Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 3 апреля 2013 года

03.04.2013 | 10:04 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:00

Австралия

Продажи новых домов (м/м) от HIA

Февраль

4,2%

 

 

00:30

Австралия

Торговый баланс

Февраль

-1215M

 

-1 000M

01:00

Китай

Индекс деловой активности в сфере услуг

Март

54,5

 

 

01:45

Китай

Индекс деловой активности HSBC в сфере услуг Китая

Март

52,1

 

 

08:30

Великобритания

Индекс деловой активности в строительном секторе

Март

46,8

 

47,3

09:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (г/г)

Март

1,8%

 

1,7%

13:15

США

Изменение числа занятых от ADP

Март

198K

 

200K

14:00

США

Индекс деловой активности в сфере услуг ISM

Март

56,0

 

55,8

14:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA

 

3,256M

 

 

22:30

Австралия

Индекс активности в сфере услуг от AiG

Март

48,5

 

 

 

USDRUB

Во вторник российская валюта показала резко негативную динамику относительно доллара США – котировки пары USDRUB доходили до максимума в 31.33 рубль за доллар, реализовав тем самым альтернативный сценарий и значительно превысив целевую отметку по нему. Волатильность оказалась крайне высокой. При этом даже дорогая нефть и умеренно позитивная статистика в США и Еврозоне не сумели приободрить российских инвесторов. Вероятно, не последнюю роль сыграла и не самая радужная динамика по самой российской экономике.

Фундаментально картина для рубля пока складывается позитивная. Статистика накануне вышла в целом неплохая, а уменьшение напряженности по кипрскому вопросу дает еще больше поводов для оптимизма. Главный же барометр рублевых котировок – нефть – сейчас показывает небольшую коррекцию, однако вряд ли она способна будет как-то серьезно повлиять на ситуацию с российской валютой.

Технически картина сегодня складывается в пользу рубля. Индикатор ADX ушел выше 30-го уровня и сейчас даже подбирается к 50-му уровню, а «Полосы Боллинджера» показывают значения выше средних, что указывает на соответственно высокую волатильность и трендовость рынка в ближайшие часы. В то же время, Stohastic до сих пор находится возле 80-го уровня, что говорит о крайне высокой перекупленности графика и возможном скором откате.

В итоге можно сделать вывод, что рубль сегодня, вероятно, попытается несколько восстановить позиции в паре с долларов. При этом, волатильность сегодня ожидается не такая высокая из-за не слишком насыщенного новостного и фундаментального фона.

Наиболее вероятный сценарий: откат в район 31.12-31.15.

Наименее вероятный сценарий: рост до 31.50.

 

UKOIL

Нефть во вторник показала неопределенную динамику – котировки Brent сначала выросли до 111.85 долларов за баррель, затем вновь опустились к 110.00 долларам. Тем самым можно сказать, что были реализованы оба сценария, при этом волатильность оказалась в целом средней.

Фундаментально сегодня картина складывается в пользу нефти. Умеренно позитивная статистика и новостной фон по основным экономическим регионам, а также многочисленные заявления политиков и экспертов о необходимости проведения стимулирующей политики для более быстрого восстановления экономики, несомненно, окажут поддержку нефтяным быкам. Также немаловажным фактором является и сохраняющаяся высокая напряженность на Ближнем Востоке.

Техническая картина по нефти также складывается в пользу быков. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX до сих пор находится ниже 30-го уровня, что говорит об увеличении волатильности и по-прежнему низкой трендовости рынка в ближайшие часы. В то же время Stohastic подобрался к 20-му уровню и сейчас уже пытается от него отскочить, что в купе с показателем Боллинджера сигнализирует о высокой вероятности восходящего тренда.

В результате очевидно, что нефть Brent, несмотря на некоторую перекупленность, по-прежнему сохраняет потенциал для роста. При этом сегодня волатильность, вероятно, будет примерно на средних значениях, однако внутри дня вероятны резкие ценовые скачки в графике, что довольно характерно для «черного золота».

Наиболее вероятный сценарий: рост до 111.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: откат до 109.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евровалюта во вторник показала негативную динамику относительно доллара. Котировки пары EURUSD ушли ниже 1.2800, вновь реализовав тем самым основной сценарий. Главной причиной этому послужил отложенный негатив от вышедших ранее европейских статданных и продолжающийся позитив из США, где, напротив, макроэкономические показатели показывают улучшение.

Фундаментальная картина для евро складывается пока позитивная. Статистика по Еврозоне вышла умеренно лучше ожиданий, хотя и продолжает показывать ухудшение основных макропоказателй. Американская же статистика, похоже, уже оказало свой эффект на доллар и в дальнейшем будет лишь играть на руку рисковым активам, коим является и евро. Новостной фон пока нейтральный, но снижение напряженности по кипрскому вопросу также окажет поддержку единой европейской.

Технически картина по евро складывается сегодня в пользу быков. Stohastic подобрался к 20-му уровню и сейчас уже показывает отскок от него, указывая на возможное восстановление позиций. В то же время, ADX по-прежнму находится ниже 30-го уровня, а «Полосы Боллинджера» показывают расширение, что указывает на увеличение волатильности и низкую трендовость рынка в ближайшие часы. При этом дополнительно в пользу быков говорит и факт нахождения в зоне высокой волатильности.

В итоге, по евро мы ожидаем возврата к недельным максимумам. Волатильность при этом сегодня ожидается более умеренная из-за не слишком насыщенного новостного и фундаментального фона.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 1.2880-1.2900.

Наименее вероятный сценарий: падение в район 1.2720-1.2750.

Последние новости

▲ Наверх