Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 8 июля 2014 года

08.07.2014 | 09:10 am

USDRUB

Рубль в понедельник продолжил сдавать позиции. Пара USDRUB протестировала отметку 34.50 из-за слабой нефти и негатива со стороны Украины.

Фундаментальный анализ по рублю, тем не менее, остается позитивным. Нефть продолжает сдавать позиции, что оказывает негативное давление на российскую валюту. Однако поддержку рублю оказывает макростатистика – в частности, в 1 полугодии ВВП по данным Росстата вырос на 1.1%, в то время как в МЭР ожидали роста лишь на 0.9%, а МВФ прогнозировал лишь 0.5%. Инфляционные ожидания при этом также снизились, а произошедшая ранее девальвация позволила увеличить профицит торгового баланса более чем на 12%.

Техническая картина по паре USDRUB также указывает на вероятность укрепления рубля. Так, ADX подобрался к 30-му уровню, что говорит о постепенном увеличении трендовости. Stohastic до сих пордержится выше 80-го уровня, что указывает на крайне высокую перекупленность, индикатор «Полосы Боллинджера» указывает на уровни гиперволатильности. Все это сигнализирует о вероятном развороте тренда вниз.

В результате, по российской валюте мы не меняем наш прогноз. До конца недели мы ожидаем укрепления рубля.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 35.10.

Наименее вероятный сценарий: снижение до 33.90.

UKOIL

Нефть в понедельник умеренно ослабила позиции. Brent начал тестировать психологический уровень 110.00                   долларов за баррель.

При этом фундаментальный фон по «черному золоту» остается позитивным. Основная причина падения цен на все та же – отсутствие новых обострений в Ираке и возобновление добычи в Ливии. Даже довольно неплохая статистика и сокращение запасов в США при ожиданиях роста не сумели оказать существенную поддержку ценам. Тем не менее, по текущим фундаментальным показателям «черное золото» выглядит слишком перепроданным, а учитывая взрывную ситуацию в Ираке и на Ближнем Востоке в целом, вероятность резкого скачка цен остается крайне высокой.

Технический анализ по нефти пока указывает на отскок. Волатильность сильно снизилась, а индикаторы по-прежнему указывают на высокую перепроданность. Так, «Полосы Боллинджера» показывают уровни конвергенции, что говорит о крайне низкой волатильности в течение дня, ADX опускается до 30-го уровня, а Stohasticдо сих пор находится ниже 20-го уровня, что в совокупности указывает на высокую перепроданность и вероятность отскока.

В итоге на ближайшие дни наши ожидания по нефти остаются прежними. Мы считаем, что до конца недели нефть сумеет отскочить к пиковым значениям июня.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 114.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 107.50 долларов (CFD).

EURUSD

Евровалюта в понедельник сумела умеренно укрепить позиции. Пара EURUSD подросла выше 1.3600 на фоне неплохой статистики по Еврозоне.

Фундаментальная картинапо евро при этом остается негативной. Несмотря на ряд позитивных сигналов, в целом экономика Еврозоны выглядит еще весьма слабой. В то же время, ФРС США продолжает сворачивать ультра-мягкую монетарную политику – на рынке даже ходят слухи о повышении процентных ставок уже в конце текущего года. Одновременно ЕЦБ, напротив, принимает эстафету ультра-мягкой политики и фактически начинает проводить свой аналог QE. Все это будет и дальше оказывать давление на котировки евро, а текущее укрепление можно считать ожидаемым и весьма локальным.

Технический анализ по паре EURUSD пока что в целом нейтральный. Stohastic пытается отскочить от 20-го уровня, что указывает на возможный отскок цены в ближайшие часы, в то время как ADX падает ниже 30-го уровня, а «Полосы Боллинджера» по-прежнему указывают на уровни гиперволатильности пары в ближайшие часы.

Таким образом, на ближайшие дни по евро мы оставляем наш прогноз прежним. До конца недели мы ожидаем укрепления позиций евровалюты.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до1.3400.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3700.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

01:30

Австралия

Индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии

Июнь

7

8

 

05:00

Япония

Индекс текущей ситуации от Eco Watchers

Июнь

45,1

 

 

05:00

Япония

Прогноз развития событий от Eco Watchers

Июнь

53,8

 

 

06:00

Германия

Торговый баланс

Май

€17,7B

 

€15,7B

07:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (г/г)

Июнь

0,2%

 

0,2%

07:15

Швейцария

Реальный объем розничной торговли (г/г)

Май

0,4%

 

1,5%

08:30

Великобритания

Промышленное производство (г/г)

Май

3,0%

 

3,1%

14:00

Великобритания

Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв)

Июнь

0,9%

 

 

19:00

США

Изменение объемов потребительских кредитов

Май

$26,85B

 

$20,00B

22:45

Новая Зеландия

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты (г/г)

Июнь

7,6%

 

 

22:45

Новая Зеландия

Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты (м/м)

Июнь

1,3%

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФКAForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх