Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 4 июля 2014 года

04.07.2014 | 09:21 am

USDRUB

Геополитические риски по-прежнему являются основным драйвером движения российской валюты. В торговую сессию четверга волатильность пары USDRUB составила 35 копеек, что оправдано важными новостями из Берлина и США. Напомним, в ходе переговоров глав МИД России, Германии, Франции и Украины, был согласован пакет о перемирии на Юге-Востоке страны.Евросоюз тем временем выразил надежду о скорой договоренности Украины и России по газовым вопросам. Не смотря на появившуюся надежду разрешения всех противоречий между двумя странами, рубль не смог зафиксировать восходящий тренд. Главным образом повлиять на это смогли опубликованные данные по занятости населения США, которые существенно превысили все прогнозы и составили 288 000.

Тем временем разговоры об угрозах Америки новыми санкциями в отношении России набирают обороты. Но ясно одно, что такого рода действия только лишь создают неблагоприятный политический фон. Ограничил стабилизацию национальной валюты выход индекса PMIв секторе услуг, который оказался ниже критического уровня, что может говорить о рецессии российской экономики.Таким образом, пара USDRUB начала торговую сессию четверга на уровне 34,21 и закрыла торги на уровне 34,23. Неопределенная обстановка на Юге-Востоке Украины и  дальше будет главным провокаторомв движении пары USDRUBна ближайших торговых сессиях.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 34.00.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 35.00.

UKOIL

В течение торгового четверга цена на нефтяные фьючерсы марки Brentотметилась снижением на новостях из Ливии. Правительство страны объявило о прекращении нефтяного кризиса – повстанцы согласились на возобновление работы нефтяных терминалов,  что позволит стране экспортировать 500.000 баррелей ежедневно.Все же, по оценкам аналитиков, этого будет не достаточно и участники рынка с опасением следят за геополитической обстановкой в Ираке. Стабилизация ситуации  в стране не дает повода для удорожания сырья - уменьшение вероятности срыва поставок иракской нефтипродолжает толкать цену Brentвниз. Но стоит перебоям возникнуть, как цена сырья тут же взлетит. В четверг,начав торги на уровне $110,89, цена все же прибавила в своем значении и к концу сессии зафиксировалась на уровне  $111,04.Внимание игроков рынка обращено к еженедельному отчету по запасам нефти США, которые все же  снизились на 3,2 млн баррелей, вопреки прогнозам в 2,3 млн баррелей. Таким образом,

Наиболее вероятный сценарий: снижение в сторону 110,00$

Наименее вероятный сценарий: рост цены до 112,00$.

 

EURUSD

Торговый день четверга развеял все «вчерашние» сомнения остабильности роста американской экономики. Доллар получил поддержку в опубликованных данных по занятости населения. Согласно докладу министерства труда в июне было создано 288.000 мест, против прогнозируемых 210.000. Уровень безработицы США упал до минимума последних шести лет и составил 6,1%, что также дает хороший шанс для укрепления «американца»и стимулирования роста экономики. Данная статистика непременно обратит внимание ФРС кновым обсуждениям запланированного повышения процентных ставок. Что касается монетарной политики Евросоюза, то ЕЦБ в своем докладе заявил о сохранении без каких-либо изменений кредитно-денежной политики. Процентная ставка составила 0,15%

Вследствие короткого рабочего дня в честь приближающегося национально праздника Америки, других новостных факторов для доллара и евровалюты не ожидалось.Пара EURUSD, начав торговый день на уровне 1.3652,  закрыла сессиюна уровне1.3608.

Таким образом,

 

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1.3560.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1.3700

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Фактическое

Прогноз

n/a

США

День Независимости

 

 

 

n/a

6:00

Германия

Производственные заказы (г/г)

Май

6,3%

 

6:00

6:00

Германия

Производственные заказы (м/м)

Май

3,1%

 

6:00

 

Игорь Краснов

Аналитик ФКAForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх