Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 28 ноября 2014 года

28.11.2014 | 09:37 am

USDRUB

Рубль продолжает нащупывать дно в валютных баталиях с долларом. Основной новостью послужившей триггером для обвала российской валюты стал прошедший саммит нефтедобывающих стран ОПЕК в Вене. Участники не стали проводить манипулирование ценами при помощи сокращения объемов добычи черного золота и оставили все как есть. При таком раскладе это означает, что цены на нефть продолжат свое дальнейшее снижение, а т.к. рубль валюта прочно связанная с энергоносителями, то немедленная реакция рубля была лишь только вопросом времени. Также следует напомнить о неудавшихся переговорах с Саудовской Аравией, Мексикой и Венесуэлой по вопросу объемов добычи нефти и как следствие разочарование инвесторов в возможной поддержке российской валюты корректировкой цен на черное золото.

Рубль участники рынка открыли с гепом вверх по 47.72, закрытие произошло по 49.28 на валютной бирже ММВБ, тем самым российская валюта отдала доллару еще 1.56 рублей и установила абсолютный рекорд минимума за все время проведения торгов. В пятницу можно ожидать только дальнейшего падения рубля, наша цель это 50.00 рублей.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары до отметки в 50.00

Наименее вероятный сценарий: падение пары до отметки в 47.00

UKOIL

Главным событием для всех участников сырьевого рынка и не только, стал саммит организации ОПЕК, который собрал участников в Вене для обсуждения сложившейся ситуации на рынке углеводородов. Главный вопрос, который ставили его организаторы это согласованное решение по объемам добычи черного золота в текущих экономических и геополитических условиях. Как и предполагалось участники саммита не пошли на снижение объемов добычи, а оставили планку на уровне 30 млн баррелей в сутки. Согласно заявлению генерального секретаря ОПЕК Абдаллы Салема Аль-Бадри организация решила сохранить объем добычи на прежнем уровне и  не собирается производить манипуляции с ценами при помощи сокращения производства нефти. Другим тезисом сложившейся ситуации нужно также считать боязнь участников картеля потерять свою долю на рынке энергоресурсов, особенно в тот момент, когда появился новый участник США со сланцевой нефтью в придачу.

Нефть достигла новых локальных минимумов, так открыли контракты по 77.40$, закрыли уже на отметке 75.92$ тем самым нефть потеряла в цене почти 1.5$. Несмотря на сильный спад котировок, ожидать отката в пятницу не стоит, т.к. пробит важный уровень сопротивления находившийся на уровне 77.00$. Наш прогноз это дальнейшее снижение цен вплоть до 74.00 долларов за баррель.    

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: дальнейший спад до 74.00$

Наименее вероятный сценарий: рост котировок к значениям 77.00$

EURUSD

Евро снова демонстрирует слабость к доллару по макроэкономическим показателям. Изменение числа безработных по Германии составило -14 тысяч человек, тогда как прогноз был сделан на -4 тысячи. Уровень безработицы остался на прежнем уровне в 6.6%. Индекс потребительского доверия от Gfk вырос на 2 подпункта до 8.7. Индекс потребительских цен снизился с 0.8% до 0.6% в ноябре. По Еврозоне уровень доверия потребителей составил -11.6 пунктов, что меньше на 0.5 чем в прошлом месяце. 

Открытие валютной пары в четверг произошло по цене 1.2503 за доллар, закрыли участники рынка пару на 37 пунктов ниже по цене 1.2466. Бычьи объемы уже истощили свои запасы и цена плавно начинает переходить в медвежий тренд. На торгах в пятницу есть все шансы дойти евро как минимум до значения 1.2430, которая найдет временную поддержку согласно графическому анализу пары.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: падение евро до 1.2430                                

Наименее вероятный сценарий: рост евро до 1.2500

Календарь событий (Время UTC):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

5:00

Япония

Начатые строительства домов (г/г)

Октябрь

-14,30%

 

-15,00%

7:00

Германия

Розничные продажи (г/г)

Октябрь

2,30%

 

1,40%

8:00

Швейцария

Индекс опережающих индикаторов KOF

Ноябрь

99,8

 

100,1

10:00

Еврозона

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Ноябрь

0,70%

 

 

10:00

Еврозона

Уровень безработицы

Октябрь

11,50%

 

11,50%

13:30

Канада

Годовые данные по ВВП (кв/кв)

Q3

3,10%

 

2,10%

13:30

Канада

Валовый внутренний продукт (м/м)

Сентябрь

-0,10%

 

0,40%

 

Илья Привалов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх