Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 12 апреля 2013 года

12.04.2013 | 09:50 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

9:00

Еврозона

Промышленное производство (г/г)

Февраль

-1,3%

 

-2,5%

12:30

США

Индекс цен производителей (м/м)

Март

0,7%

 

0,0%

12:30

США

Индекс цен производителей без учета продовольственных товаров и энергоносителей (г/г)

Март

1,7%

 

1,7%

12:30

США

Индекс цен производителей без учета продовольственных товаров и энергоносителей (м/м)

Март

0,2%

 

0,2%

12:30

США

Розничные продажи (м/м)

Март

1,1%

 

0,2%

12:30

США

Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м)

Март

1%

 

 

13:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Апрель

78,6

 

 

14:00

США

Коммерческие запасы

Февраль

1%

 

 

16:30

США

Выступление главы ФРС Бена Бернанке

 

 

 

 

 

USDRUB

Российская валюта по итогам торгов четверга, в отличие от прошлых торговых сессий, так и не смогла определиться с выбором направления движения. С одной стороны рубль находился под локальным фундаментальным давлением со стороны итоговых протоколов заседания федерального комитета по открытым операциям на финансовых рынках, снова поставивших под сомнение бессмертность американской программы количественного смягчения, а с другой опубликованная во второй половине дня статистика с американского рынка труда, зафиксировавшая рост числа повторных обращений за пособием по безработице, напротив, уже повысила привлекательность именно валютного риска, что естественно ослабило позиции американской валюты. По итогам дня пара USDRUB, не показав выраженной ценовой динамики, закрыла торги на уровне 30,83. Незначительное давление на позиции российской валюты было оказано и со стороны нефтяного актива, продолжившего свое нисходящее шество к многомесячным минимумам. Сегодня инвесторам заготовлено несколько интересных макроэкономических отчетов из США. Прежде всего, стоит отметить розничные продажи и индекс настроения потребителей от Мичиганского Университета. Оба  показателя обладают значительным потенциалом влияния на финансовые активы и, конечно же, американскую валюту. Если статистика по аналогии с прошлыми отчетам по рынку труда снова разочарует инвесторов, у валютного риска появятся все фундаментальные предпосылки закончить заключительную сессию недели ростом. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: укрепление  российской валюты  до уровня  30,70.

Наименее вероятный сценарий: закрепление пары USDRUB выше 31,10.

 

UKOIL

Инвесторы явно охладели и к нефти. По итогам вчерашних торгов «черное золото» просело на 0,6% до уровня 104.28$. Таким образом, нефтяной актив снова вернулся в область нисходящего канала, утягивающего нефть прямиком к многомесячным минимумам. Главными причинами затянувшейся ценовой коррекции по-прежнему выступают фундаментальные факторы. Так, МЭА сохранило прогноз по мировому спросу на нефть в 2013 году на уровне 90,6 млн баррелей в сутки. При этом в нескольких ключевых регионах мира наблюдается слабая экономическая активность. В связи с этим МЭА понизило прогноз по темпам роста спроса на нефть в мире до 795 тыс баррелей в сутки с 820 тыс по мартовскому прогнозу. Подобный прогноз стал логическим следствием опубликованного в среду ежемесячного обзора организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), где картель незначительно снизил прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2013 году на 40 тыс баррелей в день до 800 тыс баррелей. Учитывая  нынешний информационный фон рассматривать нефть в качестве кандидата на рыночный откуп, думаем не стоит. Для того чтобы «черное золото» смогло покинуть границы нисходящего коридора нужен мощный фундаментальный импульс. При всем уважении к розничным продажам и мичиганскому индексу они вряд ли обладают подобным потенциалом. Таким образом:

 

Наиболее вероятный сценарий: снижение к  103,00$.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста к уровню 106,00$.

EURUSD

Европейская валюта снова в плюсе. По итогам вчерашних торгов пара EURUSD  окрепла на 65 пунктов, закрыв сессию на уровне 1,3115. Валютный риск получил локальную поддержку, поскольку  трейдеры снова продавали американскую  валюту на фоне очередного неоднозначного макроэкономического отчета. Согласно опубликованным данным с американского рынка труда, ситуация по-прежнему остается напряженной, особенно если учесть тот факт, что  федеральное правительство продолжает сокращают расходы, известные как секвестр, что может не лучшим образом сказаться на перспективах экономики. Число работников, повторно подавших заявки на пособие по безработице  увеличилось до 3,079К. Первичные заявки, напротив, показали хорошие данные, снизившись впервые за четыре недели. Но аналитики уже предостерегают от слишком оптимистических оценок из-за сезонных колебаний вокруг праздника Пасхи. Сегодня по Штатам нас ждет много важных отчетов, где особое внимание стоит уделить розничным продажам. Прошлый показатель превзошел ожидания аналитиков, поддержав тем самым национальную валюту. В этот раз эксперты ожидают данные гораздо слабее. Если показатель окажется в отрицательной зоне, европейская валюта может получить хорошую возможность для тестирования уровня 1,3150. Таким образом:

 

Наиболее вероятный сценарий: продолжение роста европейской валюты выше 1,3150.

Наименее вероятный сценарий: снижение к уровню  1,3000.

 

Последние новости

▲ Наверх