Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 3 сентября 2014 года

03.09.2014 | 09:37 am

USDRUB

По итогам торгов во вторник, рубль вновь обновил минимумы из-за угрозы введения новых санкций. Как стало известно, Европа пока не собирается вводить отключение российских банков от международной системы расчетов SWIFT. Но санкции, возможно, будут касаться запрета на заимствование капитала на рынках Еврозоны для всех российских госкомпаний. Окончательный пакет санкций будет представлен на утверждение уже сегодня.  Москва не раз предупреждала ЕС и США, что вести диалог с России посредством введения ограничений против нее не стоит. Отметим, что недавно Москва пригрозила возобновить введение табу в ответ на новые западные ограничения. Недавно, Роспотребнадзор закрыл 12 ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Еще 100 заведений общепита ждут своих проверок.

Отсутствие прогресса в мирном урегулировании конфликта на Украине негативным образом сказывается на движении рубля. Не смотря на заявление Владимир Путин о договоренности с президентом Украины о мирном урегулировании военных действий, Киев продолжает обвинять Россию в эскалации боев и подтверждать возобновление курса на членство в НАТО.

В ходе пятничных переговоров ЕС, Украины и России по газовым вопросам, компромисса найдено не было. Все же, страны готовы возобновить переговоры по насущным вопросам уже 6 сентября.

Таким образом, начав торговую сессию вторника на уровне 37,34, пара USDRUB завершила день на уровне 37,41.

Наиболее вероятный сценарий: рост пары в сторону 38,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение до 36,70.

UKOIL

В ходе прошедшей торговой сессии цена элитной смеси марки Brent резко рухнула. Падение стоимости нефти обусловлено замедлением роста экономики Европы. Особенно отмечается Китай, один из главных потребителей сырья, уровень деловой активности в производственном секторе которого снизился в прошедшем месяце, что напрямую свидетельствует о снижении спроса на нефть.

Война в Ираке не затронула места добычи нефти, расположенные на юге страны, а успешное наступление иракской армии на боевиков, при поддержке военной силы США, сводит к нулю возможность появления перебоев в поставках иракской нефти на мировой рынок. Отметим, что страна поставляет 2,7 млн баррелей ежедневно. Военные действия на Украине продолжают поддерживать нефтяные фьючерсы, но повышение добычи сырья в Ливии до 700 000 баррелей в сутки продолжают действовать в противовес. Трейдеры ожидают сезонного роста спроса на нефть с приходом зимы, что, безусловно, повлияет на рост стоимости смеси Brent.

Итак, начав торговую сессию на уровне $102,67, стоимость нефтяных фьючерсов эталонной смеси марки Brent закрепилась на уровне $100,56.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до $99,50.

Наименее вероятный сценарий: рост в сторону $102,00.

EURUSD

Пара EURUSD продолжила тенденцию вялых торгов. В течение торгов вторника пара имела малую волатильность и практически не изменила своего положения. Такое поведение можно объяснить ожиданием решения ЕЦБ по процентной ставке, которое будет оглашено в ближайший четверг. Завтра же будет известен один из важнейших индексов США – индекс деловой активности в сфере услуг, положительное движение которого может значительно укрепить американский доллар. А сегодня был опубликован индекс деловой активности в производственном секторе, который оказался гораздо выше прогноза и предыдущего значения – 59,0. Индекс постепенного разгона инфляции, оценивающий состояние промышленного сектора США, полностью оправдал прогноз в 58,0, что оказалось выше предыдущего значения. Данные по расходам на строительство завершили удачный день для «американца» - индикатор также  превысил прогнозное и предыдущее значения – 1,8%

Таким образом, пара начала торговый день на уровне 1.3130, а завершила сессию на уровне 1.3131

Наиболее вероятный сценарий: снижение EURUSD до уровня 1.3060.

Наименее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,3230.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

1:00

Китай

Индекс деловой активности в сфере услуг

Август

54,2

 

 

1:30

Австралия

Валовой внутренний продукт (г/г)

2 кв.

3,5%

 

3,0%

1:30

Австралия

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

2 кв.

1,1%

 

0,4%

1:35

Япония

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Август

50,4

 

 

1:45

Китай

Индекс деловой активности HSBC в сфере услуг Китая

Август

50

 

 

7:55

Германия

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Август

56,7

 

56,4

8:30

Великобритания

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Август

59,1

 

58,5

9:00

Еврозона

Розничные продажи (г/г)

Август

2,4%

 

0,9%

11:00

США

Индекс ипотечного кредитования МВА

Август

2,8%

 

 

14:00

США

Производственные заказы (м/м)

Июль

1,1%

 

11,0%

14:00

Канада

Решение Банка Канады по процентной ставке

 

1%

 

1%

14:00

Канада

Сопроводительное заявление Банка Канады

 

 

 

 

18:00

США

Экономический обзор ФРС США

 

 

 

 

n/a

Россия

Индекс деловой активности в сфере услуг

Август

49,7

 

 

23:50

Япония

Инвестиции в иностранные облигации

Август

¥-609B

 

 

23:50

Япония

Иностранные инвестиции в японские акции

Август

¥174,6B

 

 

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФК AForex

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх