Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 30 мая 2016 года

30.05.2016 | 09:32 am

EURUSD

На торгах в пятницу пара EURUSD подешевела на 81 пункт, сильно подешевев с начала европейской сессии на фоне ожиданий выступления главы ФРС США. Вместе с тем, курс доллара был стабилен после выхода годовых данных по ВВП США, недотянувших до прогнозных значений. Аналитики ожидали рост ВВП в первом квартале на 0,9%, однако показатель вырос на 0,8%. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan в мае составил 94,7 пункта, при прогнозе 95,4. Тем не менее, на позициях медведей по EURUSD статистика практически не отразилась, который были вознаграждены вечерним выступлением Джанет Йеллен. Глава ФРС отметила, что Федрезерв повысит процентные ставки в ближайшие месяцы, если рост экономики США ускорится, достигнув уровня ожиданий. Комментарии касательно ориентации на экономические показатели ранее слышались неоднократно, но с каждым разом публикуемая сильная статистика становится все весомее и весомее для Федрезерва. Ожидания игроков подтвердились, и пара EURUSD завершила сессию в считанных пунктах от ключевой поддержки 1,11 на отметке 1,1112.

На сегодняшней сессии не исключаем восходящую коррекцию евро после резкого снижения в пятницу.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары EURUSD к уровню 1,1150

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1,1050

USDRUB

Внутридневные потери рубля в пятницу оказались незначительными, однако, из-за коррекции нефти почти на $0,60 за баррель на азиатских торгах, доллар с учетом гепа на открытии подорожал на 46 копеек до итоговой отметки предыдущей недели 65,96. Пара сумела обновить максимум последних трех торговых дней до отметки 66,35, однако поддержка близкого к завершению налогового периода позволила рубль отыграть часть потерь перед закрытием. Сегодня состоятся выплаты налога на прибыль, а, учитывая выходной день в США, в связи с празднованием Дня Памяти, можно рассчитывать на незначительное укрепление российской валюты. Препятствием на пути к росту рубля выступает нынешний курс нефти в $50 за баррель, который пока что не торопиться закрепляться выше данной отметки. Торги пятницы пара провела в диапазоне 66,35-65,81. На сегодня ожидаем возврата к уровню 65,40.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB к уровню 65,40

Наименее вероятный сценарий: снижение рубля до отметки 66,60

UKOIL

Нефть марки Brent в пятницу сохранила нисходящую динамику в узком диапазоне после коррекции четверга с майского максимума $50,95. Котировки нефти продолжают пребывать под давлением от укрепления американской валюты на рынке на фоне ястребиных комментариев ФРС. Восходящее ралли доллара перевесило сразу несколько факторов, которые могли бы придать курсу нефти дополнительный стимул. С 21 мая во Франции продолжается забастовка работников нефтяной отрасли, за это время лишь один танкер был выгружен вблизи Марселя. В Нигерии повстанческая группировка продолжает нападение на нефтяные объекты в стране. В Канаде не так давно была сокращена добыча из-за лесных пожаров, однако компания Suncor Energy сообщила, что работа производственных объектов скоро возобновится. Помимо этого, согласно отчету Baker Hughes, опубликованному в пятницу, количество буровых установок в США за неделю сократилось две единицы до 316 штук. Главным событием в нефтяной отрасли за последнее время станет грядущая встреча ОПЕК в Вене 2 июня, результаты которой могут значительно сказаться на позициях черного золота. В пятницу нефть Brent подешевела лишь на $0,02 за баррель до $50,01, не смотря на просадку до $49,33.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение стоимости нефти Brent к отметке $49,40

Наименее вероятный сценарий: рост цены актива к уровню $50,60

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

2:50

Япония

Розничные продажи (м/м)

Апрель

1,5%

0%

 

2:50

Япония

Розничные продажи (г/г)

Апрель

-1%

-0,8%

-1,2%

2:50

Япония

Розничные продажи в крупных магазинах

Апрель

-1,2%

-0,8%

 

3:20

США

Выступление представителя ФРС США Джеймса Булларда

 

 

 

 

n/a

США

День Памяти

 

 

 

 

4:00

Австралия

Продажи новых домов (м/м) от HIA

Апрель

8,9%

 

 

10:00

Швейцария

Индекс опережающих индикаторов KOF

Май

102,7

 

 

15:00

Германия

Индекс потребительских цен (г/г)

Май

-0,1%

 

0,1%

15:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г)

Май

-0,3%

 

-0,1%

15:00

Германия

Индекс потребительских цен (м/м)

Май

-0,4%

 

0,3%

15:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м)

Май

-0,5%

 

0,4%

15:30

Канада

Платежный баланс

1 кв.

-15,38В

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх