Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 3 ноября 2014 года

03.11.2014 | 09:05 am

USDRUB

Рубль продолжил уступать позиции американскому доллару на торгах в пятницу, после мощного краткосрочного отскока в четверг. В пятницу пара USDRUBвновь показала повышенную волатильность, и падение четверга было использовано для открытия новых длинных позиций. Торговля парой началась с отметки 41,24, а желание участников рынка уйти в безопасные активы во время подешевевшей валюты спровоцировало рост пары на 1,74 рубля. Помимо этого давление на рубль оказали падающие цены на нефть и подтверждение ЦБ РФ текущих интервенций, в то время как ожидалась их возможная отмена.Несмотря на то, что Центробанк России повысил ключевую ставку на 150 пунктов до 9,50 процента годовых, рынок уже закладывал возможные ужесточения в котировки, что оказало лишь кратковременную поддержку российской валюте. С учетом рисков ужесточения санкций против РФ, из-за признания выборов в ЛНР и ДНР, а также низких цен на нефть, тренд на ослабление рубля, скорее всего, продолжится, и мы увидим движение пары выше отметки 42. Полосы Боллинджера демонстрируют повышенную волатильность, а скрещивание скользящих средних индикатора Alligatorи расположение SMA-линии ниже баров гистограммы MACDуказывают на возобновление восходящей тенденции.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост парыUSDRUB к уровню 44,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 41,80.

UKOIL

Торговля нефтяными фьючерсами марки Brentв пятницу отметилась падением цены на $1,5 и ее разворотом во второй половине дня. Под воздействием сильного доллара, который укрепился после заявлений Центробанка США о завершении программы скупки облигаций, цена на нефть Brentпродолжила снижаться, показав волатильность дня $84,58-$86,22 за баррель. Начиная с лета, цена на нефть упала на 25%, однако, по заявлениям экспертов, долю в этом снижении сыграл фактор сезонности. При этом отметив, что к концу года ожидается восстановление котировок. На данный момент отсутствуют веские фундаментальные причины для дальнейшего снижения цены, что подтверждает позиция ОПЕК, которая не торопится с сокращением добычи нефти. Несмотря на это, угрозой ценовому росту может стать увеличение поставок сырья с Ближнего Востока, где крупные игроки борются за увеличение доли на мировом рынке, также не стоит сбрасывать со счетов Иран и Ирак, которые своим возвращением способны стать реальной угрозой ценам. Подобная ситуация позволяет утверждать, что увеличение предложения на рынке опередит рост потребления в Китае, а также в Европе и развивающихся странах и мы продолжим наблюдать нисходящее движение в среднесрочной и краткосрочной перспективе. Полосы Боллинджера указывают на расширение границ волатильности, а скользящие средние индикатора Alligatorуказывают на возможную консолидацию цены. Беря во внимание амбиции стран Ближнего Востока, движение цены на Brentв сторону $81,00 за баррель вполне оправдано.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цены на нефть Brent к уровню $84,20.

Наименее вероятный сценарий: рост контракта к уровню $87,00.

EURUSD

Евро, как и остальные валюты, продолжил уступать позиции растущему доллару на торгах в пятницу. ФРС США, завершив программу количественного смягчения и обозначив уверенность в том, что восстановление в США продолжится, несмотря на замедление роста мировой экономики, поспособствовала укреплению американской валюты на 85 пунктов в последний день октября. Начав сессию с отметки 1,2608, пара EURUSDподавала признаки возможной коррекции благодаря индексу потребительских цен еврозоны, который составил 0,4% равных прогнозу. Однако рост доллара в паре с йеной повлиял на дальнейшее движение евродоллара и снижение его к концу торгов до отметки 1,2523. Запуск количественного смягчения Евросоюзом, направленный на предотвращение дефляции, дал первые результаты, обеспечив рост делового доверия и активности в сфере услуг и производственном секторе. Расхождение в действиях ФРС США и ЕЦБ, вероятнее всего, повлечет за собой увеличение Центробанком ЕС объема покупок активов в первом квартале 2015го, а то и уже в декабре 2014 года для оживления инфляции в еврозоне. Пара начала сегодняшние торги с гепом вниз на 20 пунктов, что сулит продолжение нисходящего движения. В 9:00 по GMTожидается публикация индекса деловой активности в производственном секторе Markitпо ЕС, а в 14:45 по США. Полосы Боллинджера сохраняют прежний коридор волатильности, а скользящие средние индикатора Alligatorуказывают на продолжение нисходящего движения пары EURUSD, в связи с чем, рассчитываем на движение в сторону 1,24.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение парыEURUSD к уровню 1,2420.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,2545.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

n/a

Россия

Официальный нерабочий день

 

 

 

 

1:00

Китай

Индекс деловой активности в сфере услуг

Октябрь

54

53,8

 

1:45

Китай

Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC

Октябрь

50,2

50,4

 

3:30

Австралия

Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

5:00

Россия

Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC

Октябрь

50,4

 

 

8:30

Швейцария

Индекс деловой активности SVME

Октябрь

50,4

 

51,3

9:00

Еврозона

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Октябрь

50,3

 

50,7

9:30

Великобритания

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Октябрь

51,6

 

51,2

14:30

Канада

Индекс деловой активности в производственном секторе RBC

Октябрь

53,5

 

 

14:30

США

Выступление Эванса из Федеральной Резервной Системы

 

 

 

 

14:45

США

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Октябрь

57,5

 

 

15:00

США

Индекс деловой активности в производственном секторе ISM

Октябрь

56,6

 

56,2

15:00

США

Индекс постепенного разгона инфляции

Октябрь

59,0

 

56,0

15:00

США

Расходы на строительство (м/м)

Сентябрь

-0,8%

 

0,7%

17:40

США

Выступление Фишера из Федеральной Резервной Системы

 

 

 

 

17:50

Канада

Выступление главы Банка Канады С. Полоза

 

 

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФКAForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх