Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 26 октября 2015 года

26.10.2015 | 09:49 am

EURUSD

Благополучно для американской валюты завершилась предыдущая неделя благодаря как сильным данным по рынку труда США, так и комментариям ЕЦБ по денежно-кредитной политике, прервавшим восходящую коррекцию по евро. В пятницу пара EURUSD продолжала снижаться, развивая динамику четверга. Роста деловой активности в производственном секторе ЕС и в секторе услуг Германии оказалось недостаточно для поддержки европейской валюты. Оба индекса выросли до 55,2 и 54,2 соответственно, не смотря на прогноз снижения. Европейский Центробанк в четверг подтвердил, что в условиях низкой инфляции готов к расширению стимулирующей программы экономики уже в декабре, не исключив использование дополнительных мер, таких как снижение депозитной ставки.

Пара EURUSD, потеряв две фигуры в четверг, стартовала в пятницу с отметки 1,1108. Восходящее движение оказалось минимальным – 1,1139, после чего медведи возобновили давление, отправив пару на минимум 1,0998 (впервые с 11 августа).

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD к уровню 1,13.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,1455.

USDRUB

Пятничная сессия положительно завершилась для российского рубля, который с учетом утреннего гепа укрепился против американской валюты. В преддверии сегодняшнего налогового пика, пару USDRUB сопровождали крупные корпоративные продажи, которые поддержали рубль на фоне неуверенной динамики нефти. Помимо этого, положительными для российской валюты выступили новости от ЕЦБ в четверг, который намекнул возможность расширения программы QE в декабре, что в свою очередь укрепило доллар, тем самым повысив риски переноса повышения ставки от ФРС.

Пара USDRUB стартовала с отметки 62,04, в то время как закрытие четверга было зафиксировано на уровне 62,60. На открытии был зафиксирован сессионный максимум рубля – 61,55, а завершилась неделя для пары отметкой в 62,13 рублей за доллар. Сегодня мы рассчитываем на рост национальной валюты на фоне выплат по НДС и НДПИ и умеренную динамику нефти.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: ослабление USDRUB к уровню 61,00.

Наименее вероятный сценарий: ослабление рубля до отметки 63,10.

UKOIL

В минусе завершились прошедшие торги фьючерсами нефти марки Brent. Периодические попытки возобновить восходящую динамику наблюдались в первой половине сессии на фоне снижения ставки по годовым кредитам Народным банком Китая, который понизил ставку на 25 пунктов до 4,35%. Стоит отметить, что за последний год НБК в шестой раз прибегнул к понижению процентной ставки. Вместе с тем, соседняя Япония отметилась повышением производственной активности в октябре. Далее рынок ожидал публикации Baker Hughes, однако данные показали сохранение прежнего количества буровых установок в США за прошедшую неделю. Вместе с тем, учитывая рост запасов более чем в 2 раза за позапрошлую неделю по данным EIA, инвесторы побоялись перенасыщения рынка, не позволив завершить нефти пятничные торги в плюсе.

Торги стартовали с отметки $48,24, последующий рост позволил достичь цене $48,64 за баррель, а ближе к вечеру отправил нефть к минимуму $47,45. Завершился день на отметке $47,95 за баррель.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent к отметке $51,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $49,55.

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

2:00

Новая Зеландия

День Труда

 

 

 

 

10:00

Германия

Индекс делового оптимизма от IFO

Октябрь

108,5

 

108,5

10:00

Германия

Индикатор оценки текущей ситуации от IFO

Октябрь

114

 

113,5

10:00

Германия

Индекс экономических ожиданий от IFO

Октябрь

103,3

 

102,5

12:00

Германия

Ежемесячный отчет Бундесбанка

 

 

 

 

16:00

США

Продажи новых домов (м/м)

Сентябрь

5,7%

 

 

16:00

США

Продажи новых домов (м/м)

Сентябрь

0,552М

 

0,550М

16:30

США

Индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа

Октябрь

-9,5

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФКAMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх