Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 8 апреля 2013 года

08.04.2013 | 10:01 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

5:00

Япония

Прогноз развития событий от Eco Watchers

Март

57,7

 

 

7:15

Швейцария

Промышленное производство

4 кв.

7,9%

 

 

10:00

Германия

Промышленное производство (г/г)

Февраль

-1,3%

 

 

23:00

Великобритания

Индекс цен на жилье RICS

Март

-6%

 

-4%

23:15

США

Выступление Бернанке

 

 

 

 

23:31

Еврозона

Индикатор уверенности инвесторов Sentix

Апрель

-10,6

 

-13,1

23:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

 

USDRUB

На торгах заключительного дня прошлой недели российская валюта улучшила собственное положение, закрыв сессию на уровне 31.49, отыграв тем самым  у американского конкурента около 10 копеек. Главной причиной локального укрепления рубля стала макроэкономическая статистика относительно ситуации на американском рынке труда. Согласно опубликованным данным, американская экономика по итогам прошлого месяца создала лишь 88 тыс. новых рабочих мест, что гораздо меньше прогнозного значения, ориентировавшего инвесторов на более оптимистичные цифры в 200 тыс. Слабые данные в очередной раз повысили опасения относительно перспектив стабилизации рынка труда в США. Американская валюта достаточно болезненно отреагировала на провальный отчет по занятости в Штатах, спровоцировав логичное укрепление валютного риска. Стоит отметить, что национальная валюта по итогам пятничной сессии смогла выдержать даже давление со стороны нефти, продолжившей ценовое снижение на фоне макроэкономических данных из США. Ключевым событием сегодняшнего дня станет выступление главы ФРС Бена Бернанке, который обязательно попытается успокоить инвесторов, но без фундаментальных доказательств, которых, кстати, пока нет, ему понадобится исключительное красноречие. Таким образом: 

Наиболее вероятный сценарий: ослабление российской валюты  до уровня  31,60.

Наименее вероятный сценарий: закрепление пары USDRUB ниже  31,30.

 

UKOIL

Нефть по итогам пятничной сессии продолжила стремительное снижение, вызванное слабостью американской макростатистики. В результате очередной провальной сессии, «черное золото» ослабло на 1%, закрыв торги на уровне 104,33$. Ключевым фактором нисходящей динамики нефти выступили плохие данные с американского рынка труда, вероятность которых была предопределена еще  ростом числа заявок за пособием по безработице, отмеченный накануне. Дополнительное давление продолжают оказывать еще и  данные по стратегическим запасам нефти, выросшие до 22-летнего максимума. За два торговых дня  нефть потеряла 3,97 долл. США, что является самым сильным снижением с октября прошлого года. Инвесторы всерьез обеспокоены перспективами экономики США, поскольку, как показывают последние данные, проводимая монетарная политика так и не может решить одну из ключевых проблем – безработицу. Сегодня инвесторам, отслеживающим котировки нефти, стоит обратить внимание на выступление главы ФедРезерва США Бена Бернанке, традиционно назначенное на поздний вечер, но учитывая, что противопоставить текущему фундаментальному негативу практически нечего, вряд ли Бернанке сможет поддержать рисковые активы. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: нисходящее движение с целью  103,00$.

Наименее вероятный сценарий: восходящая коррекция до уровня  107,00$.

EURUSD

Европейская валюта продолжает использовать все фундаментальные возможности, для восстановления потерь, понесенных в последнее время. Кипрский негатив с политической неопределенностью в Италии отошли на второй план, а вот американская статистика лидируют в списке главных катализаторов роста. По итогам прошлой торговой сессии, пара EURUSD забралась еще на 70 пунктов вверх, закрыв торги на уровне 1,2994, и тем самым снова оказавшись у  границ мощного технического сопротивления в 1,3. Слабые данные с американского рынка труда оказали существенную поддержку европейскому риску, но говорить о том, что резонирующий эффект от прошлой статистики сможет помочь  европейской валюте преодолеть указанный технический барьер, можно лишь с незначительной долей вероятности. Валютным активам нужен дополнительный стимул, в качестве которого смогли бы выступить очередные комментарии о перспективах американской программы количественного смягчения от ФРС, но ввиду ситуации, складывающейся на американском рынке труда, на сегодняшней конференции Бен Бернанке, скорее уж, отметит прежнюю неизменность и бессрочность монетарного стимулирования, а это уже может быть расценено американской валютой  как повод для локального укрепления. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: тестирование парой EURUSD уровня  1,2930.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста выше 1,3050.

 

Последние новости

▲ Наверх