Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 8 сентября 2014 года

08.09.2014 | 09:40 am

USDRUB

В пятницу российская валюта продемонстрировала рост в первую половину сессии на фоне крайне волатильной недели осени и в ожидании завершения боевых действий на востоке Украины. Так, в Минске к моменту подписания протокола о прекращении боевых действий между ополченцами и силовиками Украины с 19:00 по Мск, пара USDRUB достигла минимума недели 36,65. Однако к концу торгов рубль растерял завоеванные позиции, ослабев по итогам дня на 20 копеек, в ответ на новые санкции со стороны ЕС и на поступающую информацию о несоблюдении перемирия. Несмотря на это, рубль сохраняет шансы отправить доллар к отметке 36,30, в случае наступления перемирия на Украине, а также из-за слабых данных по рынку труда США. Полосы Боллинджера показывают среднюю волатильность по паре USDRUB на ближайших торгах, на этот раз гистограмма MACD балансирует ниже нуля с намеком на краткосрочный рост пары. Скользящие средние индикатора Alligator указывают на увеличение волатильности, однако при этом не стоит исключать консолидацию цены. В надежде на прекращение боевых действий на Украине, есть предпосылки об укреплении российской валюты, привлекательность инвестиций в которою добавил ЕЦБ решением о запуске стимулирующих программ.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB в сторону 36,50.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 37,65.

UKOIL

По итогам последнего торгового дня первой недели осени нефть марки Brent продемонстрировала снижение на фоне укрепления курса доллара. Начав торги с отметки $101,85, нефть подросла в цене до отметки $102,41, отреагировав на снижение запасов в США на 905 000 баррелей на прошлой недели. Однако это оказало лишь кратковременный эффект, так как рост курса доллара из-за неожиданного снижения процентной ставки ЕЦБ ударил по ценам нефти, отправив их ниже отметки $101 за баррель. Несомненно, недавнее возобновление добычи на месторождении Buzzard в Северном море увеличит предложение нефти на рынке. Ливия повысила добычу нефти до 725 000 баррелей в сутки, тем самым в 6 раз увеличив показатели двухмесячной давности, а успешные переговоры по ядерной программе Ирана также могут поспособствовать притоку иранской нефти на глобальный рынок. Полосы Боллинджера показывают гиперволатильность цены на предстоящих торгах. Несмотря на то, что гистограмма MACD находится ниже нуля, расположение SMA-линии позволяет предположить, что нисходящее движение замедлится. С учетом неспокойной ситуации в Ираке, а именно сокращении добычи нефти на месторождении Киркук на 90% из-за диверсий исламистов, велика вероятность подорожания марки Brent на ближайших торгах.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости Brent в сторону $102,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены в сторону $99,60.

EURUSD

После обвала европейской валюты в предыдущие дни, восстановление в пятницу выглядело крайне слабым. Многие дилеры отмечали, что основным драйвером валюты стала фиксация прибыли по коротким позициям в ожидании данных по рынку труда США. Значительное снижение количества новых рабочих мест до 142 000 против прогноза в 225 000, а также снижение уровня безработицы в США до 6,1% против 6,2% в июле не оказали достаточного влияния на пару EURUSD, чтобы говорить о её восстановлении к 1,30. В свою очередь ВВП в ЕС снизился в соответствии с прогнозами до 0,7% в годовом исчислении. В четверг ЕЦБ снизил процентную ставку и заявил об осуществлении программы покупки облигаций в октябре. По предположениям, ЕЦБ намерен повысить свой баланс до 1 триллиона евро. Полосы Боллинджера, как обычно, предвещают низкую волатильность на торгах в понедельник. Гистограмма MACD  движется близко к нулю, что с расположением скользящих средних индикатора Alligator говорит о возможной консолидации пары EURUSD с уклоном в сторону снижения. С учетом расхождения курсов монетарной политики ФРС и ЕЦБ, в среднесрочной перспективе евровалюта продолжит снижение  к отметке 1,28.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение EURUSD в сторону 1,29.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1,2980.

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

2:00

Китай

Торговый баланс

Август

$47,3B

$49,83B

$40,0B

5:00

Япония

Индекс текущей ситуации от Eco Watchers

Август

51,3

47,4

 

5:00

Япония

Прогноз развития событий от Eco Watchers

Август

51,5

 

 

5:45

Швейцария

Уровень безработицы (м/м)

Август

3,2%

 

3,2%

6:00

Германия

Торговый баланс

Июль

€16,2B

 

€16,8B

7:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (г/г)

Август

0%

 

0%

7:15

Швейцария

Реальный объем розничной торговли (г/г)

Июль

3,4%

 

2,6%

12:30

Канада

Разрешение на строительство (м/м)

Июль

13,5%

 

-10,0%

19:00

США

Изменение объема потребительских кредитов

Июль

$17,26B

 

$17,35B

23:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

23:50

Япония

Индекс активности в сфере услуг (м/м)

Июль

-0,1%

 

 

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх