.

Наименее вероятный сценарий: снижение EURUSD в сторону 1,3550

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт.значение

Прогноз

6:00

Великобритания

Общенациональный индекс цен на жилье (г/г)

Июнь

11,1%

 

 

8:00

Италия

Розничные продажи без учета сезонных колебаний (г/г)

Апрель

-3,5%

 

 

12:30

США

Годовые данные по ВВП

1 кв.

2,6%

 

-1,6%

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования

Май

0,8%

 

0,0%

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку

Май

0,1%

 

0,5%

12:30

США

Индекс цен расходов на личное потребление (кв/кв)

1 кв.

1,4%

 

1,4%

12:30

США

Основной индекс расходов на личное потребление (кв/кв)

1 кв.

1,2%

 

1,2%

13:45

США

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Июнь

58,1

 

58,2

23:50

Япония

Промышленное производство (г/г)

Май

3,8%

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФКAForex

Последние новости

▲ Наверх