Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 26 сентября 2014 года

26.09.2014 | 10:50 am

USDRUB

На торгах в четверг рубль отметился снижением после сильного роста накануне. Так, пара USDRUB начала сессию с отметки 38,21, продемонстрировав сильный рост в середине дня, и завершила торги с плюсом в 26 копеек. Не оказала поддержку российской валюте вчерашняя уплата НДПИ, скорее всего, инвесторы уже учли этот момент в котировках. В понедельник завершается налоговый период в России уплатой налога на прибыль, и столь сильной поддержки у рубля уже не будет. Помимо этого, укреплению доллара способствовали вчерашние данные по снижению безработицы в США. Полосы Боллинджера предвещают гиперволатильность пары USDRUB на предстоящих торгах, скользящие средние индикатора Alligator отскочили вверх, намекая на возможное восстановление восходящего движения. В ближайшее время у рубля остается не так много факторов поддержки, а именно – улучшение геополитической ситуации и смягчение условий по введенным санкциям против РФ. Однако вряд ли этого будет достаточно, чтобы удержать российскую валюту от дальнейшего снижения.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост USDRUB в сторону 38,70.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары в сторону 38,00.

UKOIL

На торгах в четверг цена на нефть Brent отметилась повышенной динамикой в связи с нестабильной обстановкой на Ближнем Востоке. Начав сессию с отметки $96,99, цена на нефтяные фьючерсы переменно росла и снижалась, установив максимум и минимум дня на уровнях $97,53 и $96,21. ВВС США начали бомбить НПЗ на восточной части Сирии, которая находится под контролем Исламского государства, чтобы лишить исламистов важного источника дохода, который варьируется от 2 до 4 млн долларов в день. Пока ОПЕК не предпринимает каких-то шагов для сокращения поставок и поддержания нынешнего ценового уровня, и как сказал министр нефтяной промышленности ОАЭ Мохаммед аль-Мазруи, что решение о снижении квот на добычу может быть принято не ранее совещания ОПЕК в ноябре. В свою очередь, Саудовская Аравия снизила добычу нефти до 9,6 млн баррелей в сутки с 10 млн в июле, но, повысив экспорт до 9,688 млн баррелей в сутки. Полосы Боллинджера показывают средний уровень волатильности, а скользящие средние индикатора Alligator позволяют говорить, о возможной консолидации цены в районе $96 отметки. По мнению инвесторов, неспокойная обстановка на Ближнем Востоке вряд ли может повысить риск сбоя поставок из-за огромного предложения на рынке. В связи с чем вполне вероятно дальнейшее снижение цены на нефть марки Brent.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение стоимости Brent в сторону $96,00.

Наименее вероятный сценарий: рост цены в сторону $98,00.

EURUSD

Европейская валюта достигла очередного минимума против доллара на торгах в четверг. Снижение началось во время азиатской сессии с отметки 1,2776, после чего, пара EURUSD достигла отметки 1,2696. Далее противоречивые статданные по США не позволили паре опустится еще ниже, которая к закрытию торгов вернулась к уровню 1,2754. Хорошие данные по безработице США, количество первичных заявок оказалось на 7 тысяч меньше прогнозного значения, а число повторных заявок также сократилось до 2,439 млн против прогноза в 2,450 млн. В то же время, индекс деловой активности в сфере услуг PMI оказался хуже прогнозных значений, показав 58,5 при прогнозе 59,0. А заказы на товары длительного пользования показали снижение на -18,2% при росте в 22,5% в прошлом месяце. Наблюдаемые в последнее время темпы роста доллара оставляют предпосылки для коррекции пары EURUSD в краткосрочной перспективе, в связи с прочной поддержкой 1,27, однако в долгосрочной перспективе ожидания нисходящего движения к 1,26 по-прежнему высоки. Полосы Боллинджера показывают сужение границ волатильности, а движение скользящих средних индикатора Alligator и гистограммы MACD указывает на вероятную коррекцию, либо консолидацию EURUSD.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: коррекция EURUSD в сторону 1,2775.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары до уровня 1,2705.

Календарь событий (Время UTC):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

6:00

Германия

Индекс потребительского доверия от Gfk

Октябрь

8,6

 

8,5

12:30

США

Годовые данные по ВВП

2 кв.

-2,1%

 

4,6%

12:30

США

Индекс цен внутренних приобретений

2 кв.

1,3%

 

2,1%

12:30

США

Индекс цен расходов на личное потребление (кв/кв)

2 кв.

1,4%

 

2,3%

12:30

США

Основной индекс расходов на личное потребление (кв/кв)

2 кв.

1,2%

 

2,0%

13:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Сентябрь

82,5

 

84,7

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Теги: usd ukoil EURUSD

Последние новости

▲ Наверх