Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 27 мая 2014 года

27.05.2014 | 10:33 am

 

 

 

 

 

 

USDRUB

 

 

 

Российская валюта в понедельник консолидировалась у текущих уровней. Пара USDRUB в моменте пробивала уровень 34.00, однако затем отскочила до 34.18.

Фундаментальная картина по рублю остается позитивной. Постепенно основной фактор ценообразования российской валюты смещается с геополитики на экономику. Пока что состояние российской экономики не самое лучшее – деловая активность как в промышленности, так и в сфере услуг ниже 50 пунктов, темпы роста ВВП во 2 кв., вероятно, будут вновь ниже 1%, а инфляция в годовом выражении в мае ожидается на уровне 7.3%. Тем не менее,  недавние контракты с КНР по газу и прошедший экономический форум в Санкт-Петербурге дают серьезные основания говорить о хороших среднесрочных перспективах России. И это значительно улучшает отношение инвесторов к рублю.

Технический анализ по паре USDRUB по-прежнему говорит о снижении. ADX держится выше 50-го уровня, что говорит об очень высокой силе тренда, Stohastic все еще находится ниже 20-го уровня, что указывает на возможности коррекции вверх при общем сохранении медвежьего тренда. «Полосы Боллинджера» указывают на высокую волатильность в течение дня.

В результате, наше отношение к российскому рублю остается позитивным. Все ожидания и целевые отметки по паре USDRUB до конца текущей недели остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 33.50.

Наименее вероятный сценарий: рост до 35.00.

UKOIL

 

 

 

В понедельник нефть показала вялую динамику. Баррель Brent торговался в коридоре 109.50-110.50 долларов на скудном внешнем фоне.

Фундаментальные данные по «черному золоту» в краткосрочной перспективе по-прежнему указывают на коррекцию. Геополитическая напряженность по-прежнему является ключевым фактором поддержки мировых цен на сырье. Вопреки ожиданиям выборы на Украине не принесли перемирия – борьба властей с мятежными восточными регионами продолжается. Дополнительно существенную поддержку ценам на углеводороды оказал и пересмотр запасов сланцевой нефти и газа в США – с 24 сразу до менее чем 11 млрд. баррелей. Однако в краткосрочной перспективе есть риски продажи нефти, так как в последние недели стоимость барреля существенно повысилась. Кроме того, спекулянты могут сыграть на понижение накануне летнего сезона, чтобы затем выкупить нефтяные контракты и заработать еще больше на дальнейшем росте котировок.

Техническая картина по нефти остается неопределенной. «Полосы Боллинджера» указывают на снижение волатильности в ближайшие часы, ADX все еще держится ниже 30-го уровня, что говорит о низкой трендовости рынка, а Stohastic пытается отскочить от 20-го уровня. Все это говорит об отсутствии внятного тренда по нефти в ближайшие часы.

Таким образом, наши ожидания по «черному золоту» остаются негативными. Все предыдущие целевые отметки при этом остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 107.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 113.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

 

 

 

Евро в понедельник сумела частично восстановить свои позиции. Пара EURUSD отскочил до уровня 1.3650 на фоне отсутствия активности в США.

Фундаментальные данные по евровалюте остаются негативными. Статданные по Еврозоне в последние недели выходят вновь хуже, чем в США. При этом судя по заявлениям представителей ЕЦБ, риски дефляции становятся все более вероятными для Еврозоны, с которыми регулятор намерен бороться любыми средствами, в т.ч. и с помощью ультра-мягкой монетарной политики. Дополнительным негативным фактором для евро служит и украинский кризис, так как ухудшение отношений с Россией может привести к серьезному ухудшению экономических показателей многих стран региона.

Технический анализ по паре EURUSD указывает на высокую неопределенность. Stohastic отскочил от 20-го уровня, в то время как ADX снизился до 30-го уровня, что в совокупности указывает на среднюю трендовость при падающей силе общего тренда. «Полосы Боллинджера» указывают на высокую волатильность в течение дня.

В итоге, по евровалюте наши ожидания остаются прежними. Все прогнозы и целевые отметки также остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3800.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3500.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

05:45

Швейцария

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

1 кв.

0,2%

 

0,6%

05:45

Швейцария

Валовой внутренний продукт (г/г)

1 кв.

1,7%

 

2,1%

06:00

Швейцария

Торговый баланс

Апрель

2 050M

 

2 052M

06:00

Швейцария

Импорт (м/м)

Апрель

15 299М

 

 

06:00

Швейцария

Экспорт (м/м)

Апрель

17 350М

 

 

08:30

Великобритания

Одобренные ипотечные кредиты от BBA

Апрель

45,9K

 

45,2K

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования

Апрель

2,6%

 

0,4%

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку

Апрель

2,0%

 

0,6%

13:45

США

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Май

55,0

 

55,6

14:00

США

Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда

Май

7

 

5

14:00

США

Уровень доверия потребителей

Май

82,3

 

83,0

14:30

США

Индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа

Май

11,7

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх