Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 6 июня 2016 года

06.06.2016 | 09:25 am

EURUSD

Рост числа рабочих мест в США в мае оказался самым незначительным более чем за 5 лет из-за падения занятости в товарном производстве и забастовки компании Verizon. Слабость рынка труда понижает вероятность повышения процентных ставок федрезервом США, а это, в свою очередь, резко  ослабило доллар против корзины основных валют. Число занятых в экономике США без учёта сельскохозяйственного сектора в мае увеличилось на 38 000, тогда как аналитики ожидали роста на 164 000. Это наименьший прирост с февраля 2010 года. Уровень безработицы упал на 0,3 пункта до 4,7% в мае. Индикатор Стохастик зашёл за границу перепроданности на слабой коррекции, что говорит о технической возможности продолжения бычьего тренда.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары к уровню 1,1390

Наименее вероятный сценарий: снижение пары EURUSD до 1,1240

USDRUB

Торги в пятницу завершились существенным укреплением рубля к доллару благодаря слабым данным о занятости в США. К концу торговой сессии цена составила 65,67, что почти на рубль меньше уровня открытия 66,65. Умеренное падение нефтяного актива сдержало российскую валюту от пробития уровня 65,50. Индикатор Моментум указывает на низкую скорость тренда, а индикатор Стохастик находится за границей перекупленности, что говорит о скорой коррекции в сторону американской валюты. У рубля есть все шансы достичь уровня 65 в среднесрочной перспективе, учитывая риторику ФРС США и медленно, но верно дорожающую нефть. Несмотря на это, прогноз на понедельник остаётся бычьим.        

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост доллара до отметки 66,70

Наименее вероятный сценарий: снижение USDRUB к уровню 65,30

UKOIL

Цены на нефть немного снизились в ходе волатильных торгов пятницы. Стоимость Brent удерживается вблизи 50$ за баррель на фоне признаков восстановления баланса спроса и предложения. Поддержку нефтяным ценам дала и слабая статистика по рынку труда в США, снизившая индекс доллара до минимума с середины мая. Позитивный тон встречи ОПЕК в Вене в четверг успокоил опасения об усилении борьбы за долю рынка между Саудовской Аравией и Ираном. Согласно техническим данным нефть находится в восходящем диапазоне и штурмует уровень сопротивления 50.20, для установления максимумов на отметке 50,40. Индикатор Стохастик за границей перекупленности, что указывает на возможность коррекционного движения.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти Brent к отметке $50,40

Наименее вероятный сценарий: снижение цены актива к уровню $49,00

Календарь событий (Время EET):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

n/a

Новая зеландия

День рождения Королевы

 

 

 

 

3:00

Австралия

Данные по инфляции TD Securities (г/г)

Май

1,5%

1.00%

 

3:00

Австралия

Данные по инфляции TD Securities (м/м)

Май

0,1%

-0.20%

 

11:30

Еврозона

Целевая программа LTRO

 

€7,3B

 

 

15:30

Канада

Уровень безработицы

Май

7,1%

 

 

16:00

США

Индекс условий на рынке труда

Май

-0,9

 

 

18:30

США

Выступление Джанет Йеллен

 

 

 

 

 

Максим Ленчик

Аналитик ФК AMarkets

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх