Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 11 ноября 2013 года

11.11.2013 | 10:00 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:30

Австралия

Ипотечные кредиты

Сентябрь

-4,0%

4,4%

4,0%

5:00

Япония

Прогноз развития событий от Eco Watchers

Октябрь

54,2

 

 

17:00

Германия

Выступление главы Бундесбанка Вайдманна

 

 

 

 

23:50

Япония

Индекс активности в сфере услуг (м/м)

Сентябрь

0,7%

 

0,2%

 

USDRUB

 

В последний торговый день недели рубль отметился на 2-х месячных минимумах против американского доллара после публикации сильного отчета по рынку труда в США. Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США в октябре увеличилось на 204 тыс., в то время как аналитики ожидали роста показателя на 125 тыс., при этом сентябрьский показатель был пересмотрен в сторону повышения с отметки 148 тыс. до 163 тыс.

В тоже время уровень безработицы в стране увеличился на 0,1% до отметки 7,3%, что полностью совпало с прогнозами аналитиков. Ранее на азиатских торгах в пятницу рубль также находился под давлением. Как отмечают эксперты, резкое ослабление рубля утром было обусловлено покупкой крупного объема валюты одним из крупных банков. По итогам дня рубль подешевел на 22 копейки до уровня 32,63, снижение против евро составило 10 копеек до отметки 43,58, а стоимость бивалютной корзины повысилась на 17 копеек до уровня 37,56. Понедельник ожидается быть скудным на публикацию макроэкономической статистики в связи с празднованием Дня Ветеранов в США, поэтому российская валюта, вероятнее всего, проведет день в достаточно узком диапазоне. Тем не менее, учитывая сильные данные по рынку труда и ВВП США, российская валюта может оставаться под давлением. Кроме этого, давление на рубль могут оказывать нефтяные котировки, которые находятся у минимумов с начала июля текущего года.

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в область 32,75/80.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB к отметке 32,50.

 

UKOIL

Мировые цены на нефть в пятницу выросли после резкого укрепления доллара на фоне публикации сильных цифр по рынку труда в США. По итогам дня котировки Brent подорожали на $1,53 до отметки $105,00 за баррель, в то время как легкая смесь марки WTI завершила день практически без изменений на уровне $94,34 за баррель против $94,36 на закрытии торгов в четверг. Несмотря на рост нефтяных котировок в пятницу, фундаментальная картина по-прежнему остается не благоприятной для нефтяного рынка. Основными факторами давления на нефтяной рынок выступают сильный доллар США и ожидания отмены санкций против Ирана. В тоже время некоторую поддержку ценам оказывает нестабильная ситуация в Ливии.

Наиболее вероятный сценарий: снижение цен в область $104.80/60.

Наименее вероятный сценарий: рост цен в район $106,40.

EURUSD

 

Евро в пятницу резко упал в ответ на сильный рост доллара США после очередной порции позитивных данных по США, в результате чего единая европейская валюта завершила неделю на уровне 1,3358, что на 49 пунктов ниже закрытия четверга. В настоящее время пара евро/доллар торгуется с подавленным настроем около уровня 1,3360, и в свете последних событий попытки восстановления евро, вероятнее всего, будут носить сдержанный характер. В ближайшее время пара евро/доллар может протестировать 1,33 фигуру, и в случае удачного пробоя пара может нацелиться к минимумам сентября в районе 1,3100.

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок к 1,33 фигуре.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок до ближайшего уровня сопротивления 1,3420.

Последние новости

▲ Наверх