Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 27 мая 2015 года

27.05.2015 | 09:24 am

EURUSD

Сессия вторника завершилась победой американского доллара против всех основных валют за счет публикаций неплохой статистики по США. Заказы на товары длительного пользования без учета транспорта показали рост до 0,5% в апреле, при прогнозе роста 0,3%. Индекс цент на жилье S&P остался на прежнем уровне 5%, не смотря на прогноз снижения до 4,8%. Также выросли продажи новых домов до 0,517 млн, при прогнозе роста 0,510 млн, и индикатор доверия потребителей до 95,4, превысив прогнозный рост на 0,4. Тем временем, скорое приближение срока первых выплат Грецией МВФ (5 июня) пугает инвесторов, так как помимо 300 млн евро первого транша до 19 июня Афинам необходимо выплатить в общей сумме 1,6 млрд евро, которых на данный момент у них нет. Кредиторы по-прежнему настаивают на проведении реформ в стране в качестве гаранта для получения финансовой помощи, на что Греческое правительство пойти не может. Таким образом, просроченный платеж может привести к очень серьезным последствиям и панике на рынке, и безусловному ослаблению единой валюты.

Пара стартовала с отметки 1,0976 на предыдущих торгах и продолжила нисходящую динамику в течение всей сессии. Майский минимум был обновлен до отметки 1,0862, а завершились торги на уровне 1,0874. Скудный фундаментальный фон среды может привести к коррекции пары в сторону 1,09 и дальнейшему возобновлению продаж.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары EURUSD к уровню 1,0920.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1,08.

USDRUB

Снижение активности со стороны экспортеров повлекло за собой ослабление позиций рубля против американского доллара на торгах во вторник. Пара открылась с гепом вверх и первые часы торговой сессии балансировала вблизи 50ой отметки, пока экспортеры активно избавлялись от валюты. В дальнейшем предложение снизилось с учетом скорого завершения налогового периода и на фоне валютных интервенций ЦБ, позволив паре пойти на рост. К началу июня у рубля почти не останется факторов поддержки, так как нефть в последние дни демонстрирует нисходящую динамику из-за укрепления доллара на рынке. Дополнительное давление российская валюта может ощутить из-за приближающегося сезона отпусков, а также двукратное увеличение необходимых выплат по внешним займам корпоративным сектором до с $5,1 млрд в мае до $10,7 млрд в июне.

Во вторник пара USDRUB стартовала с отметки 49,95, минимум был зафиксирован на 20 копеек ниже. Закрытие прошло по цене 50,48 за доллар, на 2 копейки ниже максимума вчерашнего дня. Сегодня ожидаем дальнейшего ослабления рубля до 51,00-51,50.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: Возврат USDRUB к уровню 51,25

Наименее вероятный сценарий: укрепление рубля до отметки 49,75

UKOIL

На прошедших торгах цена на фьючерсы нефти Brent продолжила демонстрировать нисходящую динамику. Основной причиной снижения стоимости контрактов стала хорошая статистика по рынку недвижимости США, позволившая укрепиться доллару против основных валют. Растущее с наступлением сезона автомобильных путешествий потребление нефти в США нивелируется рекордными уровнями добычи «черного золота» преимущественно в странах ОПЕК, которые, судя по всем, на грядущем июньском заседание откажутся от идеи сокращения добычи. Количество активных буровых установок в США на прошлой недели уменьшилось лишь на одну единицу, а это может означать рост вероятности возобновления буровой активности в Северной Америке.Вчерашняя сессия началась с отметки $65,58, а торги проходили в диапазоне $63,28-65,66 за баррель. Закрытие прошло по цене $63,96, таким образом, нефть потеряла во вторник $1,62.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent к отметке $64,50

Наименее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $63,00.

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

2:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

9:00

Германия

Индекс потребительского доверия от Gfk

Июнь

10,1

 

10

9:00

Швейцария

Индикатор потребления UBS

Апрель

1,35

 

 

13:00

Еврозона

Обзор по финансовой стабильности ЕС

 

 

 

 

16:45

США

Cоставной индекс деловой активности Markit Предварительный

Май

57

 

57

16:45

США

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit Предварительный

Май

57,4

 

 

17:00

Канада

Решение Банка Канады по процентной ставке

 

0,75%

 

0,75%

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх