Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 28 июля 2014 года

28.07.2014 | 09:12 am

 

USDRUB

На фоне очередного этапа санкций со стороны Запада против РФ рубль стабильно провел торговую сессию пятницы. Пара USDRUB начала торги с отметки 35,05, показав в начале дня сессионный минимум 34,97, и подорожала на 4 копейки к концу торгов, остановившись на отметке 35,09. Неожиданно резкое повышение центробанком РФ базовой ставки до 8% оказало поддержку рублю от падения из-за нового пакета санкций. В первую очередь повышение ставки по заявлениям ЦБ направлено на борьбу с инфляцией и стабилизацией национальной валюты в среднесрочной перспективе. Такие негативные факторы для рубля как геополитические риски и спрос на валюту от иностранных держателей акций нефтегазового сектора после получения дивидендов компенсировались продажей валюты по уплату НДПИ. Центробанк РФ пообещал дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики, в случае ухудшения геополитической обстановки, а, в связи завершающимся налоговым периодом, можно ожидать продолжение негативной тенденции для рубля. Технический анализ показывает возможную консолидацию пары USDRUB в нынешнем диапазоне, полосы Боллинджера демонстрируют среднюю волатильность на ближайшие торги, а гистограмма MACD вновь преодолела нулевую отметку, держась на уровне 0,0382.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB к отметке 35,50.

Наименее вероятный сценарий: снижение в сторону 34,40.

 

UKOIL

На торгах в пятницу стоимость нефтяных фьючерсов марки Brent показала недельный максимум, добравшись до отметки $108,43. Торги начались на уровне $107,20 за баррель, проведя первую половину дня в спокойном режиме, после чего цена устремилась вверх, и к концу торгов цена «черного золота» выросла на 95 центов до $108,15. Инвесторы отмечают необычное поведение цен на нефть, которые почти не поддаются влиянию крупных геополитических событий в Ираке, секторе Газа и в Украине. Хорошие макроэкономические показатели США, Китая и ЕС также не смогли сформировать должную волатильность на рынке. Единственным объяснением такой ситуации является то, что в мире достаточно нефти. В связи с резким скачком цены в пятницу, полосы Боллинджера показывают повышенную волатильность на торгах. Индикаторы MACD и Alligator демонстрируют боковой тренд. С учетом новостей из Ливии о повышении добычи нефти до 500 000 баррелей в сутки, можно предполагать, что нефть марки Brent продолжит торговаться в районе $108,00 за баррель в ближайшее время.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение стоимости Brent в сторону $106,90.

Наименее вероятный сценарий: рост до $109,00 за баррель.

 

EURUSD

На торговой сессии в пятницу пара EURUSD продолжила торговаться с медвежьим настроем, установив минимум последних 8 месяцев. Пара начала торги с отметки 1,3464, показав рост в 10 пунктов, но затем параллельно с выходом негативных данных по Германии продолжила нисходящее движение, завершив сессию с минусом в 38 пунктов. Индекс делового оптимизма от IFO как и индекс экономических ожиданий по Германии оказались хуже прогнозных значений 108,0 и 103,4 против 109,4 и 104,5 соответственно. За прошедшую неделю давление продаж на евро заметно усилилось, поскольку игроки на понижение преодолели несколько ключевых уровней поддержки, позволив непрерывное движение нисходящего тренда, начатого в мае этого года. Инвесторы осознают, что монетарная политика ЕЦБ будет значительно отличаться от других крупных центробанков, что также тянет единую валюту вниз в долгосрочной перспективе. А неохотное принятие санкций против России основными членами ЕС способно смазать прогнозы по росту и без того слабой экономике Европы, при этом, больше остальных рискует Германия, чей экспорт в Россию обеспечивает 1,5% от общего ВВП страны. Технический анализ подкрепляет негативный фундаментальный фон для EURUSD. Ценовые бары проходят ниже индикатора Alligator, отражая нисходящий тренд, а гистограмма MACD продолжает движение ниже нулевой отметки. Преодоление парой очередного уровня поддержки 1,3400 откроет ей дорогу в сторону отметки 1,3350.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3380.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3477.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

13:45

США

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Июль

61,0

 

61,5

14:00

США

Незавершенные сделки по продаже жилья (г/г)

Июнь

-6,9%

 

 

14:00

США

Незавершенные сделки по продаже жилья (м/м)

Июнь

6,1%

 

 

14:30

США

Индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа

Июль

11,4

 

 

23:30

Япония

Расходы домохозяйств (г/г)

Июнь

-8,0%

 

-3,8

23:30

Япония

Уровень безработицы

Июнь

3,5%

 

3,5%

23:50

Япония

Розничные продажи (г/г)

Июнь

-0,4%

 

-0,5%

23:50

Япония

Розничные продажи в крупных магазинах

Июнь

-1,2%

 

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх