Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 3 октября 2014 года

03.10.2014 | 09:30 am

USDRUB

На торгах в четверг рубль продолжил находиться под влиянием негативного тренда. Несмотря на то, что многие специалисты воспринимали прошедшее выступление Владимира Путина, как спасательный круг для национальной валюты, рубль проигнорировал его и российские активы продолжили ослабление.

Москва не собирается менять стратегические цели и отменять воплощение намеченных социальных проектов даже в сложившейся трудной ситуации. Напомним, что кризис на Украине и нестабильные отношения России и Запада негативным  образом влияют на рубль. Укрепление американского доллара также добавляет ложку дегтя. Но стоит отметить дневные восходящие движения рубля, вызванные комментариями ЦБР. Глава банка заявил о готовности запустить валютное РЕПО сроком на 7 и 14 дней.

В среду произошел уже второй случай информационного вброса в СМИ недостоверной информации, направленной на манипулирование российским рынком. Появилась информация о введении ЦБР контроля над движением капитала, что оказалось лишь слухами.

Пока банк заявил, что подобных планов у него нет, а многие трейдеры ожидают, что  с приходом зимы рубль немного окрепнет – существующие военные порывы на Украине станут утихать из-за холодов, а переговоры по транспортировке российского газа пойдут быстрее по той же причине.

Таким образом, начав торговую сессию на уровне 39,46, пара завершила торговлю на уровне 39,64.

Наиболее вероятный сценарий: рост пары в сторону 40,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение до 39,00.

UKOIL

В течение прошедших торгов цена фьючерсов элитной смеси нефти марки Brent совершила небывалый скачок вниз, коснувшись отметки в 91,55$/баррель. Причиной такой просадки стало резкое снижение Саудовской Аравией стоимости своей нефти, тем самым показав, что готова бороться за рынкок сбыта и конкурировать в ценовом аспекте. Перенасыщенный мировой рынок не дает укрепиться цене фьючерсов на более высоком уровне. Страны ОПЕК в прошедшем месяце увеличили добычу «черного золота» до максимума последних лет, что негативно влияет на стоимость смеси. Ранее страны нефтеэкспортеров заявляли, что не планируют снижать добычу, но уже сегодня риторика ОПЕК поменялась с точностью до наоборот. В конце ноября состоится встреча стран ОПЕК, на которой, будет поднят вопрос о снижении добычи. Генеральный секретарь заявил, что страны готовы снизить добычу на 500 000 баррелей в сутки. Но скорее всего этого будет не достаточно.

Ливия из-за очередной забастовки пришлось снизить добычу на 25 000 баррелей, но продолжает ставить цели на увеличение добычи. Если Ливия и дальше будет увеличивать свою активность, рынок напрочь «забудет» риски, соответственно, цена Brent будет только снижаться.

Пока геополитический кризис Ближнего Востока не влияет на поставки нефти и ее стоимость, нефтяной рынок по-прежнему полон, а трейдеры не торопятся закладывать рисковую наценку в стоимость Brent, цена фьючерсов продолжает падать.

Начав торговую сессию на уровне $94,31, Brent завершил торговый день  на уровне $93,79.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до $90,50.

Наименее вероятный сценарий: рост в сторону $95,00.

EURUSD

Главным драйвером движения пары EURUSD остается кредитно-денежная политика двух стран. Если Америка манипулирует возможностью увеличением процентных ставок, то ЕС, наоборот, снижает их. Накануне состоялась конференция ЕЦБ, на которой было озвучено решение оставить процентные ставки без изменений – 0,05%. А вот представитель ФРС США повторяет, что процентные ставки Америки будут сохраняться на низком уровне в течение значительного периода времени. Эксперты лишь высказывают прогноз о том, что к 2017 году ставки должны вернуться к нормальному уровню. Экономическая статистика Еврозоны не вызывает большого оптимизма - индекс деловой активности в производственном секторе ЕС оказался ниже предыдущего и прогнозного значений – 50,3 против 50,7 и 50,5 соответственно. А безработных в Германии выросло более чем в 4 раза, составив 13К, при прогнозе в снижении показателя. Статданные США подтверждают стабильность экономики страны – число первичных и повторных заявок по безработице снизилось, составив 287К и 2,398М соответственно. Таким образом, пара начала торговый день на уровне 1.2620, а завершила сессию на уровне 1.2667

Наиболее вероятный сценарий: снижение EURUSD до уровня 1,2580.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,2700.

 

     Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

n/a

Германия

День Немецкого Единства

 

 

 

 

n/a

Китай

Национальный праздник

 

 

 

 

1:00

Китай

Индекс деловой активности в сфере услуг

Сентябрь

54,4

54

 

1:35

Япония

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Сентябрь

49,9

 

 

7:55

Германия

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Сентябрь

54,9

 

55,4

8:30

Великобритания

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Сентябрь

60,5

 

59,0

9:00

Еврозона

Розничные продажи (г/г)

Август

0,8%

 

0,5%

12:30

США

Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х

Сентябрь

142K

 

215K

12:30

США

Доля рабочей силы в общей численности населения

Сентябрь

62,8%

 

 

12:30

США

Средняя почасовая заработная плата (г/г)

Сентябрь

2,1%

 

 

12:30

США

Средняя продолжительность рабочей недели

Сентябрь

34,5

 

34,5

12:30

США

Уровень безработицы

Сентябрь

6,1%

 

6,1%

12:30

США

Торговый баланс

Август

$-40,55B

 

$-40,90B

13:45

США

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Сентябрь

59,5

 

 

13:45

США

Cоставной индекс деловой активности Markit

Сентябрь

59,7

 

 

14:00

США

Индекс деловой активности в сфере услуг ISM

Сентябрь

59,6

 

58,5

 

 

     Игорь Краснов

     Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх