Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 25 апреля 2013 года

25.04.2013 | 10:05 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

08:30

Великобритания

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

1 кв.

-0,3%

 

0,1%

08:30

Великобритания

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

1 кв.

-0,3%

 

0,1%

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице (апр 19)

 

352K

 

352K

12:30

США

Число повторных заявок на пособие по безработице (апр 13)

 

3,068M

 

 

14:30

США

Изменение запасов газа от EIA (апр 19)

 

31B

 

 

22:45

Новая Зеландия

Торговый баланс (м/м)

Март

$414M

 

 

22:45

Новая Зеландия

Торговый баланс (г/г)

Март

$-1,08B

 

 

23:15

Япония

Индекс деловой активности в производственной сфере Nomura/ JMMA

Апрель

50,4

 

 

23:30

Япония

Национальный индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители (г/г)

Март

-0,9%

 

 

23:30

Япония

Национальный индекс потребительских цен (г/г)

Март

-0,7%

 

 

23:30

Япония

Национальный индекс потребительских цен без учета цен на свежие продукты питания (г/г)

Март

-0,3%

 

-0,4%

 

USDRUB

В среду рубль, наконец, сумел восстановить утраченные позиции против доллара США. Котировки пары USDRUB пробили вниз ключевую отметку 31.50 рублей за доллар, дойдя до минимума в 31.41 и вновь реализовав тем самым альтернативный сценарий. Главной причиной укрепления российской валюты послужили цены на нефть, которые также начали свое восстановления после длительного падения.

Фундаментально картина для рубля складывается пока что позитивная. Статистика вышла снова отрицательная – данные по Еврозоне и США в очередной раз оказались хуже ожиданий. В то же время главный драйвер российской валюты – нефть – сумела, наконец, показать более менее уверенное восстановление после двухнедельного падения. Сегодня нефть, вероятно, продолжит свое укрепление, что должно оказать несомненную поддержку рублю, как и интервенции со стороны Банка России.

Технически картина складывается в пользу рубля. Индикатор ADX вновь сумел пробить 30-й уровень, а Stohastic вошел в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня и сейчас сигнализирует о возможном локальном отскоке, однако вместе эти два показателя говорят о силе текущего нисходящего тренда. В то же время, индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, указывая на соответственно среднюю волатильность. Все эти сигналы говорят о вероятном продолжении коррекции в графике USDRUB с предварительным локальным отскоком.

В итоге, по всем индикаторам российский рубль выглядит довольно устойчивым и обладает потенциалом для дальнейшего укрепления. Поэтому на сегодня наше позиционирование по отношению к рублю остается позитивным.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 31.25.

Наименее вероятный сценарий: рост до 31.60.

 

UKOIL

Нефть, наконец, сумела начать более менее устойчивое восстановление – котировки «черного золота» отскочили до максимума в 102.00 доллара за баррель, таким образом, даже перевыполнив нашу целевую отметку по альтернативному сценарию. При этом помешать нефтяному ралли не смогла даже плохая американская статистика.

Фундаментально сегодня картина складывается для нефти противоречивая. Статистика в последние дни выходит негативная, в то время как запасы нефти в США продолжают увеличиваться. Еще одним вероятным фундаментальным драйвером нефтяных колебаний, вероятно, послужили новости из Венесуэлы, где не прекращаются волнения оппозиции, требующей признать недействительными итоги последних президентских выборов. Этот фактор, наряду с ближневосточной темой, играет, безусловно, на руку нефтяным котировкам.

Техническая картина по нефти складывается в пользу быков. Цена, наконец, сумела окончательно укрепиться над психологической отметкой 100.00 долларов за баррель и нарисовала некоторое восстановление после затяжного падения. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, а ADX по-прежнему находится ниже 30-го уровня, что указывает на среднюю волатильность и крайне низкую трендовость рынка в ближайшие часы. В то же время Stohastic вошел в зону локальной перекупленности выше 80-го уровня, сигнализируя о возможном скором локальном откате на графике нефти. Однако вместе эти три индикатора говорят о наличии определенного потенциала в котировках нефти, поэтому можно будет ожидать еще некоторого дальнейшего восстановления нефтяных цен.

В итоге можно сделать вывод, что нефть сумела найти в себе силы для начала полноценного отскока, и уже в ближайшую торговую сессию может войти в наш стратегический целевой диапазон 103.00-105.00 долларов за баррель Brent.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 103.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: откат к 100.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евро в среду показало умеренную динамику относительно доллара. Котировки пары EURUSD, похоже, тестируют психологическую отметку 1.3000 и движутся возле этого уровня. Волатильность оказалась примерно на среднем уровне, несмотря на обилие внешнего фона.

Фундаментальная картина для евро сегодня складывается противоречивая. Статистика по Германии накануне вышла хуже ожиданий, а слухи о вероятном грядущем снижении ставки рефинансирования для стимулирования европейской экономики оказывают общее давление на стоимость евровалюты. Вероятно, поэтому игроки и не спешат активно совершать сделки, ожидая итогов заседания ЕЦБ в следующий четверг. Тем не менее, и американская статистика в последнее время также выходит негативная, и сегодня многое будет зависеть от статистики по пособиям для безработных в США.

Технические индикаторы по-прежнему говорят об отсутствии тренда. Индикатор ADX все также находится ниже 30-го уровня, в то время как Stohastic движется между 20-м и 80-м уровнями. В то же время, «Полосы Боллинджера» показывают конвергенцию, указывая на низкую волатильность в графике. Все эти три индикатора вместе продолжают указывать на нейтральный тренд. Поэтому технический анализ все еще не отдает предпочтения ни быкам, ни медведям.

Исходя из всего выше, мы оставляем наше позиционирование по евро неизменным. Учитывая то, что накануне ни тот ни другой сценарий так и не был реализован, все предыдущие целевые отметки все еще в силе.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 1.3100.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.2900.

Последние новости

▲ Наверх