Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 11 апреля 2013 года

11.04.2013 | 10:27 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

1:30

Австралия

Уровень безработицы

Март

5,4%

5.60%

5,4%

1:30

Австралия

Уровень занятости

Март

74K

-36100

-50К

6:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г)

Март

1,8%

 

1,8%

6:00

Германия

Индекс потребительских цен (г/г)

Март

1,5%

 

1,4%

8:00

Еврозона

Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ

 

 

 

 

12:30

Канада

Индекс цен на жилье на первичном рынке (г/г)

Февраль

2,2%

 

 

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице (апр 6)

 

385К

 

 

23:50

Япония

Индекс активности в сфере услуг (м/м)

Февраль

-1,1%

 

0,8%

 

USDRUB

Российская валюта не перестала оказывать давление на американский доллар и в среду. По итогам дня пара USDRUB просела еще на 12 копеек, закрыв торги на уровне 30,86. В этот раз интерес к российской валюте был определен не внешними фундаментальными факторами, а сильной динамикой рынка ОФЗ, который продолжает привлекать внимание международных инвесторов. Стоит отметить, что российская валюта проигнорировала и локальную слабость нефтяного рынка, практически не отреагировав на снижение котировок нефти. Подобное нелогичное поведение является сильным  сигналом для пересмотра ближайших ценовых ориентиров по паре USDRUB. Скорее всего, валютному риску все же придется столкнуться с коррекцией, имеющей фундаментальные предпосылки в виде вероятности сокращения объемов программы количественного смягчения в США, о чем стало ясно по факту публикации протоколов комитета по открытым операциям на финансовых рынках ФРС США. Сегодня  инвесторам стоит обратить внимание на котировки нефти, учитывая, что в США снова зафиксирован рост стратегических запасов по итогам недели. Если «черному золоту» не удастся удержаться на текущих уровнях, российская валюта рискует отправиться вниз следом за ним.  Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: ослабление  российской валюты  до уровня  30,95.

Наименее вероятный сценарий: закрепление пары USDRUB ниже 30,60.

 

UKOIL

В среду торговля нефтяными контрактами снова перешла на отрицательную территорию, вызванную текущим фундаментальным фоном в отношении нефти. По итогам дня «черное золото» подешевело на 0,3%, закрыв торги на уровне 105,53$. По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране  за неделю, завершившуюся 5 апреля, увеличились на 0,3 млн баррелей, или на 0,1%, – до 388,9 млн баррелей. Кроме того, свою лепту в нисходящие ориентиры нефтяного актива внесла и  Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), снизившая прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2013 году – на 40 тыс баррелей в день, до 800 тыс баррелей. Картель ожидает, что мировой спрос в 2013 году составит 89,66 млн баррелей в день против 88,87 млн баррелей в пошлом году.  Подобный новостной фон был с разочарованием воспринят инвесторами, которые поторопились зафиксировать результат двухдневного роста. Для того что нефть снова смогла изменить вектор своего движения, нужен мощный фундаментальный импульс, которого пока нет. Единственное исключение это ситуация в Нигерии, но до тех пор пока в СМИ не появится новых сообщений об эскалации военного конфликта, инвесторам стоит проявить осторожность в поиске уровней входа. Таким образом:  

 

Наиболее вероятный сценарий: снижение к  104,50$.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста к уровню 107,50$.

EURUSD

Валютный риск в среду попал под незначительное давление со стороны окрепшего американского доллара. Европейская валюта не стала исключением, потеряв по итогам дня около 30 пунктов и закрыв сессию на уровне 1,3050. Главным событием дня стали итоги заседания федерального комитета по открытым операциям на финансовых рынках США, опубликованные раньше времени, после того, как некоторые экземпляры по ошибке были отправлены сотрудникам конгресса. Согласно представленным протоколам стало ясно, что сама идея замедления темпов покупок активов, известная как количественное смягчение, становится все более популярной, и все больше членов комитета склоняются к мнению о возможном пересмотре объемов проводимого монетарного стимулирования в рамках уже 2013 года. Американская валюта высмотрела в подобных комментариях повод для краткосрочного роста, чем собственно сразу и воспользовалась. Если сегодняшние данные по изменению числа обращений за пособием по безработице смогут изменить отношение инвесторов к перспективам американского рынка труда, то доллар получит еще один стимул потеснить европейскую валюту. Таким образом: 

 

Наиболее вероятный сценарий: продолжение коррекции европейской валюты к ближайшей поддержке в 1,3.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше 1,3150.

 

Последние новости

▲ Наверх