Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 5 ноября 2014 года

05.11.2014 | 08:53 am

AUDUSD

Австралийский доллар отметился повышенной волатильностью на азиатской сессии и ростом против американца на торгах во вторник. Пара начала торги с отметки 0,8688, показав в первые часы повышенную волатильность в 90 пунктов, а затем торговалась в более узком диапазоне, завершив сессию на 55 пунктов выше цены открытия. Более сильные данные по розничным продажам в Австралии (1,2% при прогнозе 0,4%) оказали необходимую поддержку аусси на открытии торгов. Далее внимание участников рынка было акцентировано на РБА. Процентные ставки остались на уровне 2,5%, а банк отметил разумным решение по сохранению нынешнего уровня ставок. В связи с этим, покрытие коротких позиций по AUDUSD спровоцировали рост в сторону 0,87, в последствии, позволив австралийцу скорректироваться  до 0,8743 на фоне слабого доллара. Прочное сопротивление видится в районе 0,8770, прорыв которого откроет путь к уровню 0,8785. Полосы Боллинджера показывают сужение границ волатильности, а скользящие средние индикатора Alligator указывают на рост вероятности консолидации на ближайших торгах.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий:  снижение пары AUDUSD к уровню 0,8715.

Наименее вероятный сценарий:  рост пары к уровню 0,8755.

UKOIL

На торгах во вторник цена на поставки нефти Brent обрушилась до минимального значения за последние четыре года. Сессия началась с отметки $84,27, после чего, в течение дня котировки опустились на $1,57. Стоимость декабрьских фьючерсов продолжила стремительно падать после снижения Саудовской Аравией расценок для американских и азиатских клиентов. Наращивание экспорта в США обусловлено желанием саудитов расширить свою долю на мировом рынке в борьбе с Ираком и Ираном. Помимо этого, укрепление позиций доллара, приближающее повышение процентной ставки, на фоне роста американской экономики продолжает оказывать давление на нефтяные котировки. Низкий спрос на нефть в скором времени может быть скорректирован с наступлением холодов, а замедлить перенасыщение рынка способно сокращение квот на добычу стран ОПЕК, заседание которой состоится в конце ноября. Пока же предложение на мировом рынке растет, в том числе и из-за достижения темпов добычи в США рекордных уровней.  Полосы Боллинджера несколько сузили границы волатильности, а последовательное сужающееся движение скользящих средних индикатора Alligator вниз указывает на возможную консолидацию. Пробитие важной поддержки в районе 82,00, способно отправить котировки в область 80,30.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цены на нефть Brent к уровню $81,30.

Наименее вероятный сценарий: рост контракта к уровню $84,10.

EURUSD

На торговой сессии вторника евро неожиданно продолжил корректироваться вверх, несмотря на снижение экономического прогноза Еврокомиссии. Исходя из официального отчета, можно предположить, что ЕС ждет слабый рост ВВП наряду с крайне низким уровнем инфляции и увеличением госдолга. Еврокомиссия ожидает снижение уровня инфляции в 2015 году до 0,8% при весеннем прогнозе 1,2%, рассчитывая в 2016 году увидеть показатель 1,5%. Экономический рост в зоне евро в следующем году, вероятно, замедлится до 1,1% против прогноза 1,7% в предыдущем отчете, при этом ЕК предполагает рост объема госдолга в 2015 году до 94,8% суммарного ВВП по сравнению с 94,5% в нынешнем году, тогда как в соответствии с Пактом стабильности и роста ЕС уровень госдолга не должен превышать 60% ВВП. Завершив программу QE3, ФРС США оказал доллару значительную поддержку. Завтра состоится заседание ЕЦБ, по слухам, на котором часть представителей управляющего совета будет выступать против расширения программы количественного смягчения ввиду того, что глава ЕЦБ Марио Драги выступал с радикальными заявлениями и принимал ключевые решения, не ставя в известность совет. Подобные слухи отразились на котировках EURUSD и, вполне вероятно, мы будем наблюдать развитие коррекционного движения вплоть до пятничных данных по рынку труда США. Тем временем во вторник евро укрепился против доллара на 59 пунктов, начав сессию на уровне 1,2491 и завершив на отметке 1,2550. Полосы Боллинджера отмечают рост волатильности, а скользящие средние индикатора Alligator указывают на продолжение восходящего движения.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары EURUSD к уровню 1,2585.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары к уровню 1,2500.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

1:45

Китай

Индекс деловой активности HSBC в сфере услуг Китая

Октябрь

53,5

52,9

 

2:30

Япония

Выступление главы Банка Японии Куроды

 

 

 

 

8:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (г/г)

Октябрь

-0,1%

 

-0,1%

9:30

Великобритания

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Октябрь

58,7

 

58,5

10:00

Еврозона

Розничные продажи (г/г)

Сентябрь

1,9%

 

1,2%

13:15

США

Изменение числа занятых от ADP

Октябрь

213К

 

220К

14:45

США

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Октябрь

58,9

 

 

15:00

США

Индекс деловой активности в сфере услуг ISM

Октябрь

58,6

 

58,0

15:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA

Октябрь

2,061М

 

 

23:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх