Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 26 апреля 2013 года

26.04.2013 | 01:48 pm


 

USDRUB

В четверг российский рубль продолжил укрепляться против доллара США. Котировки пары USDRUB дошли до минимума в 31.10 рублей за доллар, даже перевыполнив тем самым целевую отметку по основному сценарию. Главной причиной укрепления российской валюты вновь послужили подросшие цены на нефть, а также позитивная американская статистика.

Фундаментально картина для рубля складывается пока что неопределенная. Несмотря на явно возросший аппетит инвесторов к риску, вряд ли онои будут идти на дальнейшие покупки российской валюты в преддверии публикации данных по ВВП США за 1 квартал. Поэтому вполне вероятно, что некоторые игроки решат не рисковать и закрыть свои короткие позиции в паре USDRUB. В то же время главный драйвер российской валюты – нефть – похоже, начала показывать полноценный отскок и уже подобралась в намеченный нами стратегический диапазон, что является несомненным позитивом для российской валюты.

Технически картина складывается не в пользу рубля. Индикатор ADX находится выше 30-го уровня и пытается показать пиковые значения, а Stohastic находится в зоне локальной перепроданности ниже 20-го уровня и сигнализирует о возможном скором отскоке. В то же время, индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения гиперволатильности, указывая на крайне высокую волатильность в графике. Все эти индикаторы вместе дают единый сигнал о возможном отскоке.

В итоге можно констатировать, что в условиях фундаментальной неопределенности относительно рублевой динамики, трейдеры, вероятно, будут ориентироваться на технические индикаторы и частично закрывать короткие позиции по USDRUB до выхода данных по американскому ВВП, которые и решат окончательную динамику. В базовом же сценарии мы ожидаем отскока графика.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 31.35.

Наименее вероятный сценарий: падение в район 30.95-30.98.

UKOIL

Нефть продолжает восстанавливать позиции после длительного падения – котировки марки Brent сумели отскочить выше отметки 103.00 доллара за баррель. Тем самым был реализован основной сценарий и достигнут наш стратегический коридор восстановления «черного золота» 103.00-105.00 долларов. Главным фактором такой динамики послужила позитивная статистика по обращениям за пособиями по безработице в США.

Фундаментально сегодня картина складывается для нефти неопределенная. Статистистический фон заметно улучшился, однако общий фундаментальный анализ, напротив, сигнализирует о явном переизбытке предложения нефти. Кроме того, нестабильность в Венесуэле, как и ближневосточная тема, пока что также никуда не исчезли, что добавляет неопределенности фундаментальному фону.

Техническая картина по нефти складывается в пользу медведей. Цена вошла в наш стратегический целевой коридор восстановления 103.00-105.00 долларов за баррель, показывая при этом волатильность на уровне средней. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX сумел уйти выше 30-го уровня, однако уже пытается вновь откатится ниже него, что указывает на увеличение волатильности и неустойчивость текущего бычьего тренда. В то же время Stohastic вошел в зону локальной перекупленности выше 80-го уровня, сигнализируя о возможном скором откате котировок. Вместе эти три индикатора говорят о наличии определенной перекупленности графика нефти и сигнализируют о возможной коррекции цены в течение дня.

В итоге можно сделать вывод, что нефть сегодня не покажет сильных движений до выхода данных по ВВП США, а потому за базовый сценарий мы берем технические индикаторы, которые указывают на вероятную коррекцию графика нефти в течение дня.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 101.80 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 104.00 долларов (CFD).

EURUSD

Евро в четверг показало умеренно позитивную динамику относительно доллара. Котировки пары EURUSD продолжают тестировать психологическую отметку 1.3000 и движутся возле этого уровня. И похоже, что тренд по евровалюте окончательно определится только после заседаний ЕЦБ в следующий четверг. При этом сегодня многое будет решать также и выход американской статистики.

Фундаментальная картина для евро продолжает оставаться противоречивой. Европейская статистика все еще не радует инвесторов, в то время как данные по обращениям за пособиями по безработице в США за минувшую неделю вышли лучше ожиданий. Тем не менее, котировки пары EURUSD показали умеренный рост, что несколько противоречит правилам фундаментального анализа, который говорит, что при выходе хорошей американской и плохой европейской статистики необходимо покупать доллар против евро. Сегодня очень многое будут решать данные по американскому ВВП за 1 квартал в 12:30 GMT. Однако вряд ли инвесторы решатся на активную скупку и распродажу евро до объявления итогов заседания ЕЦБ по процентной ставке на следующей неделе, поэтому особой торговой активности ожидать не стоит.

Технические индикаторы все так же говорят об отсутствии тренда. Индикатор ADX все еще находится ниже 30-го уровня, в то время как Stohastic движется между 20-м и 80-м уровнями. Вместе эти два индикатора говорят об отсутствии тренда на графике и наличии нейтрального движения. В то же время, «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая на увеличение волатильности, однако в купе с ADX и Stohastic это говорит лишь о наличии большой дисперсии внутри дня, но никак не о трендовой волатильности.

В итоге можно сделать вывод, что ситуация по евро остается крайне неопределенной и поэтому очень сложно предугадать дневной тренд котировок EURUSD до выхода данных по США. Однако все же в базовом сценарии мы оставляем наше позиционирование прежним, немного сдвигая целевые отметки.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 1.2900.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3150.

Календарь событий (Время UTC):

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

02:00

Япония

Решение Банка Японии по процентной ставке

0,1%

0,1%

02:00

Япония

Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии

0,1%

03:00

Япония

Обзор от Банка Японии

352K

07:00

Швейцария

Индекс опережающих индикаторов KOF

Апрель

0,99

12:30

США

Годовые данные по ВВП

1 кв.

0,4%

12:30

США

Индекс цен внутренних приобретений

1 кв.

1,0%

12:30

США

Индекс цен расходов на личное потребление (кв/кв)

1 кв.

1,6%

12:30

США

Основной индекс расходов на личное потребление (кв/кв)

1 кв.

1%

13:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Апрель

72,3

Нарек Авакян

Аналитик ФК AForex

Последние новости

▲ Наверх