Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 4 апреля 2013 года

04.04.2013 | 11:06 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:30

Австралия

Розничные продажи (м/м)

Февраль

1,2%

1,3%

0,3%

03:00

Япония

Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

03:00

Япония

Решение Банка Японии по процентной ставке

 

0,1%

 

0,1%

07:43

Италия

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Март

43,6

 

43,4

07:48

Франция

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Март

43,7

 

41,9

07:53

Германия

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Март

54,7

 

51,6

07:58

Еврозона

Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Март

47,9

 

46,5

07:58

Еврозона

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Март

47,9

 

46,5

08:28

Великобритания

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Март

51,8

 

51,3

09:00

Еврозона

Индекс цен производителей (м/м)

Февраль

0,6%

 

0,1%

09:00

Еврозона

Индекс цен производителей (г/г)

Февраль

1,9%

 

1,4%

11:00

Великобритания

Планируемый объем покупок активов Банком Англии

Апрель

£375B

 

£375B

11:00

Великобритания

Решение Банка Англии по процентной ставке

 

0,5%

 

0,5%

11:45

Еврозона

Решение ЕЦБ по процентной ставке

 

0,75%

 

0,75%

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице

 

357K

 

354K

12:30

Еврозона

Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике

 

 

 

 

 

USDRUB

В среду российская валюта продолжила резко негативную динамику относительно доллара США – котировки пары USDRUB доходили до максимума в 31.65 рубль за доллар, вновь реализовав тем самым альтернативный сценарий и значительно превысив целевую отметку по нему. Волатильность опять оказалась крайне высокой. Основных факторов такого ослабления рубля было два – не самая радужная статистика из США и как следствие обвал цен на нефть.

Фундаментально картина для рубля на данный момент складывается позитивная. Негативная статистика накануне, очевидно, уже отыграна трейдерами, а излишняя перепроданность перед выходом важных данных будет способствовать частичному сокращению коротких позиций и таким образом это окажет поддержку российской валюте. Главный же барометр рублевых котировок – нефть – также очевидно уже успела отыграть последние негативные данные, поэтому вполне вероятно, что перед выходом ключевым недельных новостей инвесторы начнут сокращать часть коротких позиций.

Технически картина сегодня также складывается в пользу рубля. Индикатор ADX ушел выше 30-го уровня и сейчас снова находится возле 50-го уровня, а «Полосы Боллинджера» показывают значения выше средних, что указывает на соответственно высокую волатильность и трендовость рынка в ближайшие часы. В то же время, Stohastic все еще находится возле 80-го уровня, что говорит о крайне высокой перекупленности графика и возможном грядущем откате.

В итоге можно сделать вывод, что рубль сегодня, вероятно, все же попытается несколько восстановить позиции в паре к американскому доллару. При этом, волатильность сегодня ожидается крайне высокая из-за насыщенного новостного и фундаментального фона, а потому внутри дня возможны довольно резкие ценовые колебания. В конце концов, окончательно динамику рубля решит именно статистика и новостной фон, однако в базовом сценарии мы ожидаем восстановления котировок российской валюты.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 31.50.

Наименее вероятный сценарий: рост до 31.80.

 

UKOIL

Нефть в среду показала резко негативную динамику – котировки Brent рухнули до уровня в 107.00 долларов за баррель, отскочив правда затем к 107.50 долларам. Тем самым, был реализован альтернативный сценарий, при этом цена значительно превзошла наш целевой уровень по нему. Волатильность же оказалась высокой даже для нефти. Главный негативный фактор для «черного золота» - очередное увеличение недельных запасов по данным Минэнерго США.

Фундаментально картина пока что складывается в пользу нефти. Негативная статистика по США, очевидно, уже отыграна рынком, новых же поводов для распродаж пока что нет. Кроме того, вполне вероятно, что перед выходом важных новостей часть инвесторов сократят свои короткие позиции, в результате можно будет ожидать некоторого восстановления котировок.

Техническая картина по нефти также складывается в пользу отскока. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения гиперволатильности, а ADX ушел наконец выше 30-го уровня и в моменте даже подбирался к 70-му уровню! Это говорит о крайне высокой волатильности и трендовости рынка в ближайшие часы. В то же время Stohastic уже оттолкнулся от 20-го уровня, что говорит о возможном смене локального нисходящего тренда.

В результате, очевидно, что нефть сполна отыграла весь негатив и сняла локальную перекупленность. При этом сегодня волатильность, вероятно, также будет очень высокой из-за большого обилия статистики, которая и определит окончательную динамику внутри дня. В базовом же сценарии мы ожидаем некоторого восстановления котировок «черного золота».

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 109.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 106.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евро в среду не показал внятной динамики относительно доллара. Котировки пары EURUSD доходили до максимума в 1.2865, почти реализовав тем самым основной сценарий, однако почти сразу затем ушли ниже 1.2850. Очевидно, инвесторы ожидают сегодняшнего заседания глав ЕЦБ и ФРС – Марио Драги и Бена Бернанке, соответственно, по денежно-кредитной политике.

Фундаментальная картина для евро сейчас складывается позитивная. Статистика по США вышла негативная и в краткосрочном плане несомненно должна оказать поддержку котировкам единой европейской. Кроме того, вполне возможно, что многие трейдеры решат сократить свои ранее сделанные короткие позиции перед выходом ключевых новостей сегодня и завтра.

Технически картина по евро складывается сегодня в пользу быков. Stohastic вновь подобрался к 20-му уровню, ADX все еще находится ниже 30-го уровня, а «Полосы Боллинджера» показывают значения выше средних, что в совокупности указывает на высокую волатильности и низкую трендовость рынка в ближайшие часы с преобладанием бычьего тренда.

В итоге можно констатировать, по евро сегодня мы продолжаем ожидать восстановления позиций. Волатильность при этом ожидается очень высокая из-за насыщенного новостного и фундаментального фона, который и определит окончательную динамику пары. В базовом же сценарии мы ожидаем продолжения восстановления евро.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 1.2900-1.2920.

Наименее вероятный сценарий: падение до 1.2750.

Последние новости

▲ Наверх