Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 24 апреля 2013 года

24.04.2013 | 10:25 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

01:30

Австралия

Индекс потребительских цен (г/г)

1 кв.

2,2%

 

 

01:30

Австралия

Индекс базовой инфляции РБА методом усечённого среднего (г/г)

1 кв.

2,3%

 

 

01:30

Австралия

Индекс базовой инфляции РБА методом усечённого среднего (кв/кв)

1 кв.

0,6%

 

 

01:30

Австралия

Индекс потребительских цен (кв/кв)

1 кв.

0,2%

 

 

06:00

Швейцария

Индикатор потребления UBS

Март

1,26

 

 

08:00

Германия

Индекс делового оптимизма от IFO

Апрель

106,7

 

106,5

08:00

Германия

Индекс экономических ожиданий от IFO

Апрель

103,6

 

103,2

08:00

Германия

Индикатор оценки текущей ситуации от IFO

Апрель

109,9

 

109,4

08:30

Великобритания

Одобренные ипотечные кредиты от BBA

Март

30,5K

 

31,2K

11:00

США

Индекс ипотечного кредитования МВА (апр 19)

 

4,8%

 

 

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования

Март

5,7%

 

-1,9%

12:30

США

Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку

Март

-0,5%

 

0,6%

14:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA (апр 19)

 

-1,233M

 

 

 

USDRUB

Во вторник рубль показал неустойчивую динамику относительно доллара США. Котировки пары USDRUB отскочили от ключевой отметки 31.50 рублей за доллар, дойдя до максимума в 31.80 и реализовав тем самым альтернативный сценарий. Ключевым фактором ослабления российской валюты послужил негативный внешний фон и плохая статистика по основным экономическим регионам.

Фундаментально картина для рубля сейчас складывается негативная. Статистика вышла отрицательная – данные по Еврозоне и США оказались хуже ожиданий. В то же время главный драйвер российской валюты – нефть – не сумела показать устойчивого восстановления и вероятно будет дешеветь в среду на ожиданиях по увеличению запасов топлива в США. При этом эффект отложенного позитива в отношении российской валюты от недавнего восстановления нефтяных котировок все еще актуален, однако вряд ли он окажется ключевым фактором сегодняшней дневной динамики рубля.

Технически картина складывается не в пользу рубля. Индикатор ADX вновь ушел ниже 30-го уровня и сейчас даже подобрался к 15-му уровню, а Stohastic уже успел отбиться от зоны локальной перепроданности ниже 20-го уровня и сигнализирует о начале отскока. Вместе же эти два индикатора показывают дивергенцию и указывают на отсутствие силы последнего медвежьего тренда в графике. В то же время, индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, указывая на некоторое увеличение волатильности. Все эти сигналы говорят о возможном начале краткосрочного бычьего тренда в графике USDRUB.

В результате напрашивается вывод, что рубль в ближайшую сессию, вероятно, покажет не самую благоприятную динамику к американскому доллару, особенно на фоне внутренних негативных новостей. В связи с этим, мы меняем позиционирование по российской валюте на негативный сценарий.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 31.80.

Наименее вероятный сценарий: падение до 31.40.

 

UKOIL

Нефть не сумела показать уверенного восстановления – котировки «черного золота» продолжают двигаться возле психологической отметки 100.00 долларов за баррель, не показывая при этом сколько-нибудь значимого тренда. При этом общее положение нефти продолжает оставаться крайне шатким, особенно на фоне плохой макростатистики и ожиданиям по увеличению запасов в США.

Фундаментально сегодня картина складывается для нефти негативная. Последняя статистика вышла отрицательная, в то время как ожидания по очередному увеличению запасов в США оказывают однозначно медвежью динамику на этот актив. Все это сдвигает на второй план даже проблему напряженной ситуации вокруг Ближнего Востока, и маловероятно, чтобы в ближайшее время появились фундаментальные факторы поддержки «черного золота».

Техническая картина по нефти складывается в пользу медведей. Цена не сумела окончательно укрепиться над психологической отметкой 100.00 долларов за баррель и продолжает движение возле этого уровня, показывая при этом волатильность ниже средней. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, а ADX опустился даже ниже 15-го уровня, что указывает на среднюю волатильность и крайне низкую трендовость рынка в ближайшие часы. В то же время Stohastic вошел в зону локальной перекупленности выше 80-го уровня, сигнализируя о возможном скором откате на графике нефти.

В итоге можно констатировать, что нефть сегодня, вероятно, покажет слабую динамику на фоне плохой статистики и ожидания роста запасов топлива в США за последнюю неделю. При этом волатильность, вероятно, будет несколько выше благодаря насыщенному внешнему фону.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 99.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 101.50 долларов (CFD).

EURUSD

Евро во вторник показало умерено негативную динамику относительно доллара. Котировки пары EURUSD вначале просели до минимума в 1.2971. Тем самым был реализован альтернативный сценарий. Главными причинами ослабления евровалюты послужили негативные данные по европейской экономике и ожидания в связи с этим по снижению ключевой ставки ЕЦБ уже в июне.

Фундаментальная картина для евро складывается негативная. Статистика по Германии и Еврозоне в целом накануне вышла хуже ожиданий, а слухи о вероятном грядущем снижении ставки рефинансирования ЕЦБ для стимулирования европейской экономики оказывают еще большее давление на стоимость единой европейской. Тем не менее, сильного падения котировок евро ожидать не стоит, так как американская статистика в последнее время также не особо радует инвесторов.

Технические индикаторы все еще указывают на отсутствие тренда. Индикатор ADX подобрался к 30-му уровню, в то время как Stohastic движется между 20-м и 80-м уровнями после выхода из зоны локальной перепроданности. В то же время, «Полосы Боллинджера» показывают средние значения, указывая на некоторое увеличение волатильности. Все эти три индикатора указывают на нейтральный тренд. Поэтому технический анализ пока не отдает предпочтения ни быкам, ни медведям.

Исходя из всего выше, мы меняем наше позиционирование по евро, ожидая просадки курса к локальным минимумам. При этом волатильность сегодня, вероятно, повысится, а на фоне большого количества рыночных слухов возможны и резкие рыночные колебания внутри дня.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 1.3100.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.2900.

Последние новости

▲ Наверх