Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 25 июня 2015 года

25.06.2015 | 09:51 am

EURUSD

Потеряв более 170 пунктов во вторник, пара EURUSD показала более узкий торговый диапазон на прошедшей сессии. Пара колебалась в области 1,1153-1,1234, корректируя направление большую часть торгов в пользу евро. Подобные движения были связаны с оптимистичными ожиданиями относительно переговоров по Греции, а также с подтвердившимися прогнозами относительно снижения годового ВВП в первом квартале в США на 0,2%, индекс цен внутренних приобретений также оказался на уровне ожиданий, теряя 0,1% в первом квартале.

Помимо этого, появилась информация относительно переговоров в Греции.  Афинская сторона ожидала диалог на основе предложений, принятых в понедельник, однако кредиторы объявили новые условия, предложив проведение реформ в бюджетной сфере. Данные нововведения были отклонены представителями Греции, и переговоры были перенесены на сегодня. В случае успеха стоит ожидать возобновления коррекции по евро, однако на помощь доллару может прийти хорошая статистика по рынку труда.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD к уровню 1,1150.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,1280.

USDRUB

Российский рубль дешевел против американского доллара четвертую сессию подряд на прошедших торгах. Низкий уровень валютных продаж, который не  удовлетворяет нынешний повышенный спрос на доллар, оставил рубль без поддержки в среду. Помимо этого, отсутствие нисходящего ралли пары вынудило некоторых участников рынка закрывать короткие валютные позиции, что в результате привело к резкому росту пары на открытии торгов. Сегодняшняя сессия может стать несколько удачнее для рубля, так как состоятся выплаты по НДПИ и НДС, которые могут принести до 290 млрд рублей. Окончание фискального периода может стать началом ослабления рубля в новую область 55-59, если цены на нефть продолжат демонстрировать парадоксальную динамику.

Пара USDRUB стартовала в среду с отметки 53,25, что стало минимальным уровнем дня. К концу торгов был установлен максимум 54,27, а закрытие прошло по цене в 54,05 за доллар. На сегодняшних торгах по-прежнему ожидаем сессионное укрепление рубля.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB к уровню 53,00.

Наименее вероятный сценарий: ослабление рубля до отметки 55,00.

UKOIL

На прошедших торгах стоимость барреля нефти марки Brent упала на $1. Еще во вторник инвесторы играли на повышение, в ожидании публикации в среду об изменениях запасов в США. Тем не менее, присущая рынку нефти двусторонняя динамика, начавшаяся с наступлением мая, сохранилась и на этот раз, проигнорировав фундаментальные данные. Большинство участников рынка ожидало снижения запасов на прошлой неделе на 2,1 млн баррелей, однако опубликованная статистика оказалась более чем в два раза выше – сокращение на 4,934 млн баррелей. В момент и после публикации наблюдалась повышенная волатильность, однако цена на Brent не пошла вверх, а напротив – стремительно снижалась. Вероятно, ключевым обстоятельством стала неуверенность инвесторов в скором паритете спроса-предложения на «черное золото», а также новости по переговорам по Греции, где правительство Афин отвергло предложение кредиторов по реформам в бюджетной сфере. В случае наступления дефолта в стране, спрос на нефть может упасть во всей Европе.

Открылись торги с отметки $64,56 за баррель, а к полудню был зафиксирован максимум этой недели - $65,04. Дальнейшее снижение цены привело к минимальной отметке - $63,01 и закрытию -  $63,56.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent к отметке $64,65.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $62,60.

 

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

9:00

Германия

Индекс потребительского доверия от Gfk

Июль

10,2

 

10,2

15:30

США

Число повторных заявок на пособие по безработице (июн 12)

Июнь

2,265М

 

2,215M

15:30

США

Личные доходы (м/м)

Май

 

 

0,4%

15:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице (июн 19)

Июнь

267К

 

272K

16:45

США

Cоставной индекс деловой активности Markit

Июнь

56

 

 

16:45

США

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Июнь

56,2

 

56,5

17:30

США

Изменение запасов газа от EIA (июн 19)

Июнь

89В

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх