Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 29 июля 2014 года

29.07.2014 | 09:55 am

 

USDRUB

 

Российский рубль, как и ожидалось, продолжил сдавать позиции против доллара на торгах в понедельник. Начало торгов с гепом на отметке 35,20 сопровождалось стремительным ростом пары USDRUB, которая, взяв паузу и консолидируясь несколько часов, под конец торгового дня выросла еще на 13 копеек и завершила сессию на отметке 35,50. Незначительные объемы продаж под уплату последнего июльского налога на прибыль не оказали должной поддержки российской валюте, позволив негативным факторам формировать движение пары. В их числе остаются опасения от принятия нового пакета санкций со стороны ЕС, в частности закрытие доступа на рынки капитала ЕС для российских банков, а также сезон выплаты дивидендов иностранным держателям российских акций, и уход из рублевых активов в пользу других инструментов, игнорируя очередное повышение процентных ставок ЦБ РФ. Полосы Боллинджера показывают высокую волатильность пары USDRUB, а индикаторы MA и Alligator подтверждают силу существующего тренда. Гистограмма MACD растет выше нуля, отражая инициативу быков. Сейчас у рубля почти не осталось факторов поддержки, так как налоговый период завершился, а нефть снижается в цене. Повышенный интерес будут вызывать заседание ФРС США в среду и пятничные данные по безработице. Сохранение геополитической напряженности напрямую будет влиять на позиции рубля в ближайшее время.                   

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в сторону 36,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение в сторону 34,90.

 

UKOIL

 

Торговля в понедельник нефтяными фьючерсами Brent подкрепила мнение об превышении предложения над слабым спросом на рынке. Начав торги с $108,11 за баррель, нефть опустилась ниже $108,00 отметки и продолжила торговаться в районе $107,50, завершив торги на отметке $107,48. Геополитическая напряженность в Украине, Ираке, Ливии и секторе Газа оказывает поддержку цене на нефть, но отсутствие роста связано с избыточным предложением на рынках североморской и западноафриканской нефти. Поэтому вряд ли в ближайшее время следует ожидать изменения в динамике цены, так как инвесторы сомневаются, что принятие санкций против РФ существенно повлияет на предложение нефти. Полосы Боллинджера показывают среднюю волатильность цены на Brent на ближайших торгах, при этом скользящие средние индикатора Alligator в очередной раз пересеклись и подтверждают консолидацию цены. В среду будут опубликованы данные по ВВП США за второй квартал, которые отразят состояние экономики крупнейшего в мире потребителя нефти.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение стоимости Brent в сторону $106,40.

Наименее вероятный сценарий: рост до $108,55 за баррель.

 

EURUSD

 

На торгах в понедельник пара EURUSD показала низкую волатильность, сумев незначительно подрости на фоне общего снижения. Пара начала торги на отметки 1,3427, после чего колебалась в узком диапазоне и к закрытию торгов прибавила 9 центов. Подобный результат лишь отразил замедление нисходящего движения пары EURUSD, которая, по прогнозам, может преодолеть поддержку 1,3400 в ближайшее время. На этой неделе катализатором движения пары станут заседание ФРС США, публикации отчета по безработице в США и в Германии, индекса потребительских цен в Германии и в целом по Европе. Полосы Боллинджера отражают низкую волатильность пары, гистограмма MACD вновь пребывает около нулевой отметки. А скользящие средние индикатора Alligator движутся на одном уровне, что означает возможный скорый прорыв цены. Вероятнее всего это будет движение пары EURUSD вниз.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3350.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3480.

 

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

7:00

Испания

Розничные продажи (г/г)

Июнь

0,5%

 

1,5%

8:30

Великобритания

Количество одобренных заявок на ипотеку

Июнь

61,707K

 

62,500K

8:30

Великобритания

Чистый объём частного кредитования

Июнь

£2,7

 

 

9:00

Греция

Индекс цен производителей (г/г)

Июнь

0,6%

 

 

14:00

США

Уровень доверия потребителей

Июль

85,2

 

85,5

23:50

Япония

Промышленное производство (г/г)

Июнь

1%

  

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх