Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 27 сентября 2016 года

27.09.2016 | 09:59 am

EURUSD

Евро продолжает дорожать в понедельник. Продажи новых домов в США, превысившие прогнозные значения, не оказали значительного влияния на цену, но выступление главы ЕЦБ Драги, на котором было заявлено о продолжении экономического восстановления, позволили нацелиться паре на уровень 1,1300.  Продолжение поддержки монетарной политики в значительном объёме и возможность использования инструментов для разгона инфляции, были основными тезисами на данном выступлении. Во вторник ожидается выход обширного блока американской статистики и выступление вице-председателя ФРС Стенли Фишера, что, несомненно, окажет влияние на цены во второй половине дня. Торги начались на отметке 1,1228, а закончились по цене 1,1252. В первой половине дня ожидается коррекция, но у евро будут шансы отыграться.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD до 1,1210

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,1280

 

USDRUB

Рубль торгуется в узком диапазоне, ожидая встречи представителей нефтедобывающих стран по возможному соглашению о заморозке добычи. Поддержка внутренних факторов иссякает по мере завершения налоговых платежей. Динамика нефтяных цен оказывала отрицательное влияние вплоть до предпоследней часовой свечи, но торгового периода не хватило на прошедшую позже нефтяную коррекцию, оказавшуюся достаточно мощной для открытия рубля с положительным гэпом во вторник.  Индикатор Ишимоку дал слабый сигнал к продаже, а линия Chikou находится под графиком цены, давая преимущество медведям. Торги открылись на уровне 63,96, а закончились по цене 63,73. Ожидается усиление влияния внешних факторов на цену, следствием которого станет заметное повышение волатильности.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB к уровню 63,00

Наименее вероятный сценарий: рост доллара до отметки 64,50

 

UKOIL

Несмотря на заявление министра нефти Ирана о том, что встреча в Алжире носит лишь рекомендательных характер, ожидается, что результаты переговоров будут использованы на ноябрьском саммите ОПЕК в Вене. ОАЭ выступило за всеобщую заморозку добычи нефти в понедельник. Члены некоторых делегаций надеются, что нефтедобывающим странам удастся договориться между собой, однако, подобные договорённости на прошлых встречах завершались провалом. На этом фоне интересно звучит предложение Саудовской Аравии о сокращении добычи нефти, при условии, что Тегеран её заморозит. В понедельник цены выросли, следуя инициативам энергетиков. Торги в пятницу начались на уровне 46,86, а закончились на цене 47,54.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent к отметке $48,50

Наименее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $46,50

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

1:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

15:00

США

Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller (г/г)

Июль

5,1%

 

5,1%

15:45

США

Cоставной индекс деловой активности Markit

Сентябрь

51,5

 

 

15:45

США

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Сентябрь

51

 

 

16:00

США

Уровень доверия потребителей

Сентябрь

101,1

 

99,8

22:30

США

Отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти

 

-7,49M

 

 

 

Максим Ленчик

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх