Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 9 сентября 2014 года

09.09.2014 | 09:40 am

USDRUB

Начав торговую сессию понедельника с небольшим гепом, рубль продемонстрировал укрепление против доллара в условиях низкой ликвидности. Торги начались с отметки 37,12, при этом большую часть времени пара USDRUB демонстрировала снижение, установив дневной минимум 36,81, однако закрыла торги чуть выше на отметке 36,92. Новости о вступлении в силу соглашения о прекращении огня на Украине спровоцировали непродолжительное укрепление рубля. Однако большинство участников рынка предпочли не торопиться с  выводами и не участвовать в распродаже валюты, ожидая оглашения новых санкций ЕС против российских компаний. Стало известно, что Финляндия затормозила вступление санкций в силу, так как власти этой страны озабочены возможными ответными мерами со стороны Москвы. Против российской валюты продолжает играть отрицательная динамика нефти, которая в понедельник обновила многомесячные минимумы. Полосы Боллинджера демонстрируют расширение границ волатильности на ближайших торгах. Гистограмма MACD сохраняет движение в районе нулевой отметки, а, в совокупности с движением скользящих средних индикатора Alligator, можно сказать, что 36,90 – та отметка, с надеждой на 36,50, в районе которой будет двигаться пара в ближайшее время. Сохранение мира на востоке Украины дает шансы на то, что санкционный список может быть пересмотрен, либо вообще отменен, в противном случае крупнейшие нефтяные госкомпании «Газпром нефть», «Транснефть», «Роснефть» могут быть ограничены в доступе к европейским кредитам.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение USDRUB в сторону 36,50.

Наименее вероятный сценарий: рост пары в сторону 37,35.

UKOIL

Китайская статистика не смогла оказать должную поддержку ценам на нефть на фоне слабых данных о занятости в США, по причине которых впервые за 14 месяцев цены на Brent упали ниже $100 за баррель. Торги начались с отметки $100,88, и к середине европейской сессии цена на Brent опустилась до $99,34, тем самым обновив многомесячные минимумы. К концу торгов наблюдалось возвращение цены выше $100 отметки к $100,24. Замедление роста занятости в США до минимума последних восьми месяцев в пятницу оказало значительное влияние на снижение стоимости нефти, количество новых рабочих мест составило 142 000, против прогноза в 225 000. Китай повысил экспорт на 9,4% при прогнозе роста на 8%, а импорт снизился на 2,4%. Однако увеличение импорта нефти на 6% не оказало значительного влияния на рынок. Барак Обама изложил план по борьбе с Исламским государством, чьи войска контролируют значительные территории в Ираке и Сирии, а в Ливии вновь возобновились бои между различными группировками. Полосы Боллинджера показывают сужение границ волатильности, гистограмма MACD движется ниже нуля, а расположение SMA-линии дает надежду на возможный отскок цены к $100,50. Скользящие средние индикатора Alligator продолжают демонстрировать негативную динамику цены, однако наблюдается замедление в пользу консолидации.  

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости Brent в сторону $101,50.

Наименее вероятный сценарий: снижение цены в сторону $98,50.

EURUSD

В понедельник пара EURUSD прогнозируемо преодолело отметку 1,29, ориентируясь на движение в сторону 1,2830. Пара начала торги с отметки 1,2950, всю сессию демонстрируя нисходящее движение, а завершила на уровне 1,2890, зафиксировав снижение по итогам дня на 60 пунктов. Настрой участников рынка по-прежнему остается негативным. Поступает информация о несоблюдении перемирия на Донбассе, а новость о том, что со дня на день Евросоюз примет очередной пакет санкций, оказывает давлеющее воздействие на рынок. Если же ЕС решится на ввод ограничений против Роснефти, Транснефти и Газпромнефти, то у медведей может появится серьезный повод для возобновления продаж. Не стоит исключать, что Россия примет ответные меры, которые не исключают запрета полетов европейских авиакомпаний над территорией РФ и могут коснуться машиностроения и автомобильной отрасли, которая и без того в Европе пребывает в трудном положении. На этой неделе следует сосредоточиться на выступлении главы ЕЦБ Марио Драги в четверг, итоговых цифр по еврозоне и публикации отчета по безработице в США. Полосы Боллинджера показывают рост волатильности на ближайших торгах, скользящие средние индикатора Alligator движутся в нисходящем направлении, однако не стоит исключать попыток евродоллара на краткосрочную коррекцию. Общий прогноз по евро продолжает оставаться негативным.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение EURUSD в сторону 1,2830.

Наименее вероятный сценарий: рост пары до уровня 1,2930.

 

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

1:30

Австралия

Инвестиционные заимствования для строительства домов

Июль

-0,3%

6,8%

 

1:30

Австралия

Индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии

Август

11

8

 

1:30

Австралия

Ипотечные кредиты

Июль

0,1%

0,3%

1,0%

5:00

Япония

Индекс потребительского доверия

Август

41,5

41,2 

42,3

6:00

Япония

Заказы на машины и оборудование (г/г)

Август

37,7%

 

 

8:30

Великобритания

Выступление главы Банка Англии Марка Карни

 

 

 

 

8:30

Великобритания

Общий торговый баланс

Июль

£-2,459B

 

 

8:30

Великобритания

Баланс торговли товарами

Июль

£-9,413B

 

£-9,100B

8:30

Великобритания

Торговый баланс со странами вне ЕС

Июль

£-3,841B

 

£-3,600B

8:30

Великобритания

Промышленное производство (г/г)

Июль

1,2%

 

1,3%

8:30

Великобритания

Промышленное производство (г/г)

Июль

1,9%

 

2,2%

12:15

Канада

Начатые строительства домов (г/г)

Август

200,1К

 

195,5К

14:00

Великобритания

Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв)

Август

0,6%

 

 

14:00

США

Выступление Тарулло из Федеральной Резервной Системы

 

 

 

 

23:50

Япония

Заказы на продукцию машиностроения (г/г)

Июль

-3,0%

 

0,6%

 

 

 

Александр Максимов

Аналитик ФК AForex

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх