Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 10 апреля 2013 года

10.04.2013 | 09:53 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:30

Австралия

Индекс потребительской уверенности Westpac

Апрель

2,0%

-5,1%

 

2:00

Китай

Торговый баланс

Март

15,3B

-0.884B

15,4B

2:00

Китай

Экспорт (г/г)

Март

21,8%

10.00%

10,5%

18:00

США

Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета

Март

-203,5B

 

-164,5B

18:00

США

Итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC Minutes)

 

 

 

 

22:30

Новая Зеландия

Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии

Март

56,3

 

 

23:50

Япония

Заказы на продукцию машиностроения (м/м)

Февраль

-13,1%

 

6,9%

23:50

Япония

Заказы на продукцию машиностроения (г/г)

Февраль

-9,7%

 

 

 

USDRUB

На торгах вторника российская валюта снова оказала давление на своего валютного оппонента и, уверенно преодолев мощную поддержку на уровне 31 фигуры, закрыла торговую сессию на уровне 30,98. Инвесторы по-прежнему отдают предпочтение именно  рисковым активам, явно разочаровавшись в американской валюте на фоне последних макроэкономических отчетов из Штатов. Кроме того, у российской валюты есть и еще один серьезный фундаментальный ориентир, оказывающий, ввиду специфики формирования доходной части российского бюджета, исключительное влияние на ее стоимость. Речь идет о котировках  нефти, которым судя по динамике последних дней, не только удалось нащупать локальное дно, но и показать первые признаки уверенного восстановления. Главным событием сегодняшнего дня станет итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC Minutes), обладающий колоссальным потенциалом влияния буквально на все финансовые активы. В этот раз к протоколам будет обращено повышенное внимание, поскольку последние экономические отчеты из США явно указывают на то, что монетарные власти делают не все возможное для стабилизации финансовой системы. FOMC вполне способен убедить инвесторов пересмотреть свое отношение к перспективам американской экономики, и если им это удастся, у доллара появится весомый стимул для локального роста. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: ослабление  российской валюты  до уровня  31,10.

Наименее вероятный сценарий: закрепление пары USDRUB ниже 30,85.

 

UKOIL

Во вторник нефть снова продемонстрировала восходящую динамику, увеличив собственную стоимость на 1% до уровня 106,22$.  Как уже отмечалось ранее росту цен на «черное золото» способствуют опасения нарушения поставок нефти на мировой рынок из Нигерии и Ирана. Так, в Нигерии в минувшие выходные сепаратисты из организации ДОДН (Движение за освобождение дельты Нигера) убили 12 полицейских. Вместе с тем очередные переговоры по ядерной программе Тегерана завершились безрезультатно. В этой связи госсекретарь США Джон Керри отметил, что переговоры с Ираном «не могут продолжаться вечно». Текущий новостной фон полностью нейтрализует прошлые опасения относительно ослабления спроса на энергоносители, вызванного слабой макроэкономической статистикой из Китая, ЕС и США, а также из-за наличия рекордных за последние 22 года запасов сырой нефти в США. Стоит отметить, что военные конфликты всегда имели больший приоритет, поскольку позволяли определить ценовые перспективы в краткосрочном эффекте, поэтому до тех пор, пока ситуация в Нигерии не будет взята под контроль, тем кто предпочитает игру на повышение лучше поторопиться. Таким образом:

 

Наиболее вероятный сценарий: рост выше уровня  107,00$.

Наименее вероятный сценарий: возобновление снижения к уровню 104,00$.

EURUSD

Европейская валюта на торгах вторника в очередной раз улучшила собственное положение, укрепившись более чем на 50 пунктов, тем самым достигнув к концу сессии уровня 1,3079. В настоящий момент валютный риск использует фундаментальную поддержку со стороны США, поскольку на фоне последних макроэкономических отчетов инвесторы явно отказываются от доллара в пользу более рискованных активов. Главным событием сегодняшнего дня станет итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC Minutes). Если FOMC убедит инвесторов, что последние данные случайны, и не могут иметь систематического повторения, американская валюта снова сможет сплотить «быков». Стоит отметить, что подобный сценарий действительно вполне вероятен, а значит, если вы делаете ставку на рост европейской валюты, то, по крайней мере, к моменту оглашения итоговых протоколов, будьте готовы к смене рыночных настроений. Таким образом: 

 

Наиболее вероятный сценарий: повторное тестирование парой EURUSD уровня  1,31 с последующей коррекцией ниже 1,3050.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше 1,3170.

 

 

Последние новости

▲ Наверх