Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 27 августа 2014 года

27.08.2014 | 09:35 am

 

USDRUB

Российский рубль продолжил торговаться во вторник с незначительными изменениями в ожидании результатов переговоров между Россией, Украиной и ЕС в Минске. Пара USDRUB начала сессию с отметки 36,09, постоянно торгуясь в узком ценовом диапазоне, а по итогам дня рубль уступил доллару 3 копейки. Помимо трехсторонних переговоров, состоялась встреча между президентами Украины и России, на которой был затронут ряд вопросов по деэскалации конфликта на Украине. Хотя и переговоры были названы успешными, рубль пока не сумел продемонстрировать полноценное укрепление. Поддержку российской валюте могут оказать завтрашние выплаты налога на прибыль, а также наличие крупных продаж экспортной выручки под него. Полосы Боллинджера продолжают демонстрировать низкую волатильность пары USDRUB, а скользящие средние индикатора Alligator «набирают силу», указывая на консолидацию цены, с вероятным ее прорывом в дальнейшем. В случае дальнейшего позитивного развития диалога между Россией, Украиной и ЕС, скорее всего мы будем наблюдать движение пары к отметке 35,50 к концу недели.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB в сторону 35,50.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 36,55.

UKOIL

На торговой сессии вторника нефть марки Brent отметилась повышенной волатильностью в течение торгового дня, завершив сессию на уровне цены открытия. Сессия началась с отметки $102,66 за баррель, однако далее цена на фьючерсы Brent подскочила до максимума дня $103,36 после новостей ряда СМИ о том, что боевики сумели захватить крупнейшую плотину в Ираке, представляющую собой важный стратегический объект. Помимо этого поддержку росту цен оказали авиаудары ВВС США по позициям «Исламского государства». Однако эти события оказали кратковременный эффект из-за повышенного предложения на рынке и слабых экономических показателей крупнейших потребителей нефти. В дальнейшем информация о захвате плотины была опровергнута представителями курдской коалиции в Ираке, что поспособствовало падению цены до $102,59 к закрытию торгов. Полосы Боллинджера показывают среднюю волатильность на предстоящих торгах, гистограмма MACD вновь вернулась к нулевой отметке. Скользящие средние индикатора Alligator отражают временную консолидацию цены с вероятным ее прорывом в ближайшее время. С учетом того, что сегодня будут опубликованы данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов США от EIA, следует ожидать рост волатильности в 14:30 по GMT.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости Brent в сторону $104,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены в сторону $101,50.

EURUSD

На торгах во вторник пара EURUSD продолжила снижение к однолетнему минимуму, чему поспособствовали хорошие статданные по США, а также заявления ЕЦБ относительно смягчения монетарной политики. Евро начал торги с отметки 1,3185, показав незначительный рост к 1,3213 во время азиатской сессии. Далее балансируя в диапазоне 1,3184-1,3208, пара EURUSD просела на 27 пунктов после публикации о росте уровня доверия потребителей в США до 92,4 против прогноза 89,0. Итогом дня стала потеря 17 пунктов и отсутствие сигналов по восстановлению евро. По заявлениям Марио Драги, чтобы предотвратить дальнейшее замедление инфляции,  европейский центробанк готов использовать все доступные средства, что повышает вероятность смягчения денежной политики на заседании 4 сентября. Полосы Боллинджера показывают расширение границ волатильности, гистограммма MACD уверенно отражает силу медведей. Скользящие средние индикатора Alligator продолжают расширяться, что само по себе является признаком дальнейшего нисходящего движения.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение EURUSD в сторону 1,3100.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1,3225.

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Прогноз

6:00

Германия

Индекс потребительского доверия от Gfk

Сентябрь

9,0

 8,9

6:00

Швейцария

Индикатор потребления UBS

Июль

2,06

 

14:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA

Август

-4,474M

 1,100М

23:50

Япония

Инвестиции в иностранные облигации

Август

¥659,8B

 

23:50

Япония

Иностранные инвестиции в японские акции

Август

¥87,7B

 

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх