Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 30 июня 2014 года

30.06.2014 | 09:31 am

USDRUB

В конце торговой недели рубль незначительно ослаб относительно американской валюты. Очевидно, что ослабление будет иметь краткосрочный характер.Рост рубля обусловлен перспективами мирного разрешения конфликта на Украине. Тем временем в Донецке прошел второй раунд консультаций между Киевом и двумя народными республиками, где было принято решение продлить перемирие до сегодняшнего дня, а также обменяться пленными. Оказывают поддержку российской валюте и высокие процентные ставки по рублю(7,5%), установленные Центробанком в начале мая, а также низкие процентные ставки ФРС, назначенные на длительный период. Стоит также отметить значимую роль высокой цены нефти в росте национальной валюты. Ожидания нового пакета  санкций в отношении России не сможет значительно повлиять на рубль и снизить его стоимость – вероятность неблагоприятных новостей из Брюсселя низка. Российская валюта на прошедших торгах смогла обновить максимум текущего года, но к концу дня цена откатилась назад. Таким образом, пара USDRUB начала торговую сессию пятницы на уровне 33,66 и закрыла торги на уровне 33,72. Эксперты отмечают возможность скорого роста пары USDRUB, но покавозможность перемирия на Юге-Востоке Украины и довольно высокие цены на нефть будут и дальше способствовать движению пары вниз на ближайших торговых сессиях. 

 

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 33.20.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 34,00.

 

UKOIL

 

 

В ходе пятничной торговой сессии цена на нефтяные фьючерсы марки Brent отличилась незначительным ростом. Волатильность фьючерсов составила чуть более $0,60. На ближайших торгах ожидается снижение цены сырья, вследствие снижения рисков срыва поставок иракской нефти. Бои в стране проходят к северу от столицы и не затронули добычу на основных месторождениях. Негативно сказались на стоимости фьючерсов опубликованные статданные США. Слабые показатели, в особенности годовые данные по ВВП, двинули вниз цену нефти маркиBrent. Слабые данные о потреблении в США также повлияли на снижение цен на нефть. Прогноз спроса на «черное золото» в стране ухудшился. Таким образом, нефть мари Brent начала торговую сессию пятницы на уровне $113,07, а закрыла торги на уровне $113,17. Пока напряженность вокруг ситуации в Ираке спала, и все внимание участников рынка на ближайших торгах вновь будет направлено на выход статданных, но, конечно же, с оглядкой на конфликт в нефтедобывающей стране.

 

Наиболее вероятный сценарий: снижение до $112,40.

Наименее вероятный сценарий: рост в сторону $114,30.

 

EURUSD

 

Американский доллар немного снизился относительно евровалюты в ходе пятничных торгов. На снижение «американца»  повлияли слабые статданные США. Так, годовые данные по ВВП снизились до -2,9%. Публикации Евросоюза также не отличились положительным фоном, но опубликованные в конце торговой недели данные Германии, смогли существенно повлиять на движение пары EURUSD. Так, гармонизированный индекс потребительских цен составил 1% (г/г) и 0,4%(м/м), а индекс потребительских цен – 0,3%. Таким образом, торговую пятницу пара EURUSD начала на уровне 1.3610, а закрыла сессию на уровне 1.3646. В течение текущей торговой недели ожидается большой поток статданных из США и ЕС, которые могут существенно изменить ситуацию на рынке.

 

Наиболее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3680

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3550.

 

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

1:00

Новая зеландия

Индекс делового оптимизма Резервного Банка Новой Зеландии

Июнь

53,5%

 

 

5:00

Япония

Начатые строительства домов (г/г)

Май

-3,3%

 

-10,6%

5:00

Япония

Объем заказов в строительном секторе (г/г)

Май

104,9%

 

 

5:00

Япония

Объем закладок новых фундаментов (за год)

Май

906M

 

 

6:00

Германия

Розничные продажи (г/г)

Май

3,4%

 

2,1%

6:00

Германия

Розничные продажи (м/м)

Май

-0,9%

 

0,7%

8:30

Великобритания

Количество одобренных заявок на ипотеку

Май

62,918K

 

61,600K

8:30

Великобритания

Чистый объём частного кредитования

Май

£2,4B

 

 

9:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (г/г)

Июнь

0,5%

 

0,6%

9:00

Еврозона

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Июнь

0,7%

 

 

12:30

Канада

Валовой внутренний продукт (м/м)

Апрель

0,1%

 

 

13:45

США

Индекс деловой активности Чикаго

Июнь

65,5

 

62,9

14:00

США

Незавершенные сделки по продаже жилья (г/г)

Май

-9,2%

 

 

14:00

США

Незавершенные сделки по продаже жилья (м/м)

Май

0,4%

 

0,8%

 

 

Игорь Краснов

Аналитик ФКAForex

 

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх