Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 9 апреля 2013 года

09.04.2013 | 12:18 pm

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

1:30

Китай

Индекс потребительских цен (м/м)

Март

1,1%

-0,9%

-0,6%

1:30

Китай

Индекс цен производителей (г/г)

Март

-1,6%

-1,9%

-1,8%

5:00

Япония

Индекс потребительского доверия

Март

44,3

 

 

5:45

Швейцария

Уровень безработицы (м/м)

Март

3,1%

 

3,2%

6:00

Германия

Торговый баланс

Февраль

€15,7B

 

€15,1B

7:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (г/г)

Март

-0,3%

 

-0,5%

7:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (м/м)

Март

0,3%

 

0,3%

8:30

Великобритания

Промышленное производство (г/г)

Март

-2,9%

 

-2,7%

8:30

Великобритания

Промышленное производство (г/г)

Февраль

-3,0%

 

-1,4%

12:15

Канада

Начатые строительства домов (г/г)

Март

180,7K

 

176,0K

14:00

Великобритания

Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв)

Март

-0,1%

 

 

23:39

Австралия

Индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии

Март

1

 

 

 

USDRUB

На торгах понедельника российская валюта продолжила оказывать локальное давление на американский доллар, отыграв еще около 35 копеек и закрыв сессию на уровне 31,16. Вероятнее всего, провальные данные с американского рынка труда, опубликованные в пятницу, определили значительный потенциал слабости для американской валюты, что прекрасно используется рисковыми активами. Выступление главы ФРС Бена Бернанке, еще раз отметившего необходимость продолжения монетарного стимулирования, так же не поддержало национальную валюту Штатов. Дополнительным фактором роста рубля послужили котировки нефти, которой по итогам дня все-таки удалось приостановить череду провальных сессий и выбраться из красной зоны. Интересных макроэкономических событий на сегодня не запланировано, поэтому инвесторам стоит внимательно следить за состоянием общего рыночного настроения, которое, тем не менее, уже готово к демонстрации положительных тенденций. Если «черному золоту» и сегодня удастся улучшить собственное положение, у российской валюты будут все предпосылки для продолжения локального роста. Таким образом

Наиболее вероятный сценарий: укрепление  российской валюты  до уровня  31,05.

Наименее вероятный сценарий: закрепление пары USDRUB выше  31,30.

 

UKOIL

На торгах понедельника нефть продемонстрировала разнонаправленную динамику, завершив сессию в зеленой зоне на уровне 104,77$. Причиной локального укрепления нефтяного актива стала  фундаментальная поддержка со стороны информационного фона. Во-первых, инвесторы опасаются введения дополнительных санкций против Ирана на фоне отсутствия договоренности страны и представителей США, Великобритании, Франции, Китая, России и Германии по ядерной проблеме Тегерана, переговоры по которой завершились  6 апреля. Во-вторых, не менее важным фактором фундаментальной поддержки выступает и военный конфликт в Нигерии, крупнейшей нефтедобывающей стране Африки. По данным BBC News, боевики, входящие в MEND (Движение за эмансипацию дельты Нигера) взяли на себя ответственность за атаку на юге Нигерии в пятницу, 5 апреля, в ходе которой погибли 12 полицейских. В последнее время агрессивные группы повстанцев мешают нефтяным компаниям разведывать и добывать природные ресурсы в стране. Учитывая текущий фундаментальный фон, вполне вероятно, что «черное золото», попытается использовать все возможности для выхода из затяжного нисходящего канала, уже отправившего нефть в категорию одного из самых перепроданных активов. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: попытка закрепиться выше  106,00$.

Наименее вероятный сценарий: возобновление снижения к уровню 103,00$.

EURUSD

Европейская валюта на торгах понедельника продолжила пользоваться спросом, появившимся в отношении валютного риска на фоне ослабления позиций американской валюты. По итогам дня пара EURUSD преодолела еще 40 пунктов восходящего движения, закрыв торги на уровне 1,3028. Негативные цифры по занятости в США в минувшую пятницу оказали существенное влияние на позиции «американца», которому так и не удается адаптироваться после фундаментального потрясения и остаточного резонирующего эффекта провальной статистики. В отношении европейской валюты так же есть свои негативные сигналы. Все больше внимания привлекает Португалия с того момента, как конституционный суд решил отклонить сокращения на 1 млрд. евро. Немедленной реакцией на эту новость стал рост доходности десятилетних облигаций до 6,57%. Тем не менее, стоит отметить, что инвесторы стараются игнорировать  европейский негатив, видимо сказывается чрезмерная разгрузка стоимости евро на фоне событий на Кипре. По этой причине в гораздо большем приоритете сейчас - поиск потенциальных источников фундаментального оптимизма, которые отслеживаются с особым вниманием. Важных макроэкономических отчетов на сегодня не запланировано, поэтому вполне вероятно, что европейская валюта продолжит демонстрировать «бычий»  тон после некоторой ценовой  коррекции. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: тестирование парой EURUSD уровня  1,31.

Наименее вероятный сценарий: снижение к уровню 1,2950.

Последние новости

▲ Наверх