Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 9 июля 2014 года

09.07.2014 | 09:17 am

USDRUB

Рубльво вторник сумел укрепить позиции. Пара USDRUB откатилась к уровню 34.25 благодаря неплохим внутриэкономическим новостям.

Фундаментальный анализ по рублю остается позитивным. Главный драйвер по российской валюте – нефть – пока чувствует себя довольно слабо, что оказывает некоторое давление на рубль. Однако гораздо более значимую поддержку оказывает улучшение макроэкономической ситуации в экономике самой России. Недавние данные Росстата по росту ВВП оказались лучше даже оптимистических прогнозов Правительства, инфляция в годовом выражении в июле снизится по ожиданиям до 7%, профицит федерального бюджета в 1 полугодии по данным минфина составил более 580 млрд. рублей (1.8% от ВВП), а промышленное производство выросло более чем на 2%. Все это оказывает фундаментальную поддержку российской валюте.

Техническая картина по паре USDRUB указывает на дальнейший откат. ADX вновь опустился от 30-го уровню, что говорит о низкой трендовости. Stohastic сумел уйти ниже 80-го уровня, что говорит о снижении цены в ближайшие часы, а «Полосы Боллинджера» указывают на снижение волатильности в течение дня.

В результате, по российской валюте наш прогноз остается прежним. При этом все целевые отметки остаются также в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 35.10.

Наименее вероятный сценарий: снижение до 33.90.

UKOIL

Нефть во вторник продолжила сдавать позиции. Марка Brent откатилась ниже 109.00 долларов за баррель, тем самым успешно протестировав психологический уровень 110.00 долларов.

Фундаментальный фон по «черному золоту» сейчас складывается довольно противоречивый. Накануне иракские власти заявили о первых успехах в борьбе с ИГИЛ за восстановление контроля над северными провинциями страны. При этом одновременно Ливия продолжила демонстрировать стабильную добычу нефти, а США отрапортовали о рекордном росте добычи в 1 полугодии – более чем на 20% до 10.7 млн. баррелей в сутки, это больше, чем добывает Саудовская Аравия и Россия. В то же время, взрывоопасная ситуация на Ближнем Востоке заставляет инвесторов по-прежнему держать большой объем вложений в нефтяных контрактах. Статданные при этом в последнее время выходят в целом нейтральные и не оказывают существенного влияния на цену «черного золота».

Технический анализ по нефти указывает на отскок. «Полосы Боллинджера» указывают на увеличение волатильности в течение дня, ADX поднялся выше 50-го уровня, что говорит об усилении тренда, а Stohasticдо сих пор находится ниже 20-го уровня, что в совокупности указывает на крайне высокую перепроданность и вероятность отскока.

В итоге, несмотря на текущее ослабление, мы в целом позитивно оцениваем перспективы нефти. При этом целевые отметки сдвигаются несколько вниз.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до114.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 107.50 долларов (CFD).

EURUSD

Евро во вторник не показал внятной динамики. Пара EURUSD продолжила торговаться возле отметки 1.3600 при довольно низкой волатильности.

Фундаментальная картина по евровалюте остается негативной. Несмотря на неплохое состояние немецкой экономики, в целом экономика стран зоны евро еще очень слабая. Негативно на европейскую экономику и соответственно на евро сказывается в том числе и украинский кризис, а также ожидания по новым смягчениям в политике ЕЦБ. Американский ФРС тем временем продолжает постепенное сворачивание ультра-мягкой политики. Все эти факторы будут оказывать серьезное давление на евро в средне и краткосрочной перспективе.

Технический анализ по паре EURUSD остается неопределенным. Stohastic ушел выше 80-го уровня, что указывает на локальную перекупленность и возможные откаты в течение дня, в то время как ADX уже даже до 15-го уровня, а«Полосы Боллинджера» по-прежнему указывают уровни конвергенции, что говорит о низкой волатильности пары в ближайшие часы.

Таким образом, по евро все наши прогнозы остаются прежними. До конца недели мы ожидаем ослабления позиций евровалюты.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до 1.3400.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3700.

                                                                                              

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт.значение

Прогноз

00:30

Австралия

Индекс потребительской уверенности Westpac

июль

93,2

94,9

 

01:30

Китай

Индекс потребительских цен (г/г)

Июнь

2,5%

2,3%

2,4%

01:30

Китай

Индекс потребительских цен (м/м)

Июнь

0,1%

-0,1%

 

06:00

Япония

Заказы на машины и оборудование (г/г)

Июнь

48,7%

 

 

12:15

Канада

Начатые строительства домов (г/г)

Июнь

198,3K

 

191,0K

18:00

США

Итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC Minutes)

 

 

 

 

22:30

Новая зеландия

Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии

Июнь

52,7

 

 

23:50

Япония

Заказы на продукцию машиностроения (г/г)

Май

17,6%

 

9,5%

23:50

Япония

Индекс активности в сфере услуг (м/м)

Май

-5,4%

 

1,9%

23:50

Япония

Иностранные инвестиции в японские акции

 

¥-32,5B

 

 

23:50

Япония

Инвестиции в иностранные облигации

 

¥-1 051,1B

 

 

 

Нарек Авакян

Аналитик ФКAForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх