Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 28 мая 2014 года

28.05.2014 | 09:34 am

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

USDRUB

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубль во вторник, как мы и ожидали, скорректировался после нескольких недель укрепления. USDRUB отскочил до 34.40, не сумев с ходу пробить уровень 34.00.

Тем не менее, фундаментальная картина по рублю остается в целом позитивной. Похоже, что основные негативные последствия санкций и ухудшения отношений с западными странами уже начали ощущаться – возможности рефинансирования компаний существенно снизились, что отразилось на их активности. При этом вопреки ожиданиям украинский кризис после выборов пошел на очередную эскалацию – новый президент страны Порошенко объявил о необходимости интенсификации т.н. «антитеррористической операции» на Востоке Украины. Это послужило сигналом для фиксации прибыли. Однако геополитический фактор в дальнейшем будет играть меньше роли, а вероятность введения дополнительных санкций со стороны Запада минимальна – об этом в частности говорит недавнее приглашение Владимиру Путину посетить торжества в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Однако внутриэкономическая ситуация пока остается сложная из-за политики Банка России, удерживающего высокие ставки с целью снижения инфляции ниже 6%. Тем не менее, фундаментально рубль уже показал свою устойчивость и в долгосрочном плане имеет хорошие шансы для восстановления.

Техническая картина по паре USDRUB пока что довольно неопределенная. Цена отскочила от уровня поддержки 34.00, индикаторы подтверждают реализацию коррекции. Так, ADX опускается до 30-го уровня, что говорит об общем снижении трендовости, Stohastic сумел отскочить от 20-го уровня, что в совокупности указывает на реализацию технической коррекции. «Полосы Боллинджера» указывают на высокую волатильность в течение дня.

В результате, по российской валюте пока все складывается в рамках наших ожиданий. Поэтому все целевые отметки по паре USDRUB остаются прежними.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 33.50.

Наименее вероятный сценарий: рост до 35.00.

 

UKOIL

 

 

 

 

 

 

 

 

Нефть во вторник продолжила консолидацию. Баррель Brent торговался возле психологической отметки 110.00 долларов, хотя внешний фон и был насыщенный.

Фундаментальные данные по «черному золоту» в краткосрочной перспективе продолжают указывать на коррекцию. Основным фактором ценообразования нефти остается геополитика. Инвесторы устали следить за Ближним Востоком и Украиной и стараются ориентироваться на экономические данные, которые в США хоть и вышли позитивные, но не сумели продвинуть стоимость барреля на новые уровни. Текущие цены выглядят слишком перекупленными – трейдеры ожидают коррекции, чтобы в дальнейшем продолжить игру на повышение в случае соответствующих сигналов.

Техническая картина по нефти по-прежнему неопределенная. Индикатор «Полосы Боллинджера» указывает на низкую волатильность в ближайшие часы, ADX все еще держится ниже 30-го уровня, что говорит о низкой трендовости рынка в целом и отсутствия внятной динамики, а Stohastic продолжает движение между 20-м и 80-м уровнями. Все это сигнализирует о дальнейшей консолидации нефти.

В итоге мы не видим никаких сигналов для изменения нашей позиции по нефти. Поэтому все прогнозы и целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 107.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 113.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

 

 

 

 

 

 

 

 

Во вторник евровалюта показала вялую динамику. Пара EURUSD торговалась возле уровня 1.3650, хотя внешний фон и был довольно насыщенный.

Фундаментальные данные по евро по-прежнему негативные. Статистика с начала недели вновь играет не в пользу единой европейской – в США данные говорят о неплохом состоянии экономики, в то время как в Еврозоне указывают на признаки ухудшения экономической конъюнктуры. При этом для Европы дополнительным негативом послужила эскалация кризиса на Украине, которая может еще больше ухудшить отношения с третьим по величине торговым партнером – Россией, которая может окончательно переориентировать свои торговые приоритеты на АТР. Однако все же ключевой фактор и для евро, и для доллара – денежно-кредитная политика ЕЦБ и ФРС соответственно. И если ЕЦБ заявляет о введении чрезвычайных монетарных мер для предотвращения дефляции, то ФРС напротив, сворачивает ультра-мягкую политику. В таких условиях фундаментально доллар будет иметь значительно больше шансов на укрепление, нежели евро.

Технический анализ по паре EURUSD продолжает указывать на неопределенность тренда. Stohastic вновь опустился до 20-го уровня, в то время как ADX движется возле 30-го уровня, а «Полосы Боллинджера» указывают на низкую волатильность в течение дня. Все это сигнализирует о неопределенности тренда и отсутствии внятной динамики в ближайшие дни по паре.

Таким образом, по евровалюте наши ожидания остаются прежними. Все прогнозы и целевые отметки также остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3800.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.3500.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:00

Япония

Выступление главы Банка Японии Куроды

 

 

 

 

01:00

Новая зеландия

Индекс делового оптимизма Резервного Банка Новой Зеландии

Май

64,8%

53.5%

 

05:45

Швейцария

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

1 кв.

0,2%

 

0,6%

05:45

Швейцария

Валовой внутренний продукт (г/г)

1 кв.

1,7%

 

2,1%

06:00

Швейцария

Индикатор потребления UBS

Апрель

1,84

 

 

07:55

Германия

Изменение числа безработных

Май

-25K

 

-15K

07:55

Германия

Уровень безработицы

Май

6,7%

 

6,7%

09:00

Еврозона

Уровень доверия потребителей

Май

-8,6

 

-7,1

09:00

Еврозона

Деловой климат

Май

0,27

 

0,35

09:00

Еврозона

Индекс настроений в экономике

Май

102,0

 

102,2

23:50

Япония

Розничные продажи (г/г)

Апрель

11,0%

 

-3,3%

23:50

Япония

Розничные продажи (м/м)

Апрель

6,3%

 

 

23:50

Япония

Розничные продажи в крупных магазинах

Апрель

16,1%

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх