Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 23 апреля 2013 года

23.04.2013 | 09:33 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:00

Австралия

Индекс ведущих экономических индикаторов Австралии от Conference Board

Февраль

0,2%

0.3%

 

02:30

Китай

Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC

Апрель

51,6

50.5

51,4

07:28

Германия

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Апрель

49,0

 

48,9

07:28

Германия

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Апрель

50,9

 

51,0

07:58

Еврозона

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Апрель

46,8

 

47,0

07:58

Еврозона

Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Апрель

46,5

 

46,1

07:58

Еврозона

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Апрель

46,4

 

46,6

08:30

Великобритания

Чистые заимствования государственного сектора

Март

£4,356B

 

£14,100B

12:30

Канада

Розничные продажи (м/м)

Февраль

1,0%

 

0,3%

12:58

США

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Апрель

54,6

 

 

14:00

США

Индекс цен на жилье (м/м)

Февраль

0,6%

 

 

14:00

США

Продажи новых домов (м/м)

Март

-4,6%

 

 

14:00

США

Продажи новых домов (м/м)

Март

0,411M

 

0,420M

21:00

Новая Зеландия

Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке (апр 23)

 

2,5%

 

2,5%

21:00

Новая Зеландия

Пресс-конференция Резервного Банка Новой Зеландии

 

 

 

 

USDRUB

В понедельник российский рубль вновь показал нейтральную динамику относительно доллара США. Котировки пары USDRUB не сумели уйти ниже ключевой отметки 31.50 рублей за доллар, проигнорировав даже некоторое восстановление цен на нефть.

Фундаментально картина для рубля складывается позитивная. Статистика в понедельник вышла неоднозначная – данные по Еврозоне оказались лучше ожиданий, в США и КНР же, напротив, показали ухудшение ряда показателей. Ключевой же драйвер российской валюты – нефть – показывает умеренное восстановление после активного падение за последние 2 недели. При этом последний рост нефти фактически был проигнорирован российскими инвесторами, что создает эффект отложенного позитива в отношении российской валюты.

Технически картина складывается в пользу рубля. Индикатор ADX сумел уйти выше 30-го уровня, а Stohastic уже успел отбиться от зоны локальной перепроданности ниже 20-го уровня и сейчас уже подбираются к 80-му уровню. При этом оба эти индикатора накануне показали двойную дивергенцию к показателям «Полос Боллинджера», который продолжает показывать значения ниже средних. Это служит свидетельством некоторой неопределенности графика. Еще одним подтверждения присутствия неопределенности в динамике рубля служит и фактическое игнорирование фигуры «двойная вершина», что дает значительный запас отложенного медвежьего тренда в графике USDRUB.

В итоге можно сделать вывод, что рубль имеет эффект отложенного позитива и обладает некоторым потенциалом для восстановления. При этом, все предыдущие ключевые отметки остаются в силе, так как накануне ни одна из них так и не была достигнута.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 31.25.

Наименее вероятный сценарий: рост до 31.80.

 

UKOIL

Ситуация на нефтяном рынке постепенно стабилизируется – котировки «черного золота» сумели закрепиться выше психологической отметки 100 долларов за баррель, дойдя до локального максимума в 101.00 доллар и реализовав тем самым основной сценарий. Хотя в целом положение этого актива крайне шаткое.

Фундаментально сегодня картина складывается для нефти пока неоднозначная. Последняя макростатистика по основным экономическим регионам выходит противоречивая – так, европейская статистика неожиданно порадовала инвесторов, показав некоторое улучшение ряда показателей, в то время как китайские и американские данные, напротив, неприятно удивили игроков. Тем не менее, ситуация вокруг Ближнего Востока по-прежнему очень актуальна и вряд ли позволит котировкам «черного золота» существенно потерять в цене.

Техническая картина по нефти складывается в пользу быков. Цена успешно протестировала психологическую отметку 100.00 долларов за баррель и сумела закрепиться над ней (хотя закрепление это довольно шаткое), достигнув максимума в 101.00 доллар за баррель, правда затем вновь откатившись к 100.00 долларам. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения ниже средних, а ADX все еще находится ниже 30-го уровня, что указывает на низкую волатильность и трендовость рынка в ближайшие часы. В то же время Stohastic продолжает движение между 20-м и 80-м уровнями, говоря об отсутствии возможных сильных трендовых движений на графике. С учетом близости психологической отметки 100.00 долларов за баррель технический анализ говорит о вероятном небольшом росте графика.

В итоге можно сделать вывод, что нефть сегодня, вероятно, снова попытается несколько восстановить свои позиции. Однако ожидать серьезной волатильности пока не приходится и наиболее вероятно умеренное движение по нефти.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 101.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: откат до 98.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евро в понедельник не показало внятной динамики относительно американского доллара. Котировки пары EURUSD вначале просели к 1.3020, но затем вновь ушли выше 1.3050. Внешний фон был скудный, что обусловило довольно низкую волатильность. Вероятно, в таких условиях в динамике евро сыграли чисто технические факторы.

Фундаментальная картина для евро складывается позитивная. Статистика по Еврозоне в понедельник вышла лучше ожиданий, в то время как американская статистика в последние дни неприятно огорчает инвесторов. Тем не менее, вчера этот фактор был фактически проигнорирован трейдерами, что создает эффект отложенного позитива и оставляют несомненный потенциал роста евровалюты. При этом сегодня выходили данные по PMI Китая от банка HSBC, которые оказались хуже ожиданий, в результате чего все рисковые активы (в том числе и евро) поползли вниз. Сегодня увеличению торговой активности валютных трейдеров должен поспособствовать более богатый фундаментальный фон.

Технические индикаторы говорят по-прежнему об отсутствии тренда. Индикатор ADX вновь ушел ниже 30-го уровня, в то время как Stohastic продолжает движение между 20-м и 80-м уровнями, а «Полосы Боллинджера» показывает сужение. Все эти три этих индикатора по-прежнему указывают на неопределенный тренд. Однако очевидно, что такая ситуация сохранится недолго, и уже в ближайшие сессии можно будет увидеть некоторый всплеск активности. А с учетом близости психологической отметки 1.3000 технически можно ожидать попыток отскока.

В итоге, по евро сегодня мы сохраняем позиционированием на рост неизменным. А с учетом того, что накануне ни один сценарий так и не был реализован, все прежние целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: отскок в район 1.3150-1.3170.

Наименее вероятный сценарий: откат в район 1.2980-1.3000.

 

Последние новости

▲ Наверх