Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 7 июля 2014 года

07.07.2014 | 09:13 am

USDRUB

В пятницу рубль ослабил позиции. Пара USDRUB достигла отметки 34.50 на фоне дешевеющей нефти и негатива со стороны Украины.

Фундаментальный анализ по рублю сейчас складывается позитивный. Геополитика все больше уходит на второй план, даже обострение на Юго-Востоке Украины и нерешенные газовые споры не могут оказать сильное воздействие на российскую валюту. Основной фактор ослабления рубля в последние дни – падение цен на нефть. Однако этот фактор является скорее локальным и вряд ли сможет способствовать формированию устойчивого тренда. Мы считаем, что с фундаментальной точки зрения рубль имеет неплохой потенциал для роста.

Техническая картина по паре USDRUB также указывает на вероятность укрепления рубля. Так, ADX упал уже до 15-го уровня, что говорит о крайненизкой силе тренда. В то же время Stohastic держится выше 80-го уровня, что указывает на высокую перекупленность, а «Полосы Боллинджера» указывают на уровни гиперволатильности. Все это сигнализирует о вероятном развороте тренда вниз.

В результате, по российской валюте мы ожидаем восстановления позиций в ближайшие дни. При этом текущая высокая волатильность должна сохраниться.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 35.10.

Наименее вероятный сценарий: снижение до 33.90.

UKOIL

Нефть в пятницу продолжила сдавать позиции. Марка Brent вплотную упала к психологическому уровню в110.00 долларов при средней волатильности.

Фундаментальный фон по «черному золоту» cкладываются при этомпозитивно.Основная причина падения цен на углеводороды в последние дни – отсутствие новых обострений в Ираке и возобновление добычи в Ливии. Кроме того, еще одой причиной стали негативные данные по американской экономике, которая, очевидно, начала сбавлять темпы роста. Однако общая ситуация на Ближнем Востоке остается крайне напряженной – из-за отсутствия существенных успехов правительственных войск над ИГИЛ в Ираке и продолжающегося хаоса в Ливии, вероятность срыва поставок на мировой рынок или падения добычи остается очень высокой. При этом общий объем добычи нефти в совокупности в этих странах составляет более 5 млн. баррелей – это почти 7% от мировой добычи.

Технический анализ по «черному золоту» также указывает на восстановление котировок. Волатильность остается на среднем уровне, а индикаторы указывают на высокую перепроданность. Так, «Полосы Боллинджера» указывают на среднюю волатильность в течение дня, ADX достигает 50-го уровня, а Stohastic по-прежнему находится ниже 20-го уровня, что в совокупности указывает на высокую перепроданность и вероятность отскока.

В итоге на ближайшие дни наши ожидания по нефти позитивные. Мы считаем, что нефть обладает фундаментальным потенциалом для роста и выглядит сейчас излишне перепроданной.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 114.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 107.50 долларов (CFD).

EURUSD

Евровалюта в пятницу ослабила позиции. Пара EURUSD просела ниже отметки 1.3600 на фоне негативных статданных в Германии.

Фундаментальная картина по евро при этом остается негативной. В Еврозоне статданные в последние дни выходят хуже ожиданий, что говорит о слабости восстановление европейской экономики. Кроме того, сказывается и ухудшение отношений с Россией и Китаем (крупнейшими торговыми партнерами), из-за чего в особенности страдают страны Восточной Европы. Однако самое главное на данный момент – денежно-кредитная политика ЕЦБ, которая остается ультра-мягкой, несмотря на определенные валютные риски.

Технический анализ по паре EURUSD указывает на продолжение медвежьего тренда с возможными отскоками. Так, Stohastic остается ниже20-го уровня, что указывает на вероятный отскок в ближайшие часы,в то время как индикатор ADX достигает пиковых значений выше50-го уровня, а «Полосы Боллинджера» указывают на уровни гиперволатильности пары в ближайшие часы.

Таким образом, на ближайшие дни по европейской валюте мы ожидаем продолжения тренда на ослабление. Волатильность при этом будет умеренной.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 1.3400.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3700.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт.значение

Прогноз

05:00

Япония

Индекс опережающих индикаторов

Май

107,4

 

106,0

05:45

Швейцария

Уровень безработицы (м/м)

Июнь

3,2%

 

3,2%

06:00

Германия

Промышленное производство (м/м)

Май

0,2%

 

0,3%

06:00

Германия

Промышленное производство (г/г)

Май

1,8%

 

 

07:00

Швейцария

Резервы в иностранной валюте

Июнь

444,4B

 

 

14:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Июнь

48,2

 

51,8

14:30

Канада

Обзор экономической конъюнктуры банка Канады (Q2)

 

 

 

 

23:50

Япония

Сальдо баланса внешней торговли

Май

¥-780,4B

 

 

23:50

Япония

Банковское кредитование (г/г)

Июнь

2,3%

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФКAForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх