Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 26 августа 2014 года

26.08.2014 | 09:19 am

 

USDRUB

Пара USDRUB провела в узком ценовом диапазоне торговую сессию понедельника в ожидании встречи президентов Украины и России. Начав с отметки 36,08, рубль активно провел утреннюю сессию и уступил доллару по итогам дня 6 копеек. Низкая активность на рынке связана, прежде всего, с неопределенностью исхода встречи в Минске, однако, по заверениям сторон, следует ожидать мирного решения конфликта. Помимо этого, низкая рыночная ликвидность была вызвана малой активностью корпоративного сектора и выходным днем в Великобритании. Полосы Боллинджера показывают невысокую волатильность пары USDRUB, а скользящие средние индикатора Alligator и гистограмма MACD предвещают консолидацию пары в ближайшее время. Однако завершение уплаты по НДПИ, сокращение ВВП России в июле на 0,2% оставляют рублю в качестве поддержки надежду на мирный исход переговоров в Минске.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB в сторону 35,70.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 36,50.

UKOIL

На торгах в понедельник цены на нефть марки Brent выросли с 14-месячного минимума в связи с геополитической напряженностью. Торговля началась с отметки $101,78 за баррель, продемонстрировав скачок цены в течение всей на 89 центов. Несмотря на рост добычи из Ливии, продолжает сохраняться риск в поставках в связи с боями в Триполи и нестабильной обстановкой в Ираке и на Украине. Не стоит исключать вероятные скачки в цене на Brent, так как угрозы в снабжении компенсирует повышенное предложение на рынке. Полосы Боллинджера демонстрируют среднюю волатильность, а скользящие средние индикатора Alligator устремились вверх, предвещая рост цены. Гистограмма MACD движется выше нуля, однако, сейчас не самое подходящее время для открытия длинных позиций. В связи с этим вряд ли стоит ожидать дальнейшего снижения цены, которое может оказаться критическим для некоторых стран ОПЕК.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости Brent в сторону $104,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены в сторону $101,50.

EURUSD

В торговую сессию понедельника пара EURUSD продолжила снижаться на фоне слабой статистики по Германии. Начав торги с отметки 1,3196, евродоллар показал двойственную динамику, но в итоге евровалюта уступила 11 пунктов. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO Германии оказался ниже прогнозных значений на уровне 111,1 против 112. Индекс делового оптимизма также оказался ниже прошлых значений и составил 106,3 против прогноза 107. Настроение по паре остается негативным и ожидать, когда медведи возьмут перерыв, даже с учетом вчерашнего гепа пока не стоит. Несмотря на то, что пара выглядит перепроданной, наличие позитивных факторов для укрепления доллара, а также последние комментарии от ЕЦБ насчет скорого количественного ослабления и снижение спроса у инвесторов на европейские активы, безусловно, окажет давление на пару, способное отправить ее к отметке 1,30. Полосы Боллинджера показывают низкую волатильность пары на ближайшие торги, гистограмма MACD растет к нулю, с SMA-линией не исключая возможного краткосрочного восстановления пары к 1,3215. Движение скользящих средних индикатора Alligator говорит о консолидации пары на нынешнем уровне. Помимо этого вызывает беспокойство тот факт, что геополитическая напряженность стала сказываться на экономике Европы, а отсутствие позитивных факторов не дает поводов ожидать ее улучшения в ближайшем будущем.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение EURUSD в сторону 1,3130.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1,3270.

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Прогноз

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования

Июль

1,7%

 

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку

Июль

1,9%

 

13:00

США

Индекс цен на жилье (м/м)

Июнь

0,4%

 

14:00

США

Уровень доверия потребителей

Август

90,9

 

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх