Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 30 мая 2014 года

30.05.2014 | 09:45 am

 

 

 

 

 

 

 

 

USDRUB

 

 

 

 

 

 

 

Российская валюта в четверг продолжила коррекцию. USDRUB ушел выше 34.60 при довольно низкой волатильности.

Фундаментальный анализ по рублю все еще позитивный. Инвесторы полностью переключились с украинского кризиса на экономические факторы. Последние позитивные новости еще не до конца отыграны российской валютой, об этом в частности говорит более позитивная динамика фондовых рынков. Ослабление рубля в последние несколько торговых сессий объясняется интервенциям ЦБ, который пытается сдержать рост российской валюты. Но фундаментальные факторы и основные события– и подписание договора о создании Евразийского союза, и недавние контракты с КНР, и минувший экономический форум в Санкт-Петербурге – все же в целом говорят о постепенном укреплении рубля.

Техническая картина по паре USDRUB также указывает на укрепление рубля. ADX остается выше 30-го уровня, что говорит об общей высокой трендовости рынка в течение дня, Stohastic остается выше 80-го уровня, что в совокупности указывает на высокую перекупленность и вероятность отката в ближайшие часы. «Полосы Боллинджера» указывают на высокую волатильность в течение дня.

В результате, мы по-прежнему сохраняем позитивный прогноз по рублю несмотря на последнюю коррекцию. Все целевые отметки по USDRUB остаются прежними.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 33.50.

Наименее вероятный сценарий: рост до 35.00.

 

UKOIL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нефть в четверг продолжила период консолидации. Марка Brent продолжила торговаться возле психологической отметки 110.00 долларов за баррель.

Фундаментальные данные по «черному золоту» остаются негативные. Последняя статистика по крупнейшим экономикам мира свидетельствует о падении деловой активности в промышленности, что может серьезно сказаться на спросе на углеводороды, а соответственно и ценах на нефть. При этом геополитические факторы поддержки цен на нефть стали постепенно снижаться в плане напряженности, поэтому сейчас инвесторы ориентироваться на экономические факторы, которые пока являются негативными. В краткосрочном плане нефть будет оставаться под сильным давлением.

Технический анализ по «черному золоту» по-прежнему неопределенный. Цена движется в рамках расширяющегося треугольника возле психологической отметки 110.00 долларов и при низкой волатильности. Индикаторы говорят об отсутствии тренда в ближайшие часы. Так, «Полосы Боллинджера» указывает на среднюю волатильность в течение дня, ADX все еще возле 15-го уровня, что говорит о крайне низкой трендовости рынка в целом и отсутствия внятной динамики, а Stohastic продолжает движение между 20-м и 80-м уровнями. Все это сигнализирует о дальнейшей консолидации котировок.

В итоге мы наш прогноз по нефти остается неизменным – мы ожидаем снижения стоимости барреля. Все целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 107.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 113.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Евровалюта в пятницу показала нейтральную динамику на фоне противоречивой статистики из США. Пара EURUSD торговалась в коридоре 1.3600-1.3650.

Фундаментальная картина по евро остается негативной. Несмотря на последние негативные данные по американскому ВВП за 1 квартал, общее состояние экономики США лучше, чем Европы. Ключевой фактор влияния на курсы евро и доллара – денежно-кредитная политика регуляторов (ЕЦБ и ФРС соответственно). И если ЕЦБ заявляет о решительных мерах для предотвращения дефляции, то ФРС, напротив, стремиться покончить с ультра-мягкой политикой. В среднесрочной перспективе это обстоятельство будет и дальше давить котировки евро вниз.

Технический анализ по паре EURUSD указывает на продолжение снижения. Stohastic держится ниже 20-го уровня, в то время как индикатор ADX опустился ниже 30-го уровня, а «Полосы Боллинджера» говорят об увеличении волатильности в течение дня. Все три индикатора в совокупности сигнализируют продолжение снижения цены в последующие несколько торговых сессий.

Таким образом, все прогнозы по европейской валюте по-прежнему актуальны. А потому, все целевые отметки по паре EURUSD остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 1.3500.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3800.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

05:00

Япония

Объем закладок новых фундаментов (за год)

Апрель

895М

 

 

05:00

Япония

Начатые строительства домов (г/г)

Апрель

-2,9%

 

 

06:00

Германия

Розничные продажи (м/м)

Апрель

-0,7%

 

 

06:00

Германия

Розничные продажи (г/г)

Апрель

-1,9%

 

 

07:00

Швейцария

Индекс опережающих индикаторов KOF

Май

102

 

 

12:30

Канада

Годовые данные по ВВП (кв/кв)

1 кв.

2,9%

 

 

12:30

Канада

Валовой внутренний продукт (м/м)

Март

0,2%

 

 

12:30

Канада

Индекс цен на промышленную продукцию (м/м)

Апрель

0,4%

 

 

12:30

Канада

Индекс цен на сырьё

Апрель

0,6%

 

 

12:30

США

Личные доходы (м/м)

Апрель

0,5%

 

 

12:30

США

Индекс цен расходов на личное потребление (г/г)

Апрель

1,1%

 

 

12:30

США

Индекс цен расходов на личное потребление (м/м)

Апрель

0,2%

 

 

12:30

США

Личные расходы

Апрель

0,9%

 

 

12:30

США

Основной индекс расходов на личное потребление (г/г)

Апрель

1,2%

 

 

12:30

США

Основной индекс расходов на личное потребление (м/м)

Апрель

0,2%

 

 

13:45

США

Индекс деловой активности Чикаго

Май

63

 

 

13:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Май

84,1

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх