Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 22 апреля 2013 года

22.04.2013 | 10:35 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

08:00

Швейцария

Ежемесячный статистический бюллетень

 

 

 

 

12:30

США

Индекс национальной активности Чикагского ФРС

Март

0,44

 

 

14:00

США

Продажи существующего жилья

Март

0,8%

 

 

14:00

Еврозона

Уровень доверия потребителей

Апрель

-23,50

 

-23,95

14:00

США

Продажи существующего жилья (м/м)

Март

4,98M

 

5,01M

 

USDRUB

В пятницу российская валюта показала неоднозначную динамику относительно доллара США. Котировки пары USDRUB дошли до максимума в 31.79 рублей за доллар, откатившись затем к промежуточной отметке 31.50. Некоторую поддержку российскому рублю оказала восстановившаяся нефть, а также отсутствие внешних раздражителей.

Фундаментально картина для рубля сегодня складывается позитивная. Пятничная статистика вышла противоречивая, хотя она и не была насыщенной. Внутренние новости, безусловно, окажут поддержку российской валюте в краткосрочном периоде. Этому должны поспособствовать как ожидающееся восстановление нефти выше 100 долларов за баррель, так и заявления Банка России об интервенциях на валютном рынке при котировках выше уровня 31.50.

Технически картина сегодня складывается в пользу рубля. Индикатор ADX по-прежнему находится ниже 30-го уровня и сейчас движется возле 20-го уровня, а «Полосы Боллинджера» показывают сужение, что указывает на соответственно снижение волатильности и низкую трендовость в ближайшие часы. В то же время, Stohastic по-прежнему движется между 20-м и 80-м уровнями, что говорит о боковом тренде и вместе с показателями Боллинджера и ADX указывает на ослабление краткосрочного бычьего тренда и начале разворота. Еще одним очень сильным техническим индикатором в пользу рубля выступает фигура «двойная вершина», сигнализирующая о вероятном скором откате по графику.

В итоге можно сделать вывод, что рубль сегодня попробует продолжить восстанавливать прежние потери. При этом, волатильность, вероятно, будет не выше средней из-за отсутствия насыщенного внешнего фона.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 31.25.

Наименее вероятный сценарий: рост до 31.80.

 

UKOIL

Нефть в пятницу показала умеренно позитивную динамику – котировки Brent протестировали психологическую отметку 100.00 долларов за баррель, откатившись от нее до 99.50. При этом волатильность оказалась низкой из-за скудного внешнего фона.

Фундаментально сегодня картина складывается в пользу нефти. Последняя макростатистика по основным экономическим регионам выходит позитивная (пусть и довольно умеренно), а напряженная ситуация вокруг Ирана по-прежнему очень актуальна и вряд ли эта тема исчезнет в ближайшие месяцы, поэтому вполне вероятны попытки дальнейших покупок подешевевшего «черного золота».

Техническая картина по нефти складывается в пользу быков. Цена во второй раз протестировала психологическую отметку 100.00 долларов за баррель, в моменте пробивая ее до 100.50 долларов. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает конвергенцию, а ADX все еще находится ниже 30-го уровня, что указывает на низкую волатильность и трендовость рынка в ближайшие часы. В то же время Stohastic движется между 20-м и 80-м уровнями, говоря об отсутствии сильных трендовых движений на графике, а в купе с показателями ADX и Боллинджера сигнализирует об ослаблении краткосрочного медвежьего тренда и возможном начале разворота.

В конечном итоге можно констатировать, что даже несмотря на все негативные для нефти факторы (увеличение запасов, снижение прогноза потребления и т.д.) за последние две недели этот актив существенно подешевел и наиболее вероятно частичное восстановление цены в ближайшие дни.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 101.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 98.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евро в пятницу показало противоречивую динамику относительно американского доллара. Котировки пары EURUSD вначале ушли выше 1.3150, но затем откатились вновь к 1.3050. При этом из-за довольно скудного новостного и фундаментального фона волатильность оказалась ниже средней.

Фундаментальная картина для евро складывается бычья. Статистика по Еврозоне в последнее время начинает выходить умеренно позитивная, сигнализируя о возможной стабилизации европейской экономики, а вышедшие последние позитивные данные по рынку труда и безработице в США, очевидно, уже отыграны рынком. Новостной фон тоже говорит в пользу евро – снижение напряженности вокруг кипрского вопроса и отсутствие аналогичных еврораздражителей должны оказать несомненную поддержку единой европейской, по крайней мере в краткосрочном плане.

Технически картина по евро также складывается сегодня в пользу быков. Stohastic продолжает двигаться между 20-м и 80-м уровнями, указывая на текущее боковое движение. В то же время, ADX продолжает двигаться возле 30-го уровня, а «Полосы Боллинджера» показывают значения ниже средних, что указывает на низкую волатильность и отсутствие единого тренда в ближайшие часы. Все три индикатора в купе говорят о вероятном боковом тренде в течение дня и отсутствии сильной волатильности. Дополнительным фактором в пользу евровалюты выступает также близость психологической отметки 1.3000.

В итоге, по евро мы ожидаем отскока к значениям локальных максимумов. При этом волатильность ожидается умеренная из-за отсутствия насыщенного внешнего фона, однако возможные вербальные интервенции могут несколько расшатать валютный рынок.

Наиболее вероятный сценарий: отскок в район 1.3150-1.3170.

Наименее вероятный сценарий: откат в район 1.2980-1.3000.

Последние новости

▲ Наверх