Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 26 мая 2014 года

26.05.2014 | 05:50 pm


USDRUB

В пятницу российская валюта продолжила укрепляться. Пара USDRUB в моменте снижалась до уровня 34.00 на фоне выступления Владимира Путина.

Фундаментальная картина по рублю вновь складывается позитивная. Основной фактор ценообразования российской валюты – геополитический – постепенно сходит на нет. Укрепление рубля в последние несколько недель было обусловлено главным образом газовым мегаконтрактом с КНР на 400 млрд. долларов и снижением напряженности в Украине. После же заявлений Владимира Путина о том, что Россия признает результаты выборов на Украине и после того, как выборы там, в целом, состоялись, вероятнее всего, укрепление российской валюты продолжится. При этом поддержать доллар не сумела даже неплохая статистика по США. Общее настроение инвесторов по России позитивное.

Технический анализ по паре USDRUB указывает на продолжение падения с возможными отскоками. ADX стабильно держится выше 30-го уровня, что говорит о высокой силе тренда, Stohastic до сих пор находится ниже 20-го уровня, что указывает на возможности коррекции вверх при общем сохранении медвежьего тренда. «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая на увеличение волатильности в течение дня.

В итоге, рубль все еще обладает неплохим потенциалом для укрепления. Поэтому мы ожидаем дальнейшего снижения пары USDRUB.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 33.50.

Наименее вероятный сценарий: рост до 35.00.

UKOIL

В пятницу нефть сумела укрепить свои позиции. Баррель Brent в моменте достигал 111.00 долларов, однако затем скорректировался к уровню 110.00.

Фундаментальные данные по «черному золоту» указывают на рост цен. Главным фактором поддержки стоимости барреля по-прежнему является высокая геополитическая напряженность. Несмотря на успешно в целом проведенные выборы на Украине, и в то же время хотя бы временное затишье на Ближнем Востоке, очевидно, что ситуация остается крайне напряженной, что поддерживает высокий спрос на энергоносители, а соответственно и цены на них. Тем не менее, в краткосрочной перспективе есть существенные риски коррекции, т.к. текущие цены уже учитывают геополитический фактор и без серьезных драйверов инвесторы вряд ли будут и дальше скупать нефтяные фьючерсы.

Техническая картина по нефти сейчас неопределенная. Индикатор «Полосы Боллинджера» указывает на снижение волатильности в ближайшие часы, ADX держится ниже 30-го уровня, что говорит о низкой силе тренда, а Stohastic пытается скорректироваться от 80-го уровня. В совокупности все это указывает на неопределенность динамики нефти и отсутствие четкого тренда в ближайшие дни.

В результате, по нефти на краткосрочную перспективу у нас ожидания коррекции. Однако серьезной просадки мы не ожидаем и более того, считаем это просто текущими колебаниями, после которых цена вернется к психологической отметке 110.00 долларов за баррель.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 107.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 113.00 долларов (CFD).

EURUSD

Евровалюта в пятницу продолжила терять свои позиции. Пара EURUSD просела до уровня поддержки 1.3600 на фоне негативной макростатистики.

Фундаментальные данные по евровалюте сейчас негативные. Статданные по Еврозоне оказались хуже ожиданий, в то время как в США статистика, наоборот, вышла позитивная. На этом фоне инвесторы решили отдать предпочтение доллару. Однако куда более важным являются ожидания по очередному заседанию ФРС и ЕЦБ, на котором оба регулятора определятся с дальнейшей денежно-кредитной политикой как минимум до конца текущего года. Пока что все сводится к тому, что европейский регулятор будет смягчать политику, чтобы нейтрализовать риски дефляции, в то время как ФРС, напротив, продолжит сворачивание ультра-мягкой политики, дабы снизить сверхликвидность и улучшить финансовое состояние экономики. И это будет оказывать позитивное воздействие на доллар как минимум на ближайшие несколько недель.

Технически картина по паре EURUSD говорит о продолжении снижения. Stohastic стабильно держится ниже 20-го уровня, в то время как ADX ушел выше 50-го уровня, что в совокупности указывает на высокую силу нисходящего тренда. При этом «Полосы Боллинджера» показывают значения гиперволатильности, что говорит о возможных попытках коррекционного роста при общем снижении пары.

Таким образом, общий наш взгляд по евровалюте остается в рамках текущего нисходящего тренда. До конца недели мы ожидаем умеренного ослабления евро.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3800.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3500.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

6:00

Германия

Индекс потребительского доверия от Gfk

Июнь

8,5

 

8,5

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх